*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Идентификация и фальсификация парфюмерных товаров

рефераты, Товароведение

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 388

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………….. 3
1. Парфюмерные товары…………………………………………... 4
2. Ассортимент парфюмерных жидкостей……………………….. 9
3. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение парфюмерных жидкостей………………………………………..
12
4. Идентификация и фальсификация парфюмерных товаров…… 16
Заключение………………………………………………………. 21
Список использованных источников…………………………... 23


В наше время ароматы это неотъемлемая часть жизни.
Для одних это просто приятный парфюмерный продукт, а для кого-то важная составляющая в жизни.
Очень интересное дело приобретение парфюмерных средств, но оно таит в себе много опасностей – это и приобретение поддельных продуктов, имитаций и товаров не прошедших таможенный контроль.
При покупке нового или незнакомого аромата нужно быть внимательным, тщательно изучить упаковку, качество оформления, содержимое и тогда приобретенный товар вас никогда не разочарует.
Парфюмерия (франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи) – это изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства.
Парфюмерные товары - это традиционно жидкие духи, туалетные воды, одеколоны, душистые воды, к ним могут быть отнесены и парфюмерные лосьоны.
Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии с требованиями стандартов по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Парфюмерные товары должны изготовляться из доброкачественного сырья и по составу соответствовать утвержденной рецептуре. Содержание композиции для каждого наименования парфюмерных изделий обусловлено рецептурой, но оно должно быть не ниже норм, установленных ГОСТами для каждой группы изделий.


1. ПАРФЮМЕРНЫЕ ТОВАРЫ

Парфюмерные товары - это традиционно жидкие духи, туалетные воды, одеколоны, душистые воды, к ним могут быть отнесены и парфюмерные лосьоны. Духи могут быть также в виде твердых номад и в порошкообразном виде (саше). Парфюмерные изделия выпускаются в виде единичных изделий (упаковочных единиц), подарочных наборов, парфюмерных серий одного наименования. К парфюмерии можно отнести также средства для ароматизации гостиной, спальни (аэрозоли, эфирные масла, ароматические свечи и бумага). Наиболее распространенными являются парфюмерные жидкости.
Парфюмерные жидкости - это спиртовые, спиртоводные или водно-спиртовые растворы душистых веществ - парфюмерных композиций сложного состава. Духи и туалетные воды применяют как ароматизирующие средства, а одеколоны и душистые воды применяют чаще всего как гигиенические и освежающие средства. Парфюмерные лосьоны и дезодоранты применяют как гигиенические, ароматизирующие и освежающие средства.
Для составления парфюмерных композиций в промышленности используют душистые вещества натурального и синтетического происхождения. Натуральные душистые вещества извлекают из растительного или животного сырья. В составе парфюмерных жидкостей в настоящее время лишь около 20% составляют натуральные душистые вещества и вероятнее всего в дорогой эксклюзивной продукции. Основная масса парфюмерной продукции на 100% состоит из синтетических душистых веществ (СДВ). СДВ - это продукты переработки каменноугольной смолы, продукты лесохимии, нефтехимии и прямого химического синтеза, т. е. это либо полусинтетические, либо синтетические вещества. Введение СДВ в парфюмерные композиции началось только в 20-30-е годы нашего века.


По функциональному назначению парфюмерные товары предназначены для ароматизации и гигиены человека.
Эргономические свойства выражаются в удобстве использования, гигиеническом действии, косметическом эффекте, придании приятного запаха.
Надежность относятся к группе непродовольственных товаров с ограниченным сроком годности, поэтому надежность выражается в установленном сроке годности.
Эстетические свойства парфюмерно-косметических товаров оцениваются на основании органолептических показателей (внешний вид, цвет, запах). Дизайн упаковки должен соответствовать стилю времени и направлению моды. Для наборов и серий одного наименования необходимы гармония формы и цвета, выразительность. В парфюмерии ценится оригинальность флакона и соответствие его наименованию изделия, а также качество материалов, используемых для производства тары, футляра и др.
Безопасность. В соответствии с Руководством по косметической продукции опубликован список веществ, состоящий из 412 наименований (он систематически пересматривается), которые не должны входить в состав парфюмерных и косметических продуктов.
Информация для потребителей на этикетке (или футляре упаковки) должна соответствовать Закону «О защите прав потребителей» и требованиям СанПиН и содержать: наименование и назначение изделия; наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес); массу или объем упаковки; состав (наименование основных ингредиентов); условия хранения; дату изготовления и срок годности, либо дату истечения срока «использовать до...», «годен до...»; обозначение ГОСТ или ТУ (для отечественной продукции); знак соответствия в системе сертификации; способ применения и предостережения; штриховой код и товарный знак - при наличии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу