*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи и функции контроля таможенной стоимости товара

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………..3-4
1. Понятие контроля таможенной стоимости товаров……............5-10
2. Организация контроля таможенной стоимости………………..10-14
3. Цель и основные задачи контроля таможенной стоимости……15-17
4. Функции контроля таможенной стоимости……………………..18-21
5.Система обеспечения контроля таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации…22-31
Заключение……………………………………………………………32-33
Список использованных источников……………………………………34
1.ПОНЯТИЕ КОНТРОЛЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА

Одна из основных функций таможенных органов – взимание таможенных платежей (пошлин, налогов, сборов), причитающихся к уплате, в связи с ввозом/вывозом товаров, а также в иных случаях, предусмотренных таможенным законодательством.
Осуществляемый таможенными органами таможенный контроль, наряду с функциями контроля за соблюдением запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации, включает функции контроля за исполнением обязательств по уплате таможенных платежей в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации. Учитывая долю таможенных платежей в доходной части Федерального бюджета (около 40 %), понятна значимость имен, но последней составляющей таможенного контроля, задачей которой является обеспечение полноты поступающих в доходную часть Федерального бюджета таможенных платежей. Контроль таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, представляет собой совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения норм, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", о проверке достоверности заявленных лицами сведений о таможенной стоимости товаров, правильности избранного метода определения таможенной стоимости и расчета ее величины. При этом следует иметь в виду, что контроль таможенной стоимости должен осуществляться в тех случаях, когда подлежат уплате таможенные пошлины и налоги, рассчитываемые с использованием таможенной стоимости. При этом таможенные пошлины и налоги подлежат уплате не только в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, но также и в иных случаях, когда товары не пересекают границу, но подлежат декларированию таможенному органу и в их отношении должны быть уплачены таможенные пошлины и налоги. Контроль таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную...


В мировой и отечественной практике основным видом ставок таможенных пошлин являются адвалорные, которые начисляются в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров. За базу исчисления таможенных платежей берется таможенная стоимость. Она же используется в качестве расчетной основы для взимания налога на добавленную стоимость (НДС), и других пошлин и налогов.
Любая расчетная база требует создания определенного порядка исчисления таможенного налогообложения. Поэтому методика определения таможенной стоимости, с одной стороны, должна быть общенациональной, увязанной (скоординированной) с общей налоговой системой, порядком ведения бухучета и другими отраслями национального законодательства, а с другой стороны, она должна соответствовать международным нормам.
Подача Россией заявки на вступление в "Генеральное соглашение по тарифам и торговле" (ГАТТ с 01.01.95 называется Всемирной торговой организацией - ГАТТ/ВТО) потребовала взять за основу системы определения таможенной стоимости "Соглашение о применении статьи 7 Кодекса ГАТТ", разработанное в конце 70-х гг. в итоге многосторонних переговоров в рамках ГАТТ ("Токийского раунда").
В результате сложилась многоуровневая система законодательно-нормативных актов, формирующая методологию определения таможенной стоимости ввозимых товаров. Единую международную основу этой системы составляет "Соглашение о применении ст. 7 ГАТТ/ВТО", которое было предметом рассмотрения в рамках завершившегося в апреле 1994 года Уругвайского раунда. В пакет заключительных документов этого раунда вошло "Соглашение о применении ст. 7 ГАТТ/ВТО"
Несущей конструкцией всей системы служат Таможенный кодекс РФ и Закон РФ "О таможенном тарифе". Последующие уровни являются механизмом реализации установленных Законом “О таможенном тарифе” правовых норм, которые формируют ведомственные нормативные и технические документы ГТК России.
К ним относится "Положение о порядке и условиях заявления таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию...


Таможенная стоимость товара - (англ. customs value) - стоимость товара (товаров и транспортных средств), определяемая в соответствии с Законом
Российской Федерации "О Таможенном Тарифе" и используемая при обложении товара пошлиной, ведении таможенной статистики внешней торговли и специальной таможенной статистики, а также применении иных мер государственного регулирования торгово-экономических отношений, связанных со стоимостью товара, включая осуществление валютного контроля внешнеторговых сделок и расчетов банков по ним в соответствии с законодательными актами государства; является основой для исчисления таможенной пошлины, акцизов, таможенных сборов и налога на добавленную стоимость. Система определения таможенная стоимость товара (таможенной оценки товаров) основывается на общих принципах такой оценки, принятых в международной практике, и распространяется на товары, ввозимые на Таможенную Территорию РФ.
Порядок ее применения устанавливается Правительством РФ на основании положений закона РФ "О таможенном тарифе".
Порядок определения таможенная стоимость товара, вывозимых с таможенной территории РФ, также устанавливается Правительством РФ. Таможенная стоимость товара заявляется декларантом таможенному органу РФ при перемещении через таможенную границу РФ. Ее определение декларантом производится согласно методам определения таможенная стоимость товара, установленным законом РФ "О таможенном тарифе". Порядок и условия заявления таможенной стоимости ввозимых товаров, а также форма таможенной декларации устанавливается Государственным Таможенным Комитетом РФ в соответствии с законодательством РФ. Контроль за правильностью определения таможенная стоимость товара осуществляется таможенным органом РФ, производящим таможенное оформление товара. Информация, представляемая декларантом при заявлении таможенная стоимость товара, определенная в качестве составляющей коммерческую тайну или являющаяся конфиденциальной, может...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу