*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенное декларирование и контроль товаров при применении таможенных процедур уничтожения и отказа в пользу государства

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 293

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПОМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ УНИЧТОЖЕНИЯ И ОТКАЗА В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА 5
1.1 Понятие таможенного декларирования товаров и его сущность 5
1.2 Требование и содержание таможенных процедур уничтожения и отказа в пользу государства 9
ГЛАВА 2. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ПРОЦЕДУРАХ УНИЧТОЖЕНИЯ И ОТКАЗА В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА 17
2.1 Таможенное декларирование товаров, помещенных под таможенные процедуры уничтожения и отказа в пользу государства 17
2.2 Осуществление таможенного контроля при процедурах уничтожения и отказа в пользу государства 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
Приложение 1 31
Приложение 2 32
В Российской Федерации в соответствии со ст. 296 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» помещение товаров под таможенную процедуру уничтожения допускается с разрешения таможенного органа.
Для получения такого разрешения декларант подает письменное заявление, в котором указывает наименование и код по ТН ВЭД товаров, подлежащих уничтожению, их количество, стоимость, место нахождения, предполагаемые способы, место и дату уничтожения, а также краткое изложение причин, по которым декларант выводит товары из оборота.
Приказом Минприроды России №732 от 09.09.2011 «Об утверждении порядка выдачи и формы заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения» утвержден Порядок выдачи и форма заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную про-цедуру уничтожения.
Если под таможенную процедуру уничтожения помещаются товары, которые оказались уничтожены, безвозвратно утеряны или повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо вследствие про-ведения операций с коммерческими или научными образцами, декларант сообщает в заявлении место и дату, когда произошли указанные события, а также сообщает об отходах, образовавшихся в результате уничтожения (их наименование, количество, стоимость (при возможности дальнейшего коммерческого использования отходов), и о возможности коммерческого использования таких отходов.
Заявление составляется в произвольной письменной форме и подписывается декларантом или таможенным представителем.
К заявлению на помещение товаров под таможенную процедуру уничтожения декларантом прилагается
Определение таможенной процедуры дается в ст. 4 Таможенного ко-декса Таможенного Союза (далее – ТК ТС). В ТК ТС термин «таможенная процедура» введен вместо терминов «таможенная процедура» и «таможен-ный режим». Таможенная процедура – совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоря-жения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами.
Таможенную процедуру понимают как в широком, так и в узком смысле.
В широком смысле таможенную процедуру можно определить как правовой режим, выражающийся в определенном сочетании администра-тивно-правовых и финансово-правовых средств регулирования, установленный таможенным законодательством и имеющий целью регламентировать отношения, возникающие в связи с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации между таможенным органом и лицом, их перемещающих.
В узкоспециальном значении, используемом в таможенном законода-тельстве, таможенная процедура представляет собой совокупность положе-ний, определяющих для таможенных целей статус товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза (далее – ТС). Этот статус определяется условиями, ограничениями и требованиями таможенной процедуры, а также порядком применения к товарам и транспортным средствам таможенных платежей и мер экономической политики.
Каждая таможенная процедура преследует достижение определенной цели. Данное утверждение относится также и к таможенным процедурам уничтожения и отказа в пользу государства. В Таможенный кодекс Таможенного союза вошло две небольших главы, посвященных данным таможенным процедурам, давшим общую характеристику их правового регулирования.
Детально порядок их применения регламентирован в Федеральном законе «О таможенном регулировании», а также в таких подзаконных нормативно-правовых актах, как Приказы ФТС РФ.
Непосредственно из текста нормативных актов трудно уяснить «при-влекательность» этих...
Согласно ст. 307 ТК ТС уничтожение – таможенная процедура, при которой иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
Согласно ст. 310 ТК ТС отказ в пользу государства – таможенная процедура, при которой иностранные товары безвозмездно передаются в собственность государства – члена ТС без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования.
Таможенные процедуры отказа в пользу государства и уничтожения базируются с правовой точки зрения, как на общих, так и на специальных принципах. Перечисляя общие принципы, в первую очередь, следует отме-тить положение о том, что данные таможенные процедуры не должны при-водить к каким-либо расходам у государства. Вторым императивным принципом является императивность рассматриваемых таможенных процедур – они могут быть применены только с разрешения органов ФТС. И, наконец, третьим общим принципом является возложение ответственности на заявителя (как правило, декларанта) за правомерность рассматриваемых таможенных процедур.
Среди специальных принципов таможенной процедуры уничтожения возможно выделить:
1) Применение данной процедуры не должно приводить к извлечению каких-либо доходов.
2) Соблюдение условий данной процедуры и полное несение декларантом ответственности за это.
3) Применение таможенного контроля, как к товару, который уничтожают, так и к его остаткам.
4) Предпочтительность в применении таможенной процедуры отказа в пользу государства.
В числе специальных принципов таможенной процедуры отказа в пользу государства можно назвать:
1) Запрет изменения таможенной процедуры отказа в пользу государства на любую другую таможенную процедуру.
2) Государство должно получать прямую материальную выгоду от применения данной таможенной процедуры.
3) Запрет третьим лицам предъявлять имущественные требования на товары и транспортные средства, помещаемые под данную таможенную процедуру.
Для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу