*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенный транзит как таможенная процедура

рефераты, Таможня

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 294

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность процедуры таможенного транзита 4
2. Особенности таможенного контроля товаров при процедуре таможенного транзита 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
Правовое регулирование процедуры таможенного транзита осуществляется как на уровне законодательства Таможенного союза, в первую очередь, Таможенным кодексом Таможенного союза, так и на уровне законодательства РФ – в Федеральном законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Таможенный кодекс Таможенного союза определяет таможенный транзит как таможенную процедуру, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории Таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом Таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.
Ранее Таможенный кодекс РФ разделял таможенный транзит на внут-ренний и международный. Международный транзит относился к «таможенным режимам», внутренний – к «таможенным процедурам». ТК ТС объединил виды транзита в один – «таможенный транзит» – и заменил таможенные режимы таможенными процедурами. С принятием нового кодекса понятийный аппарат стал более точным и универсальным, поскольку переименование института таможенных режимов позволяет избежать определения таможенного режима через понятие таможенной процедуры.
Под таможенную процедуру таможенного транзита помещаются иностранные товары, т.е. товары, не являющиеся товарами Таможенного союза, а также товары, которые приобрели статус иностранных товаров в соответствии с ТК ТС (ч. 10 ст. 4 ТК ТС), так и товары Таможенного союза.
Устанавливая правила перевозки товаров под процедурой таможенного транзита, законодатель определяет случаи использования этой процедуры. Таможенный транзит применяется при перевозке:
Институт внутреннего таможенного транзита был закреплен еще в Таможенном кодексе РФ (ТК РФ) 1993 г. Именуемый в ТК РФ 1993 г. доставкой товаров под таможенным контролем внутренний таможенный транзит регулировался Приказом ГТК России от 20 мая 1996 г. №304 «О доставке товаров под таможенным контролем». В последовавшем ему на смену ТК РФ 2003 г., внутренний таможенный транзит определялся как таможенная процедура, под которой понималась совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций, определяющих статус товаров для таможенных целей. При этом определялось, что перевозка товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита осуществляется только по таможенной территории РФ.
В Таможенный кодекс Таможенного союза и Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» сменившие ТК РФ 2003 г. вошла процедура таможенного транзита, особенности которой и будут подробно проанализированы в данной работе. Отметим, что понятие транзита содержится в ряде международных соглашений и конвенций. Так согласно положениям главы 1 Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киото, 18 мая 1973 г.) термин «таможенный транзит» означает таможенную процедуру, в соответствии с которой товары транспортируются под таможенным контролем из одного таможенного органа в другой.
В действующем законодательстве ТС и РФ отсутствует деление тран-зитной процедуры на внутренний таможенный транзит (на территории РФ) и международный таможенный транзит (осуществляемый через территорию РФ), и просто закреплена процедура таможенного транзита.
Таможенная процедура таможенного транзита применяется в случаях перевозки:
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
- иностранных товаров, а также товаров ТС в случаях, определенных комментируемым Кодексом или решением КТС, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
- иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
- товаров ТС от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом ТС.
Общие положения, касающиеся декларирования товаров в соответст-вии с выбранной таможенной процедурой, применяются, в том числе, и к таможенной процедуре таможенного транзита. Транзитная декларация яв-ляется одним из видов таможенной декларации. В качестве транзитной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, а также документы, предусмотренные международными договорами, в частности книжка МДП (по Конвенции МДП, 1975 г.) и прилагаемые к ней документы.
Одним из основных условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита является принятие мер обеспечения соблюдения таможенного транзита. Перечень мер по сравнению с ранее действующим законодательством не изменился. К нему относятся: обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенное сопровождение и установление маршрута.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу