*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение ИДК при перемещении грузов через таможенную границу

рефераты, Таможня

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 327

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..3

1.Внедрение ИДК в России………………………………………………5
2. Технические характеристики ИДК на российской таможенной границе……………………………………………………………………10
3.ИДК в настоящее время……………………………………………….12
Заключение……………………………………………………………….17
Список использованных источников…………………………………...19

ИДК (инспекционно – досмотровый комплекс)– это современный инструмент таможенника
Из года в год количество нарушений таможенного законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности неуклонно возрастает. Контрабандный и контрафактный товар, перемещаемый через границу Российской Федерации, не остается незамеченным, так как сегодня у таможенных органов на вооружении находится современное инспекционно - досмотровое оборудование. Он дает информацию о наличии, либо отсутствии, груза в транспорте, идентифицирует товары, а так же помогает выявить наличие скрытых товаров. О такой дорогостоящей технике для таможенных органов позаботилась Федеральная таможенная служба России. Сейчас на таможенной границе России действует 5 стационарных и 42 мобильных ИДК во всех регионах страны. Только с января по июль этого года по результатам осмотров с применением ИДК таможенные органы 2270 раз проводили досмотр транспортных средств, после чего было возбуждено 591 дело об административном правонарушении и 22 уголовных дела (сайт ФТС России). Стоимость одного такого комплекса составляет 90 миллионов рублей.
Эта техника, с одной стороны, проста в применении: инспектор, находящийся в кабине досмотрового комплекса, может на экране монитора видит груз расположенный внутри объекта до мельчайших подробностей. С другой стороны, тот же инспектор, должен иметь специальные навыки и знания, чтобы работать на такой технике. Обладать такими качествами помогает кадровое подразделение таможни при подборе инспекторов для работы на ИДК. Они обучены на специальных курсах повышения квалификации в Российской таможенной академии, проходят тестирование у психолога таможни.
От действий специалистов рентгеновского комплекса зависит качество досмотра, выявление и пресечение контрабанды и незаконно ввоза в нашу страну контрафактной продукции. Применение ИДК на таможенных границах позволяет значительно сократить временные затраты на проведение досмотровых операций. Простаивание транспортных...
1.ВНЕДРЕНИЕ ИДК В РОССИИ
Внедрение современных информационных технологий в российскую таможенную практику предполагает функционирование на пунктах пропуска инспекционно – досмотровых комплексов (ИДК), объединенных в единую информационную систему таможенной службы России. Использование ИДК при проведении таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств позволит значительно повысить качество работы таможенных органов России. Помимо этого, внедрение ИДК оправдано с экономической точки зрения.






Основное назначение мобильных ИДК – установление соответствия заявленного в документах груза тому, что в действительности находится в автомобиле, однако опытный оператор может выявить даже небольшое контрабандное вложение.
Анализ применения комплексов в таможенных службах и службах безопасности ряда государств Европы и Азии показывает их высокую эффективность в противодействии контрабанде и незаконному перемещению грузов, надёжному выявлению оружия и боеприпасов, наркотических и взрывчатых веществ. ФТС России изучает накопленный опыт применения ИДК, эксплуатируемых таможенными органами в различных регионах России. Одним из примеров может служить работа мобильного ИДК, поступившего на вооружение Ростовской таможни в мае 2006 года. Он стал первым мобильным комплексом, поставленным в Россию из-за рубежа.
За период эксплуатации мобильного ИДК Ростовской таможни с его помощью был произведён «неразрушающий контроль» порядка 2 тыс.большегрузных автомобилей.
Как считают таможенники, внедрение ИДК – ключ к решению проблем безопасности торговли. Ведь за 3-5 минут можно получить рентгеновское изображение, необходимое для идентификации товаров, что дает возможность досматривать до 20 контейнеров в час.
Только в прошлом году пункты пропуска Северо-Западного региона были оснащены 7-ю мобильными ИДК, значительно повысившими эффективность досмотровой работы.


Оснащение пунктов пропуска инспекционно-досмотровыми комплексами является одним из этапов по внедрению в деятельность таможенных органов информационных технологий, направленных на совершенствование процедур таможенного оформления и таможенного контроля, повышение эффективности таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, информационную поддержку деятельности ведомственных правоохранительных подразделений.

Федеральной таможенной службой разработана и утверждена Концепция создания системы таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств, которая и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу