*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности таможенного декларирования и таможенного контроля легковых автомобилей, ввозимых в РФ (на примере Южного акцизного таможенного поста)

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4200 руб.

Просмотров: 315

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ ТС 6
1.1 Нормативно-правовое регулирование таможенного оформления легковых автомобилей 6
1.2 Определение таможенной стоимости легковых автомобилей 20
1.3 Особенности нормативно-правового регулирования ввоза автомобилей физическими лицами 26
2. ТАМОЖЕННОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ И ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ЮЖНОМ АКЦИЗНОМ ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ 33
2.1 Характеристика деятельности поста 33
2.2 Таможенное оформление легковых автомобилей, ввозимых юридическими и физическими лицами, на таможенном посту 40
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ЮЖНОМ АКЦИЗНОМ ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
ПРИЛОЖЕНИЯ 81
Как известно, с 1 января 2010 г. начал свое функционирование Таможенный союз трех государств: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. С 1 июля 2010 г. вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. В этой связи законодательства государств – членов Таможенного союза претерпели серьезные изменения. При этом процесс унификации и гармонизации законодательств государств – членов Таможенного союза еще не завершен, и пока рано говорить о сложившейся нормативной правовой базе Таможенного союза.
Нормативно-правовое регулирование таможенного декларирования и таможенного контроля легковых автомобилей, ввозимых на территорию нашей страны, также основано на законодательстве Таможенного союза.
Легковые автомобили ввозятся на территорию РФ как физическими ли-цами для личного пользования, так и юридическими лицами с целью коммерческой выгоды.
Автомобили, ввозимые в РФ (за исключением ввозимого временно), подлежат письменному декларированию путем представления таможенной декларации на автомобиль таможенному органу, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает физическое лицо, перемещающее автомобиль.
Общие принципы таможенного декларирования автомобилей отображены в главе 27 ТК ТС. В соответствии с ТК ТС товары, в том числе, и автомобили подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с ТК ТС.

Таможенное декларирование автомобилей представляет собой процедуру юридического оформления их перемещения через таможенную границу. Способы заявления сведений о них, необходимых для таможенных целей, согласно п. 3 ст. 179 ТК ТС могут осуществляться в двух формах: письменной и (или) электронной.
При перемещении автомобилей через таможенную границу происходит заполнение такого вида декларации как декларации на транспортное средство.
Формы и порядок заполнения таможенной декларации в государствах, являющихся членами Таможенного союза –
Перемещение легковых автомобилей через таможенную границу – традиционно одна из проблемных зон таможенной деятельности. Особенно это касается ввозу легковых автомобилей физическими лицами. Поэтому в таможенном законодательстве Таможенного союза значительное место отведено регулированию порядка перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза, а также вопросам осуществления таможенных операций в отношении этих товаров. Уяснение особенностей перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и таможенных операций, совершаемых в ходе такого перемещения, является предпосылкой правильного понимания процесса и, как следствие, соблюдения физическими лицами непосредственно таможенных правил, законодательства РФ и международных договоров РФ в области таможенного дела.
Наблюдаемое в последние годы постоянное увеличение пассажиропо-тока через таможенную границу Таможенного союза обусловливает необходимость уменьшения времени на проведение таможенных операций в отношении товаров, и в особенности такой их группы как легковых автомобилей. Вместе с тем представляется, что уменьшение времени на проведение таможенных операций неблагоприятно скажется на эффективности контрольных мер . В этой связи проблема развития системы таможенного контроля ввозимых транспортных средств с одновременным упрощением таможенных операций и сокращением времени на их выполнение, представляется весьма злободневной.
Под термином «транспортные средств», в данном случае, как правило, понимаются автотранспортные средства и прицепы, морские (речные) суда и воздушные суда вместе с запасными частями к ним и их обычными принадлежностями и оборудованием, ввозимые или вывозимые физическими лицами исключительно для личного пользования. Под автомобилями понимаются легковые транспортные средства (с запасными частями к ним и их обычными принадлежностями и оборудованием), если они предназначены для...
Создание Таможенное союза означает расширение масштабов производства и повышение конкурентоспособности объединяющихся национальных экономик, существенное сокращение издержек. Такие благоприятные перспективы создают огромное количество новых возможностей для участников рынка. Главное – понять, как использовать эти возможности для преодоления существующих трудностей и достижения новых целей компании. Однако таможенное законодательство находится в постоянном развитии, что, безусловно, усложняет решение стоящих перед участниками внешнеэкономической деятельности задач, так как приводит и к изменению рыночных условий. В настоящее время, в отношении таможенного декларирования и таможенного контроля легковых автомобилей, ввозимых на территорию РФ, применяются, как общие нормы, регламентирующие таможенное оформление товаров, так и специально уста-новленные требования.
Легковые автомобили могут ввозиться в нашу страну, как юридически-ми лицами, так и физическими лицами, для личного пользования. Согласно ТК ТС одной из составляющих таможенного дела является порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершение таможенных операций, связанных с их выпуском. Законодательство РФ о таможенном деле, в свою очередь, содержит несколько отсылочных норм в части регулирования порядка перемещения товаров физическими лицами для личного пользования, в том числе, и легковых автомобилей.
В законодательстве ТС существуют определенные новшества, связан-ные с регулированием ввоза физическими лицами автотранспортных средств. Но основные принципы организации совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами, заложенные в ТК ТС, практически не отличаются от принципов, применяемых в российском таможенном законодательстве.
Легковые автомобили, ввозимые в нашу страну, подвергаются таможенному контролю. Таможенный контроль легковых автомобилей имеет достаточно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу