*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенный контроль транспортных средств

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 490 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРОВ, ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА 5
1.1 Нормативно-правовая база Таможенного Союза 5
1.2 Нормативно-правовая база РФ 8
2. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКИ ТОВАРОВ, ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА 11
2.1 Порядок таможенного контроля 11
2.2 Использование инспекционно-досмотровых комплексов 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 25
В рамках Евразийского экономического сообщества Россия, Белоруссия и Казахстан сформировали систему международных договоров, составляющих базу их таможенного союза. Одним из важнейших является Договор о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, который уже ратифицирован Россией и Казахстаном. Вместе с этим Договором Таможенный кодекс таможенного союза, а также ряд связанных с ними международных договоров вступили в силу с 1 июля 2010 года.
Таможенный союз является особой формой международного сотрудничества. Его основные цели – формирование единого экономического пространства стран-участниц, упрощение и унификация таможенных процедур и др. Однако их достижение требует длительной совместной работы органов государственной власти, международных организаций, некоммерческих организаций и представителей бизнеса. Формирование таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана рассчитано на длительный период – до 2012 г. В течение этого срока будут поэтапно проводиться мероприятия, направленные на достижение целей Таможенного союза, в частности, запланировано принятие ряда соглашений по вопросам взаимодействия органов государственной власти, валютного регулирования, регулирования взаимоотношений коммерческих субъектов и др .
Таможенному контролю транспортных средств, осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа посвящены ряд статей Таможенного кодекса таможенного союза (далее – ТК ТС).
Данный вид таможенного контроля регулируется также следующими нормативно-правовыми актами Таможенного союза:
Протокол от 17.02.2000 «О таможенном контроле за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми между таможенными органами государств – участников Таможенного союза»;
Постановление Коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 07.03.2007 (ред. от 26.12.2007) «О таможенном контроле товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом между Калининградской областью и остальной частью территории Российской...
С момента распада бывшего Союза ССР Белоруссия, Казахстан и Россия предпринимают третью попытку создания Таможенного союза. Подписанный 6 октября 2007 г. в Душанбе Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза заложил основу построения полноценного таможенного союза в соответствии с общепризнанными принципами международного права, согласно которым в пределах единой таможенной территории подлежат беспрепятственному перемещению товары, как происходящие с единой таможенной территории, так и происходящие из третьих стран и выпущенные в свободное обращение на этой таможенной территории, при условии применения всеми государствами – участниками Таможенного союза Единого таможенного тарифа и других единых мер регулирования торговли товарами с третьими странами.
Предшествующий российско-белорусский опыт построения таможен-ного союза и единого таможенного пространства Союзного государства свидетельствует о том, что государства – участники формируемого Таможенного союза Евразийского экономического сообщества перед отме-ной таможенного контроля и таможенного оформления на своих внутрен-них границах должны четко определить и согласовать меры, подлежащие применению в отношении таможенного контроля транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа на территории одного из государств-участников. Поэтому и является актуальной тема, рассматриваемая в данной работе.
Целью работы является анализ основных аспектов таможенного кон-троля транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа. Поставленная в работе цель определяет необходимость решения следующих задач:
анализ нормативно-правовой базы Таможенного союза в области та-моженного контроля транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа;
анализ нормативно-правовой базы РФ в области таможенного контроля...
В настоящее время Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация завершают формирование нормативной базы, которая позволит сформировать Таможенный союз, в пределах единой таможенной территории которого во взаимной торговле товарами, происходящими с единой таможенной территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение на этой таможенной территории, не будут применяться таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
Таможенный контроль транспортных средств осуществляющих меж-дународные перевозки товаров, пассажиров и багажа, в настоящее время регулируется, как на основании законодательства Таможенного союза, так и на основании российского законодательства. В этих условиях алгоритм осуществления таможенных операций таможенного контроля в отношении транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа, перемещающихся в пределах единой таможенной территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, позволяет и в условиях не достижения полного единообразия применяемых государствами-участниками мер таможенно-тарифного регулирования обеспечить соблюдение одного из основополагающих принципов Таможенного союза – отмену таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних границах государств – участников Таможенного союза без ущерба их экономической безопасности, чем будет обеспечена должная устойчивость Таможенного союза в целом.
Ближайшее время покажет, как практически начнут выполняться все радикальные договоренности по функционированию Таможенного союза Белоруссии, Казахстана, России. В целях обеспечения соблюдения одного из основополагающих принципов Таможенного союза – отмены таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних границах Союзного государства и Таможенного союза ЕврАзЭС без ущерба экономической безопасности государств – участников указанных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу