*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенная оценка товара и базисные условия поставки

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 195

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………… 3
1. Таможенная оценка товара ………………………………………………... 5
1.1. Порядок определения и заявления таможенной стоимости товаров .... 9
1.2. Исходная база (основа) для определения таможенной
стоимости ввозимых товаров ………………………………………….. 12
1.3. Контроль таможенной стоимости ……………………………………... 13
2. Базисные условия поставки ……………………………………………… 16
2.1. Цель и сфера применения Инкотермс ………………………………… 17
2.2. Международные правила интерпретации коммерческих терминов
"Инкотермс-2000" ………………………………………………………. 22
2.2.1. Группа Е – отправление ……………………………………………… 24
2.2.2. Группа F – основная перевозка не оплачена ………………………... 25
2.2.3. Группа С – основная перевозка оплачена …………………………... 26
2.2.4. Группа D – прибытие ………………………………………………… 29
Заключение …………………………………………………………………... 33
Список использованных источников ………………………………………..35
1. ТАМОЖЕННАЯ ОЦЕНКА ТОВАРА

Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию.
Ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме покупателем продавцу или третьему лицу в пользу продавца.
Таможенной стоимостью товаров является стоимость сделки при условии, если:
1) не существует ограничений в отношении прав покупателя на пользование и распоряжение товарами, за исключением ограничений, которые:
установлены федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
ограничивают географический регион, в котором товары могут быть перепроданы;
существенно не влияют на стоимость товаров;
2) продажа товаров или их цена не зависит от соблюдения условий или обязательств, влияние которых на стоимость товаров не может быть количественно определено;
3) любая часть дохода, полученного в результате последующих продажи товаров, распоряжения товарами иным способом или их использования, не будет причитаться прямо или косвенно продавцу, за исключением случаев, когда по закону могут быть произведены дополнительные начисления;
4) покупатель и продавец не являются взаимосвязанными лицами, за исключением случаев, когда покупатель и продавец являются взаимосвязанными лицами, но стоимость сделки приемлема для таможенных целей.


Таможенная оценка товара (определение его таможенной стоимости) основывается на принципах, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой, и производится путем применения ряда методов определения таможенной стоимости товаров.
Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию.
Для унификации понимания прав и обязанностей сторон разработаны базисные условия поставки, которые определяют обязанности продавца и покупателя по доставке товаров, устанавливают момент перехода риска случайной гибели или порчи товара с продавца на покупателя. Условия называются базисными потому, что они устанавливают структуру цены в зависимости от того, включаются расходы по доставке в цену товара или нет. Такие базисные условия, с соответствующими торговыми терминами и с их толкованием включены в сборник торговых терминов "Инкотермс-2000".
Тема данной работы актуальна, т.к. производство таможенной оценки товара необходимо для обложения его пошлиной, в целях внешнеэкономической и таможенной статистики. Посредством определения таможенной стоимости производится государственное регулирование торгово-экономических отношений, связанных со стоимостью товаров, включая осуществление валютного контроля внешнеторговых сделок и расчетов банков по ним, в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. Зная правила "Инкотермс", легко сориентироваться по структуре транспортных расходов, которые необходимо добавить или наоборот вычесть из контрактной (фактурной) цены ввозимого товара.
Таким образом, целью написания данной


Таким образом, мы выяснили, таможенная стоимость товара используется при начислении таможенной пошлины, сборов и иных таможенных платежей, установления стоимости для иных таможенных целей, включая взыскание штрафов и применение иных санкций за таможенные правонарушения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, ведения таможенной статистики. Она определяется декларантом согласно методам определения таможенной стоимости, установленным законодательством Российской Федерации, и заявляется в таможенный орган при декларировании товаров. Таможенный орган на основании документов и сведений, представленных декларантом, а также на основании имеющейся в его распоряжении информации, используемой при определении таможенной стоимости товаров, принимает решение о согласии с избранным декларантом методом определения таможенной стоимости товаров и о правильности определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров.
Являясь одним из сложных вопросов таможенного дела, таможенная стоимость требует создания самой современной и согласованной с мировой практикой системой ее контроля, проведения постоянного ценового мониторинга, создания информационных баз данных для контроля таможенной стоимости, целевая и комплексная проверки участников внешнеэкономической деятельности, устранения утечки валютной выручки.
Было выяснено, контроль таможенной стоимости осуществляют должностные лица таможенных органов, уполномоченные производить такой контроль в соответствии со своими должностными обязанностями.
Цена (стоимость) товара, определенная во внешнеторговом контракте (договоре) является исходной базой (основой) для определения таможенной стоимости товара.
Как было выяснено, в зависимости от условий (базиса) поставки расходы по доставке товара либо уже входят в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, либо должны доначисляться к этой цене дополнительно. В настоящее время основное многообразие возможных вариантов распределения обязанностей по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу