*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления и этапы реформы отечественного бухгалтерского учета, анализа и аудита

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 210

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.История реформирования бухгалтерского учета и аудита в России………5
1.1.Реформирование российского бухгалтерского учета……………………5
1.2. Этапы развития аудита в России………………………………………….10
2. Анализ бухгалтерского учета и аудита в ЗАО «СофтЛайн Трейд»…….17
2.1.Характеристика ЗАО «СофтЛайн Трейд»……………………………….17
2.2.Характеристика бухгалтерского учета в ЗАО «СофтЛайн Трейд»……21
2.3. Аудит бухгалтерского учета ЗАО «СофтЛайн Трейд»………………..44
3. Совершенствование учета и аудита основных средств в ЗАО «СофтЛайн Трейд»……………………………………………………………………………57
Заключение………………………………………………………………………61
Список литературы……………………………………………………………..71
1 января 2013 г. был принят новый Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» вместо действовавшего прежде Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». По мысли законодателя, реформирование законодательства в сфере бухгалтерского учета должно способствовать установлению правового единообразия и достижению двух важнейших целей: наибольшему сближению налогового и бухгалтерского учета, а также приближению отечественного бухгалтерского учета к международным стандартам финансовой отчетности.
Однако, после принятия нового Федерального закона «О бухгалтерском учете» возник ряд конфликтов между вновь введенными положениями и нормами, сохранившими свое действие. В первую очередь это касается взаимодействия Федерального закона № 402-ФЗ с положениями федеральных стандартов бухгалтерской отчетности и ПБУ, которые были написаны и основываются на понятийном аппарате старого закона. В дополнение к федеральным стандартам могут быть разработаны стандарты экономической деятельности предприятия. По данному вопросу разъяснения ФНС и Минфина РФ носят рекомендательный характер, но, скорее всего, указанные разъяснения будут применяться налоговыми органами в обязательном порядке.
Новые федеральные стандарты в настоящий момент находятся в разработке. На сегодняшний день неизвестно ни когда они будут приняты, ни как внезапно они начнут действовать.
Теоретической и методологической основой проведения исследования явились законодательные акты, нормативные документы по теме курсовой работы. При этом были использованы источники учебной, монографической и периодической литературы. Говоря об авторах, занимающихся этой проблемой, необходимо упомянуть таких экономистов, как, Алборов Р.А, Высоцкий Д.А., Луговой В.А., Ефимова О.В., Голомазова Л.А., Данилевский Ю., Кожинов В.Я, Пучкова С.И. и другие.
Цель исследования – анализ основных направлений и этапов реформы отечественного бухгалтерского учета, анализа и аудита (на примере ЗАО «СофтЛайн...
Отдельного внимания заслуживает состав субъектов экономической деятельности, на которых распространяются положения нового закона. К ним теперь отнесены органы государственной власти и местного самоуправления, индивидуальные предприниматели. Однако в большинстве своих положений закон разработан для коммерческих юридических лиц. Так, к примеру, положения части 3 статьи 6 закона, согласно которой обязанность ведения бухгалтерского учета прекращается одновременно с прекращением деятельности в связи с ликвидацией, реорганизацией юридического лица. Положения, касающиеся деятельности индивидуальных предпринимателей, у которых, очевидно, не может быть ни ликвидации, ни реорганизации, в законе отсутствуют.
Кроме того, закон возлагает обязанность ведения бухгалтерского учета на коммерческие организации, находящиеся на упрощенной системе налогообложения.
Новый федеральный закон в статье 6 вводит положения об ответственности руководителя организации, под которым понимается единоличный исполнительный орган юридического лица. Представляется, что теперь директор может понести ответственность за решения и действия коллегиального органа юридического лица. Ситуации, когда в организации существует лишь коллегиальный орган или несколько лиц имеют право действовать от лица организации в качестве директора, законом детально не прорабатываются.
Законом на основании концепции развития налоговой политики внесены изменения в статус главного бухгалтера организации. Эти положения касаются требований к кандидатам на данную должность в фондах, страховых компаниях, негосударственных пенсионных фондах, акционерных обществах. Теперь обязательное высшее специальное образование требуется при наличии стажа по специальности от 5 до 7 лет. При наличии стажа от 7 лет в должности бухгалтера кандидат на должность главного бухгалтера может иметь любое высшее образование. Кроме того, в перспективе ожидается введение квалификационных аттестатов бухгалтера, создание саморегулируемой организации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу