*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенная экспертиза муки

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 290 руб.

Просмотров: 219

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1 Товароведная характеристика и классификация муки пшеничной 3
2 Методы и средства экспертизы муки пшеничной 7
3 Практические аспекты перемещения муки пшеничной через таможенную границу РФ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
Экспертизу муки пшеничной проводят по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.
Цвет зависит от вида и сорта муки. Более высокие сорта муки всегда светлее, а низшие – более темные, в них присутствуют оболочечные частицы.
Вкус муки должен быть свойственный, приятный, слабовыраженный без хруста при разжевывании. Посторонние привкусы (горький, кислый) не допускаются.
Вкус муки определяют следующим образом. Из среднего образца шпателем берут 1-2 навески примерно по 1 г муки. Вкус и хруст определяют разжевыванием в течение 3-5 сек. Затем пробу удаляют или проглатывают, а рот прополаскивают питьевой водой. По хрусту на зубах устанавливают наличие песка. В спорных случаях проводят дегустацию выпеченного хлеба .
Органолептически (на ощупь) можно определить влажность и круп-ность помола муки. Запах муки слабый, специфический. Не допускаются плесневелый, затхлый и другие посторонние запахи.
Запах муки определяется так. Около 20 г муки помещают
Мука – порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.). Муку подразделяют на виды, типы и сорта. Вид муки зависит от того, из какой зерновой культуры она изготовлена – пшеничная, ржаная, соевая, кукурузная, гречневая, гороховая и др. Пшеничная мука в зависимости от технологических достоинств и назначения бывает хлебопекарной, макаронной, кондитерской.
Процесс производства муки включает составление помольных партий, подготовку зерна к помолу и размола зерна на муку. При подготовке зерна к помолу его очищают от примесей, затем частично шелушат и подвергают гидротермической обработке. Помол может быть простым и сортовым.
Пшеничную муку хлебопекарную вырабатывают для розничной торговли, кондитерской и хлебопекарной промышленности. По качеству ее подразделяют на
В первую очередь следует отметить, что важным практическим ас-пектом перемещения муки через таможенную границу РФ является правильное определение товарной номенклатуры. С 1 января 2010 г. вступила в силу единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее – ТН ВЭД ТС). Товарная номенклатура ВЭД ТС устанавливает единый таможенный тариф для России, Казахстана, Белоруссии. По структуре она представляет собой систематизированный свод ставок таможенных пошлин для товаров, ввозимых на единую таможенную территорию из третьих стран. Ставки ввозных таможенных пошлин приведены в таблицах с последующими пояс-нениями. По каждой товарной позиции отражена следующая информация:
1) код ТН ВЭД;
2) наименование товарной позиции;
3) единица измерения;
4) ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости, в евро, в долларах США).
Неверное указание кода товарной позиции автоматически влечет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу