*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальные гарантии депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ

рефераты, Разное

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 170

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика дополнительных гарантий депутатов Государственной Думы и Федерального собрания 4
2. Обязательное государственное страхование депутатов Государственной Думы и Федерального собрания 9
3. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью депутатов Государственной Думы и Федерального собрания 11
4. Медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение депутатов Государственной Думы и Федерального собрания 12
Заключение 15
Литература 16
Пункт «а» ч. 3 ст. 2 Федерального закона о статусе депутата в качестве трудо-правовых гарантий устанавливает денежные выплаты депутату, связанные с его государственной службой:
а) ежемесячное денежное вознаграждение – заработная плата. Ее получают все депутаты Государственной Думы. Причем всем депутатам Государственной Думы, независимо от занимаемой должности в Государственной Думе, начисляется одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения. По своему размеру оно приравнено к ежемесячному вознаграждению федерального министра (ст. 27 Закона от 8 мая 1994 г.). Председателю Государственной Думы установлено ежемесячное вознаграждение в размере ежемесячного денежного вознаграждения Председателя Правительства РФ (ч. 2 ст. 27 Закона о статусе депутата Государственной Думы).
Ежемесячное денежное вознаграждение депутата Государственной Думы выплачивается ему со дня избрания, но не ранее даты увольнения с предыдущего места работы или приостановления его службы, а средства по возмещению расходов, связанных с осуществлением им своих полномочий, – со дня его избрания;
б) выплаты на материальное обеспечение деятельности. Депутату Государственной Думы выделяются средства в целях обеспечения их деятельности, предусмотренного Федеральным законом. Объем выплат определяется на основании перечня расходов на материальное обеспечение депутата Государственной Думы, устанавливаемого ежегодно постановлениями Государственной Думы согласно регламенту в пределах средств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год на функционирование Государственной Думы (ч. 3 ст. 27 Закона от 8 мая 1994 г.);
в) возмещение депутату Государственной Думы и членам его семьи расходов, связанных с переездом в г. Москву для осуществления своих депутатских полномочий, и тем же лицам – в связи с возвращением к месту
Федеральное Собрание РФ является высшим законодательным органом власти государства, в связи с чем членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы предоставляется ряд гарантий осуществления их деятельности, направленных на обеспечение соблюдения законов и иных нормативных актов, а также предотвращение какого-либо воздействия на указанных субъектов со стороны третьих лиц, поскольку такое воздействие может приводить к нарушению принципа законности и объективности в деятельности члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы. Детальная регламентация законодательно установленных гарантий деятельности указанных субъектов позволяет в большей степени обеспечить их независимость при принятии решений, на которых основывается деятельность всего государства.
Учитывая особенности положения членов Федерального Собрания РФ, для обеспечения эффективной правотворческой деятельности, а также во избежание какого-либо воздействия со стороны третьих лиц при принятии депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации решений по основным вопросам их деятельности государство предоставляет дополнительные гарантии осуществления деятельности указанными субъектами. Анализ дополнительных социальных гарантий является целью данной работы.
Вопросы дополнительного социального обеспечения депутатов Государственной Думы и Федерального собрания регулируются Законом о статусе депутатов. Специальными субъектами правового регулирования данного Федерального закона являются:
члены Совета Федерации;
депутаты Государственной Думы;
помощники членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.
Данный Федеральный закон определяет основные социальные гарантии депутатов при осуществлении ими своих полномочий.
Основные правовые и социальные гарантии при осуществлении членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы своих полномочий закреплены в ст. 2, 22, 23, 25-34 Закона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу