*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Новые технологии в производстве строительных материалов»

рефераты, Товароведение

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 180

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….3
1.Нанотехнологии в строительстве……………………………….….5
2. Технологии производства бесклинкерного цемента……………10
Заключение……………………………………………………….…..16
Список использованных источников………………………….……18

В последние годы обращается внимание на развитие и перспективы нанотехнологии в разных отраслях промышленности и, в частности, в производстве строительных материалов, в которых компоненты имеют нанометрические масштабы. На этапе начального развития любой технологии преобладает так называемое сравнительное изучение того или иного явления или процесса. Затем оно перерастает в форму прогнозирования, проектирования, дизайна и предначертанного создания нового. Так происходит и со строительным материаловедением.
Нанотехнологии в строительстве - это новый виток, новый уровень развития научных достижений, опирающихся и на достижения прошлых лет.
Сегодня практике нужны материалы и изделия многофункционального назначения или такие, которые бы намного превосходили по своим свойствам уже известные. Для этого нужны «прорывные» технологии - технологии завтрашнего дня. На повестку дня поставлены нанотехнологии, позволяющие с меньшими человеко- и энергозатратами получать материалы и изделия не просто с улучшенными свойствами, а с намного превосходящими существующие, иногда и с непредсказуемыми. Выполнить такую задачу можно только с помощью нанотехнологии.
Нанотехнология - это область прикладной науки, которая занимается созданием принципиально новых инструментов и материалов сверхмалых размеров, а также изучает свойства различных веществ на атомном и молекулярном уровне.
Говоря о нанотехнологии как таковой, подразумевается такая «тонкая» технология, которая позволяет управлять процессами получения материала на атомно-молекулярном уровне, т.е. с помощью атомно-молекулярного воздействия. А это означает, что уже можно говорить о «направленном» материаловедении, в том числе, и строительном материаловедении.
Для строителя-технолога, владеющего основами химической технологии, освоение приемов нанотехнологии не представляет особых трудностей. Получение наносистем и нанообъектов возможно несколькими способами. Один из таких способов заключается в целенаправленном ведении того или...
1. НАНОТЕХНОЛОГИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Анализ современных тенденций внедрения новых строительных технологий и материалов в экономически развитых странах мира позволяет утверждать, что основой динамичного внедрения в практику на ближайшие 10-20 лет станут материалы и технологии, полученные на основе достижений и разработок в области нанотехнологий. По прогнозам ученых-экономистов, к 2015 году стоимость нанотехнологической продукции в общемировом промышленном производстве должна составить 1 трлн. долларов. Бурное развитие нанотехнологий, с одной стороны, предполагает использование достигнутых результатов фундаментальных исследований в прикладных областях строительной науки, а с другой - само развитие нанотехнологий невозможно без новых подходов к проектированию и строительству объектов.
Действительно, производство нанотрубок или любых других нанообъектов невозможно разместить в зданиях, предназначенных для традиционных промышленных производств. Производственные нанотехнологии ставят специфические задачи перед проектировщиками и строителями всех специальностей. Строгие требования к параметрам воздушной среды, температурно-влажностному режиму, акустическим и антистатическим параметрам помещений, виброизоляции определяют новые требования к проектированию зданий, их конструктивному и объемно-планировочному решениям, а также к выбору материалов и технологий, применяемых при возведении зданий.




Сегодня практике нужны материалы и изделия многофункционального назначения или такие, которые бы намного превосходили по своим свойствам уже известные. Для этого нужны «прорывные» технологии - технологии завтрашнего дня. На повестку дня поставлены нанотехнологии, позволяющие с меньшими человеко- и энергозатратами получать материалы и изделия не просто с улучшенными свойствами, а с намного превосходящими существующие, иногда и с непредсказуемыми. Выполнить такую задачу можно только с помощью нанотехнологии.
Внедрение элементов нанотехнологии в строительной индустрии, по всей вероятности, будет сопровождаться переходом от исследования получаемых материалов путем различной комбинации отдельных компонентов в изучаемой системе к целенаправленной инженерии требуемых новообразований, наноструктур, наносистем и нанообъектов, т.е. переходом от микромира в наномир.
Развитие нанотехнологии - это не только прорыв в технике, экономике и безопасности, это еще и путь интеграции в систему промышленной цивилизации.
Рост жилищного и промышленного строительства в России привел к увеличению спроса на цемент.
Для дальнейшего увеличения объема выпуска цемента необходима коренная реконструкция цементных заводов, сопряженная с большими капиталовложениями.
Одним из путей повышения эффективности цементного производства является переход к беcклинкерной (безобжиговой) технологии получения цемента (вяжущего) из металлургических шлаков и других производственных отходов, преимуществами которой являются:
1. простота, экономичность технологического процесса и используемого оборудования;
2. использование в качестве сырья промышленных отходов (дешевизна, устранение загрязнений окружающей среды);
3. пониженные энергозатраты и удельные капиталовложения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу