*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Духи, особенности состава, классификация, ассортимент

рефераты, Товароведение

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 367

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………...……….….3

1.Особенности состава духов……………………………………..…..5
1.1 Сырье животного происхождения…………………………..……5
1.2 Сырье растительного происхождения……………………….…...8
1.3 Синтетическое сырье………………………………………………9
2.Классификация духов…………………………………….…………11

2.1 Классификация запахов духов………………………………....…15

3.Ассортимент духов…………………………………….…………....18

Заключение…………………………………………………………….29

Список использованных источников…………………………...…….31


История парфюмерии неразрывно связана с историей человечества. Еще в древние времена люди поняли, что, сжигая дерево и смолы, можно улучшить вкус пищи. Далее пришло время Египтян, прославлявших своих богов окуриванием и изготавливавших благовонные мази и ароматные масла, которыми сопровождались различные обряды и дополнялись женские туалеты.
Греки же привезли из своих экспедиций новые ароматы, а в античном Риме запахам придавалась целебная сила. Нашествия варваров приостановили употребление ароматов на Западе. И тогда народы ислама стали развивать искусство парфюмерии, арабы и персы превратились в несравненных знатоков пряностей, изобретя перегонный куб и улучшив дистилляцию.
Нужно было дождаться XII века, чтобы христианский мир вновь смог открыть наслаждение от запахов при их использовании, в целях ли гигиены или же просто ради удовольствия, или для борьбы с чумой или миазмами. XVI век соединил профессию перчаточника с профессией парфюмера, т.к. в моду вошли парфюмированные перчатки. Если средневековое общество практиковало ванны и омовения, то в эпоху Возрождения и далее, в XVI и XVII веках, отказались от их использования. Как реванш потребление ароматов удвоилось для маскировки неприятных запахов...
XVII век предлагает на выбор сивет и мускус, которым в эпоху просвещения предпочли нежные, цветочные и фруктовые запахи. XVIII век известен как век обольщения, богатый новыми запахами (отдушивали даже пепел в среду первой недели Великого поста!), а также флаконами. В XIX веке прогресс в области химии позволил искусственным путем воспроизвести запахи, существующие в природе, но также и создать новые. Это было началом парфюмерной промышленности, и Грасс утвердил свое мастерство в области переработки цветочного сырья.
Наш век, нескупой ни на люкс ни на прогресс, не прекратил подтверждать место парфюмерии в привилегированном мире искусства, но также и в безжалостном мире коммерческой конкуренции...
Актуальность темы данного реферата очевидна, так как...
1. ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА ДУХОВ

Духи – это смесь натуральных веществ растительного и животного происхождения, растворенных в специальном спирте.
В состав духов входят закрепители животного происхождения. Они делают аромат более устойчивым и благородным, а также стирают различие между запахом кожи человека и запахом духов.
1.1 Сырье животного происхождения
Это мускус, амбра, цибетин и бобровая струя. В противоположность
большинству растительных веществ (особенно цветов и пряностей или
древесины), они источают запахи, которые невозможно квалифицировать как приятные. Но звериные запахи придают глубокое животное начало
сладостным, чувственным духам. Эти составляющие очень дорогие, так как многие животные занесены в Красную книгу. Например, абсолю мускуса стоит 450 000 USD, что в три раза дороже золота.
1.Серая амбра
Кашалот выбрасывает затвердевший душистый продукт, образующийся в кишечнике, который называется серой амброй. Её не следует путать с окаменевшей смолой без запаха, применяемой при изготовлении некоторых украшений. Собранная рыбаками в море, или прохожими на пляжах, серая амбра исчезает из классического производственного цикла и является редким продуктом, используемым в дорогих духах.
2.Кастореум
Железы внутренней секреции бобра выделяют маслянистое вещество, кастореум, которым бобр пропитывает мех для его защиты. Характерный запах кастореума используется в композициях шипра с нотами кожи и табака. Кастореум - пахучее выделение двух внутренних желез бобра, это маслянистое блестящее вещество, которым зверек смазывает свою шерстку, чтобы защитить ее от внешних раздражителей. Бобр распространен в Северной Америке, Канаде и России. Вес мешков составляет около ста граммов, а размер зависит от возраста животного. Кастореум является прекрасным фиксатором в парфюмерных композициях. Он используется в виде спиртового настоя измельченных мешков, либо непосредственно в виде резиноида или абсолю. Кастореум создает теплую, животную ноту, близкую к запаху...

Духи́ - это парфюмерное средство, спиртовые или спиртоводные растворы смесей душистых веществ — парфюмерных композиций и настоев.
Из всех парфюмерных средств в духах наиболее высока концентрация эфирных масел (от 15 до 30 и более %), растворенных почти в чистом спирте (96 %). Поэтому стойкость запаха духов гораздо выше, чем у других парфюмерных средств (5 и более часов; на хлопчатобумажной ткани должна быть не менее 30 часов).
Высокое содержание экстракта предоставляет духам намного большую силу и стойкость по сравнению с иными видами парфюмерных товаров. Однако это делает духи и самой дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их применения больше: запах существенно более глубокий и многогранный, а оформление и флакон гораздо красивее, да и служат обычно духи дольше, поскольку всего лишь пары капель хватает для того, чтобы запах держался в течение пяти часов. Духи очень редко имеют спрей-пульверизатор, поэтому расходуются медленнее. Минусами приобретения духов можно назвать лишь их цену и неудобство транспортировки.
Впервые парфюмерия была использована в древнем Египте. Большинство упоминаний о ней было связано с богами и жертвоприношениями. Доподлинно известно, что парфюмерией использовалась в Библейские времена — в Библии есть несколько упоминаний об использовании ароматических масел.
Слово «парфюм», используемое нами сегодня, происходит от лат. per fumum, то есть, через дым. Парфюмерия, или искусство создания духов, началась в древней Месопотамии и Египте и была далее развита в Древнем Риме и Персии.
Хотя духи и парфюмерия также существовали в Индии, большая часть их ароматов были основаны на ладане. Самая ранняя дистилляция эфирного масла была упомянута в тексте «Харшачарита», написанном в 7-ом столетии нашей эры в Северной Индии. Там же описывается использование ароматного масла орлиного дерева.
Первым химиком, чьё имя осталось в истории, была, по-видимому, женщина, которую звали Таппути, изготовительница духов: она была упомянута на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу