*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение объектно-ориентированного подхода при проектировании информационной системы

курсовые работы, информатика

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 281

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Объектно-ориентированные методы анализа и проектирования ПО 5
1.1 Основные принципы построения объектной модели 5
1.2 Основные элементы объектной модели 7
1.3 Преимущества и недостатки объектно-ориентированного подхода к проектированию 9
2. Методология объектного проектирования на языке UML 11
2.1 Унифицированный язык моделирования UML 11
2.2 Диаграмма вариантов использования (use case diagram) 16
2.3 Диаграмма классов (use case diagram) 17
2.4 Диаграммы взаимодействия (interaction diagrams) 19
3. Средства реализации объектно-ориентированного моделирования информационных систем 21
3.1 IBM Rational Rose 21
3.2 Sparx Systems Enterprise Architect 23
3.3 Соmponent Modeler семейства продуктов AllFusion 25
3.4 Microsoft Visual Modeler 27
Заключение 29
Список литературы 31
Приложение 1 34
Приложение 2 35
Приложение 3 36
Приложение 4 37
Рост спроса на программные системы в наше время является следствием того, что по мере удешевления, повышения надежности и увеличения объема производства компьютеров автоматизация труда человека с помощью компьютера становится все более выгодной. Из года в год возрастает сложность и разнообразие систем, полу¬чивших в международной научно-технической практике название систем, интенсивно использующих программное обеспечение (Software Intensive Systems, SIS). Для разработок SIS типичны крупномасштабные проекты: десятки или сотни разработчиков, месяцы или годы разработки, огромные денежные средства.
Производство программного обеспечения в наше время является крупнейшей отраслью мировой экономики, в которой заняты миллионы специалистов, непосредственно производящих программные продукты или участвующие в этом процессе [20, с.11].
Накопленный к настоящему времени опыт создания программного обеспечения информационных систем показывает, что это сложная и трудоемкая работа, связанная с масштабами разработки, изменяющимися условиями внешних и внутренних факторов предметной области разработки, требующая высокой квалификации участвующих в ней специалистов.
Целью проектирования информационных систем (ИС) является обеспечение эффективного функционирования систем, а также взаимодействия пользователей и разработчиков ИС. Именно качественное проектирование обеспечивает создание такой системы, которая способна функционировать при постоянном совершенствовании ее технических, программных, информационных составляющих и расширять спектр реализуемых управленческих функций [19, с.37].
При проектировании информационных систем используется 2 подхода: функционально-модульный, являющийся частью более общего структурного подхода и объектно-ориентированный, использующий объектную декомпозицию. При этом структура системы описывается в терминах объектов и связей между ними, а поведение системы описывается в терминах обмена сообщениями между объектами [10, с.106].
С появлением...
Проектирование информационных систем — весьма трудоемкая задача, тре¬бующая времени и высокой квалификации участвующих в ней специалистов. За время существования программной инженерии появилось несколько подходов к проектированию ИС, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.
В соответствии с различными представлениями об организации методики проектирования ИС принято делить на объектные и функциональные (структурные).
Объектно-ориентированные технологии развивались в различных областях вычислительной техники как средство решения проблем, связанных со сложностью создаваемых систем. В основе объектно-ориентированного проектирования лежит представление о том, что программную систему необходимо проектировать как совокупность взаимодействующих друг с другом объектов, рассматривая каждый объект как экземпляр определенного класса, классы образуют иерархию.
Существует множество технологий и инструментальных средств, с по-мощью которых можно реализовать оптимальный проект ИС, начиная с этапа анализа и заканчивая созданием программного кода системы. Наибольшую популярность в создании проектов ИС, основанных на объектно-ориентированном подходе, получило моделирование с помощью UML.
Унифицированный язык моделирования UML (Unified Modeling Language) представляет собой язык для определения, представления, проектирования и документирования программных средств, организационно-экономических, технических систем и других систем различной природы.
С помощью UML можно разработать модель создаваемой системы, которая отображает не только ее концептуальные элементы, такие как функции системы, бизнесc-процессы, конкретные детали системы: классы языков программирования, схемы, БД, повторно используемые компонен-ты ПО.
UML содержит стандартный набор диаграмм и нотаций самых раз-нообразных видов, среди которых популярны диаграммы вариантов использования, диаграммы классов, диаграммы компонентов, диаграммы размещения и проч.
Объектно-ориентированный подход...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу