*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие и правовое регулирование таможенного режима отказ в пользу государства

курсовые работы, Таможенное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 228

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………3
1.Общие положения, относящиеся к таможенным режимам………...5
2.Содержание и общая характеристика таможенного режима отказ
в пользу государства…………………………………………………….9
2.1 Понятие и условия помещения товаров под таможенный
режим отказ в пользу государства……………………………………...9
2.2 Принципы таможенного режима отказ в пользу
государства и его правовое регулирование…………………………..12
3. Совершение отдельных таможенных операций при помещении
товаров под режим отказа в пользу государства……………………..17
3.1 Таможенное оформление товаров, помещенных под режим
отказа в пользу государства……………………………………………17
3.2 Таможенный контроль товаров, помещенных под режим
отказа в пользу государства…………………………………………....21
Заключение……………………………………………………………...25
Список использованных источников………………………………….27


Таможенный режим – это процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении това-ров и транспортных средств таможенных пошлин и налогов, запретов и ог-раничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в за-висимости от целей их перемещения через таможенную границу и использо-вания на таможенной территории России либо за ее пределами.
С помощью таможенного режима определяется сам порядок переме-щения товаров через таможенную границу в зависимости от их назначения и целей такого перемещения, условия нахождения товаров на либо вне тамо-женной территории России, права и обязанности бенефициара (заявителя) таможенного режима, дополнительных требований, предъявляемые в от-дельных случаях к статусу товаров либо лицу, их перемещающему.
Таможенным кодексом РФ предусмотрен 21 вид таможенных режи-мов, поделенных на 4 группы: основные таможенные режимы, экономиче-ские таможенные режимы, завершающие таможенные режимы и специаль-ные таможенные режимы.
В данной курсовой работе был подробно рассмотрен таможенный ре-жим отказ в пользу государства, который является завершающим таможен-ным режимом.
Главной целью является раскрытие основных особенностей таможен-ного режима отказ в пользу государства.
К задачам данной курсовой работы можно отнести:
1. изучение нормативно – правовой базы режима отказ в пользу госу-дарства;
2. подробное изучение принципов и условий помещения товаров и транспортных средств под режим отказа;
3. изучение особенностей таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещенных под таможенный режим отказ в пользу госу-дарства;
4. понимание сущности таможенного режима отказа и необходимости его применения на практике.
В курсовой работе освещен каждый из перечисленных положений, бо-лее подробно рассмотрено содержание и особенности...
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМАМ
Таможенные режимы могут быть классифицированы по нескольким основаниям (признакам). Выделение таможенных режимов в отдельные группы либо разделение их по типам имеет юридическое значение, прежде всего для уяснения их роли в механизме таможенного регулирования и более детального изучения различных аспектов их правовой регламентации. Наи-более полно раскрывающей содержание таможенных режимов представляет-ся классификация в зависимости от их роли и места в общем процессе хозяй-ственной деятельности и экономического воспроизводства.
Согласно этой классификации таможенные режимы могут быть разде-лены на две группы - простые и экономические таможенные режимы. Такое деление лежит в основе классификации таможенных режимов, приведенной в статье 155 Таможенного кодекса РФ (далее ТК).
В целях таможенного регулирования в отношении товаров устанавли-ваются следующие виды таможенных режимов:
1) основные таможенные режимы:
выпуск для внутреннего потребления; экспорт; международный тамо-женный транзит;
2) экономические таможенные режимы:
переработка на таможенной территории; переработка для внутреннего потребления; переработка вне таможенной территории; временный ввоз; та-моженный склад; свободная таможенная зона (свободный склад);
3) завершающие таможенные режимы:
реимпорт; реэкспорт; уничтожение; отказ в пользу государства;
4) специальные таможенные режимы:
временный вывоз; беспошлинная торговля; перемещение припасов; иные специальные таможенные режимы.
Для простых таможенных режимов характерен общий, без каких-либо изъятий и ограничений, порядок применения таможенных средств и методов регулирования. Эти режимы используются при осуществлении относительно самостоятельных и завершенных коммерческих операций.


Режим отказ в пользу государства обособленно стоит в таможенном законодательстве. Таможенный Кодекс ограничился несколькими неболь-шими статьями, дающими самую общую характеристику его правового ре-гулирования. Детально порядок его применения регламентирован в соответ-ствующих положениях, утвержденных приказами ГТК РФ.
Непосредственно из текста нормативных актов трудно уяснить "при-влекательность" этого таможенного режима. С первого взгляда он даже мо-жет показаться "бесполезным" и лишенным для коммерсанта практического смысла. Не сразу найдешь примеры таких ситуаций, когда владелец отказы-вается от своего товара, передавая его в собственность государства.
Чаще всего таможенный режим отказа в пользу государства применя-ется в выставочном деле: стоимость обратной транспортировки может ока-заться выше стоимости самих стендов, рекламного оборудования и даже не-которых экспонатов, что и побуждает уничтожать их под таможенным кон-тролем либо передавать в собственность государства.
Просто оставить на таможенной территории РФ эти предметы участ-ник выставки или ярмарки не может, так как ввозил их на российскую тамо-женную территорию под обязательство обратного вывоза, а, следовательно, если не состоится перемещение груза за пределы таможенной территории России, его владелец должен будет уплатить причитающиеся таможенные пошлины, налоги и сборы. Легальной возможностью не вывозить груз об-ратно и в то же время не уплачивать таможенные платежи является пред-ставление в таможенный орган надлежащим образом оформленного акта об отказе от товара в пользу государства.
Таможенный режим отказ в пользу государства является альтернати-вой таможенному режиму уничтожения в отношении товаров, использова-ние которых на таможенной территории Российской Федерации, а также вы-воз с этой территории, нецелесообразны или коммерчески невыгодны.
Декларант, помещая товары под таможенный режим отказа в пользу государства, утрачивает права собственности на такие товары, передавая в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу