*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенные услуги и их сущность

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4200 руб.

Просмотров: 274

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ И ИХ РОЛЬ В РЕГУЛИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТНИКОВ ВЭД 6
1.1 Общая характеристика деятельности таможенных органов РФ 6
1.2 Пути модернизации таможенной системы страны и системы таможенного стимулирования ВЭД 14
1.3 Таможенная услуга как взаимосвязь таможенных органов и участников ВЭД 19
ГЛАВА 2. МЕХАНИЗМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ С УЧАСТНИКАМИ ВЭД 24
2.1 Способы и инструменты регулирования и контроля деятельности участников ВЭД 24
2.2 Динамика и структура международного товарообмена России на современном этапе 39
2.3 Таможенная услуга как инструментарий 46
ГЛАВА 3. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОКАЗАНИЮ ТАМОЖЕННЫХ УСЛУГ 53
3.1 Методы реализации таможенных услуг участникам ВЭД в условиях таможенного союза 53
3.2 Таможенные услуги в условиях вступления России в ВТО 64
3.3 Методы и способы улучшения оказания таможенных услуг на современном этапе 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Государство в лице его таможенных органов и должностных лиц устанавливает особый порядок осуществления видов деятельности в сфере таможенного дела, а также предоставляет и подтверждает право на их осуществление; устанавливает и реализует таможенный и иные виды государственного контроля за порядком перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу; закрепляет возможность прекращения различных видов деятельности в сфере таможенного дела по установленным основаниям; определяет меры юридической ответственности за неисполнение установленных предписаний [27, с. 47].
Анализ роли таможенных органов в регулировании деятельности участников ВЭД невозможен без анализа термина таможенной политики. Таможенное дело относится к ведению федеральных органов власти. В Российской Федерации осуществляется единая таможен¬ная политика, которая является составной частью внешней и вну¬тренней политики России.
Термин «таможенная политика» современным законодательством не определен, однако он выступает мощным экономическим рычагом, который регулируется с помощью права. Это явление многослойное, со сложной структурой, отличающееся разнообразием форм выражения, а также большим количеством средств, способов и методов регулирования. Таможенная политика за последние годы стала значимым явлением общественной жизни страны и практической деятельности Российского государства.
В научной литературе встречаются разнообразные определения таможенной политики [32, с. 42]. Таможенную политику иногда определяют как «целенаправленную деятельность государства по регулированию внешнеторгового обмена (объема, структуры и условий экспорта и импорта) путем установления соответствующего таможенного режима перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу» [34, с. 201]. Сходным образом определяет таможенную политику А.Ф. Ноздрачев [40, с. 21]. Н. Габричидзе полагает, что таможенная политика – это система политико-правовых, экономических, организационных и иных...
Сущность государства и его социальное назначение являются решающими в определении направленности его деятельности, целей и задач. Вхождение термина «государственные услуги» в нашу жизнь – это не дань моде, не простое копирование зарубежного опыта: за этим стоят гораздо более глубокие причины, связанные с изменением роли и задач государства в обществе, с утверждением новых ценностей и приоритетов. В свою очередь, функции государства зависят от тех задач, которые стоят перед обществом на данном этапе развития. И задачи, и вытекающие из них функции не являются произвольными, они зависят от уровня развития общества, его экономических возможностей, потребностей и интересов населения и пр. Патерналистскому государству, которое «опекает» все сферы жизни, нет места в гражданском обществе, оно преобразуется в «слугу», выполняющего только необходимые и полезные для общества функции. В таком соотношении государства и общества именно гражданское общество должно определять, что является для него социально значимым, что оно поручает государству, какие функции на него возлагает. Только тогда «государственные услуги» станут действительной системой отношений личности и юридических лиц с государственными структурами. Администра-тивная реформа, проводящаяся в настоящее время в нашей стране, неразрывно связана с развитием концепции государственных услуг.
Следует оговориться, что новые отношения общества и государства должны вызреть, общество само должно быть готовым взять на себя те функ-ции, которые ранее выполняло государство. Страны западной демократии прошли в этом направлении длительный путь развития, реформируя государственную власть, создавая негосударственные структуры, в том числе и саморегулируемые организации, выполняющие социально значимые функции. Подобные структуры формируются и у нас, но это – только начало пути, где не обходится без ошибок. Поэтому и является актуальной тема анализа таможенных услуг и их сущности.
Целью данной работы является анализ таможенной...
Слаженная и отрегулированная работа таможенных органов – основа успешной внешнеэкономической деятельности и улучшения экономической ситуации в государстве. Важным направлением таможенной деятельности являются экономика и финансы. Таможенная служба должна обеспечивать решение задач, определенных новыми направлениями деятельности таможенных органов, формирование доходной части федерального бюджета за счет таможенных платежей, контроль за репатриацией валютной выручки и перемещением валюты через границу Российской Федерации. Координация деятельности подразделений таможни, их целевой ориентации осуществляется на основе комплексных программ повышения роли таможенной системы как экономического регулятора внешнеэкономической деятельности.
Успешная таможенная политика во многом зависит от успешного реше-ния вопроса грамотного применения методов и способов тарифного и нетарифного регулирования.
Расширение внешней торговли России, ее дальнейшая интеграция в ми-ровое хозяйственное пространство делают неизбежным развитие внешнеэкономических отношений страны в современной международной торговле. Поэтому создание в самое короткое время торгово-политического и экономического механизма регулирования внешнеэкономической деятельности в таможенной сфере, бюджетной, но не фискальной направленности, совместимого со сложившейся мировой практикой, – задача, от успешного решения которой зависит не только развитие внешней торговли, но и ход хозяйственной реформы. Задача органов власти состоит в том, чтобы обеспечить успешное вхождение экономики России в систему мирохозяйственных связей и за счет этого дать импульс развитию внешней торговли. Концептуальная регламентация основных направлений таможенной политики в экономической сфере должна стать узаконенной системой взглядов Российского государства на защиту экономики страны, создание условий, способствующих ускорению товарооборота через таможенную границу, обеспечение охраны прав и интересов субъектов внеш-ней торговли....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу