*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенное декларирование при применении таможенных процедур реэкспорта и реимпорта

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 690 руб.

Просмотров: 473

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР РЕЭКСПОРТА И РЕИМПОРТА 5
1.1 Таможенная процедура реэкспорта 5
1.2 Таможенная процедура реимпорта 7
2. ТАМОЖЕННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР РЕЭКСПОРТА И РЕИМПОРТА 12
2.1 Таможенное декларирование при заявлении таможенной процедуры реэкспорта 12
2.2 Таможенное декларирование при заявлении таможенной процедуры реимпорта 17
ЗАЯВЛЕНИЕ 24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Статья 186 ТК ТС устанавливает круг лиц, которые могут быть декларантами. При этом следует учитывать, что декларантом может быть лицо государства – члена Таможенного союза, за исключением некоторых случаев, когда декларантом могут быть иностранные лица.
Из положений, содержащихся в ст. 186 ТК ТС, следует, что декларантом может быть, если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется в соответствии с внешнеэкономической сделкой, заключенной лицом государства – члена Таможенного союза, таковое лицо:
1) которое заключило такую внешнеэкономическую сделку;
2) или от имени;
3) либо по поручению которого эта сделка заключена.
Если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки, декларантом может быть лицо, имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами.
Процедуру реэкспорта может заявить иностранное лицо, в частности организация, имеющая представительство, созданное на территории государства – члена Таможенного союза.
При ошибочной поставке товары поступают без заключения внешне-экономической сделки в отношении такой поставки товара, поэтому под-твердить права владения, пользования и (или) распоряжения указанными товарами не представляется возможным. В соответствии с нормами ТК ТС лицо не обладает достаточными полномочиями для совершения юридически значимых действий (подача декларации на товары) от собственного имени с данными товарами. Таким образом, лицо, в адрес которого поступили такие товары, не может выступать в качестве декларанта.
Как уже указывалось, ст. 152 ТК ТС принятие мер по вывозу товаров возлагает на перевозчика или на их собственника, если иное не установлено законодательством и (или) международными
Таможенные процедуры представлены в Таможенном кодексе Тамо-женного союза (далее – ТК ТС) в самостоятельном разделе 6.
ТК ТС содержит перечень таможенных процедур, которые определяют требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории союза или за ее пределами. Каждая процедура характеризуется своими требованиями и условиями.
Реэкспорт является одним из составляющих перечень процедур, который взаимодействует с другими процедурами. Такое взаимодействие позволяет завершить некоторые другие процедуры. Например, реэкспортом завершаются процедуры переработки на таможенной территории союза, временного ввоза (допуска), таможенного склада.
Необходимо отметить, что достаточно часто возникает необходимость возврата товаров, ранее ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза. Такие случаи связаны с ввозом товаров, которые запрещены к их ввозу или ограничены к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, когда иностранный партнер при наличии договорных связей ошибочно отправляет лицу Таможенного союза какой-либо груз или обнаруживается несоответствие по количеству, качеству и т.д.
С точки зрения таможенного законодательства при таких обстоятельствах возможен возврат груза с использованием таможенной процедуры реэкспорта.
Указанная процедура регулируется положениями, содержащимися в гл. 40 ТК ТС. Следует отметить, что в данную главу включен ряд новых норм, отсутствовавших в Таможенном кодексе Российской Федерации.
Реимпорт товаров является одной из таможенных процедур, установ-ленных ТК ТС (ст. 202 ТК ТС), и определяет для таможенных целей требования и условия пользования и распоряжения товарами на таможенной территории союза.
Реимпорт достаточно широко используется при осуществлении внешнеторговых операций, поскольку в целом ряде случаев возникает необходимость обратного ввоза ранее вывезенных с таможенной территории Таможенного союза товаров.
Следует иметь в виду, что действующая правовая база, регулирующая таможенные...
Согласно ст. 296 ТК ТС реэкспорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию ТС, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.
Порядок, установленный ТК ТС, соответствует российскому таможенному законодательству, действовавшему до вступления в действие ТК ТС.
Исключения составляют следующие нововведения:
1. На основании ст. 297 ТК ТС товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующего условия: товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления.
Согласно ст. 299 ТК ТС для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, декларант представляет в таможенный орган документы в произвольной форме, содержащие сведения:
1) об обстоятельствах ввоза товаров на таможенную территорию ТС (исходя из документов, подтверждающих совершение внешнеэкономиче-ской сделки);
2) о неисполнении условий внешнеэкономической сделки;
3) о помещении этих товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления;
4) об использовании этих товаров после помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
На основании ст. 298 ТК ТС товары, помещенные под таможенную процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории ТС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты в отношении иностранных товаров, по-мещаемых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу