*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебная защита местного самоуправления

курсовые работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 5
1.1 Институт судебной защиты местного самоуправления 5
1.2 Нормативно-правовая база судебной защиты местного самоуправления 7
2. ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ 11
2.1 Объекты судебной защиты местного самоуправления 11
2.2 Субъекты судебной защиты местного самоуправления 12
3. ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СУДАХ 16
3.1 Защита местного самоуправления в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах 16
3.2 Конституционное правосудие как механизм защиты прав местного самоуправления 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 24
Гарантированность судебной защиты законных интересов граждан, юридических лиц, органов публичной власти является базовым принципом любого демократического правового государства. Право местного самоуправления на судебную защиту закреплено в ст. 133 Конституции РФ и ст. 11 Европейской хартии местного самоуправления, что свидетельствует о значимости этого права как важнейшей гарантии местного самоуправления в Российской Федерации и других государствах, ратифицировавших данную Хартию.
Значимость судебной защиты обусловлена еще и тем, что существую-щие в российском законодательстве дефекты чаще всего ликвидируются не законодательной государственной властью, а судебной, путем судебного толкования правовых норм: высшие судебные органы посредством вынесения разъяснений по конкретным вопросам определяют подходы и модели разрешения спорных ситуаций, обязательные для применения на территории Российской Федерации всеми нижестоящими судами и другими правоприменителями.
В свою очередь, анализ судебной практики позволяет выявить и обобщить ставшие причиной судебных разбирательств пробелы и коллизии правовых норм, а также определить пути устранения правовых дефектов, а результатом такого анализа является комплекс правотворческих инициатив, предложений в адрес органов публичной власти по совершенствованию законодательства, подготовка и принятие программ правового обеспечения деятельности органов публичной власти и другие меры, направленные на совершенствование законодательства .
Нарушения прав местного самоуправления классифицируются по различным основаниям. Наибольший интерес представляет классификация нарушений по содержанию права .
На раннем этапе становления местного самоуправления в Российской Федерации одним из распространенных нарушений являлось нарушение территориальных основ.
Конституциями, уставами и законами субъектов Федерации не преду-сматривалось создание органов местного самоуправления на территориях городов, районов, других видов поселений. Вместо них...
В Конституции РФ местное самоуправление рассматривается, прежде всего, как основа конституционного строя, объективно-правовой принцип организации власти на местном уровне. При этом согласно ст. 12 Конституции самостоятельность местного самоуправления гарантируется лишь в пределах его полномочий. Таким образом, Конституция нацеливает на содержательное наполнение и дальнейшую конкретизацию пределов самостоятельности местного самоуправления. В этом состоит ключевое отличие права на осуществление местного самоуправления от индивидуальных прав-свобод: без определения нормативного содержания в Конституции и законодательстве «полномочий» местное самоуправление не может быть реализовано.
Конституционная конкретизация института местного самоуправления происходит, прежде всего, в главе 8 (ст. ст. 130 - 133). При этом местное самоуправление предстает как форма народовластия, особый вид публичной, однако не государственной власти. Это связано с сочетанием властного и общественного начал в местном самоуправлении и подтверждается отсутствием вхождения органов местного самоуправления в систему органов государственной власти (ст. 12 Конституции) .
Одной из гарантий, закрепленных в Конституции РФ, является судеб-ная защита, которая занимает особое место в системе гарантий прав граждан, в том числе и права на местное самоуправление. Рассмотрение судебной защиты местного самоуправления, ее основных аспектов и является целью данной работы. В свою очередь, из поставленной цели вытекает необходимость решения следующих задач:
1) анализ общего содержания института нормативно-правового регулирования судебной защиты местного самоуправления;
2) изучение нормативно-правового регулирования судебной защиты местного самоуправления;
3) анализ объектов и субъектов судебной защиты местного самоуправления;
4) изучение судебной защиты местного самоуправления в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;
5) анализ судебной защиты местного самоуправления в порядке кон-ституционного правосудия.
В соответствии со ст. 133 Конституции Российской Федерации одной из конституционных гарантий местного самоуправления выступает судеб-ная защита местного самоуправления. Судебная защита представляет собой самый эффективный инструмент восстановления нарушенного права и решения вопросов правоприменения, в случае, если регулирующие то или иное правоотношение нормы права недосказаны или противоречивы. Поэтому судебная защита местного самоуправления является базовым принципом любого демократического правового государства.
Универсальный характер конституционного положения о судебной защите местного самоуправления определяется уже тем обстоятельством, что субъектом права на судебную защиту признаются не отдельные граждане, а «местное самоуправление в Российской Федерации» в целом. Это означает, что данное право может получать реализацию по инициативе и первичных субъектов местного самоуправления (граждан, местных сообществ как разновидности объединений граждан), и вторичных его субъектов (в лице, прежде всего, выборных и иных органов местного самоуправления). При этом под данными правами следует понимать право муниципальных образований в лице их органов обращаться в суд не только за защитой своих прав, но и прав и интересов населения соответствующего муниципального образования, а также право граждан на обращение в суд за защитой своих прав на местное самоуправ-ление.
Судебная защита права на местное самоуправление может осуществ-ляться согласно органами конституционного правосудия (Конституцион-ным Судом РФ, конституционными (уставными) судами субъектов РФ), су-дами общей юрисдикции (Верховным Судом РФ и другими судами, входящими в систему общих судов) и арбитражными судами (Высшим Арбитражным Судом РФ и другими арбитражными судами).
Основную роль в судебной защите местного самоуправления играет конституционное правосудие. В тоже время важнейшее значение для пони-мания содержания проблемы судебной защиты местного самоуправления имеют решения судов общей юрисдикции,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу