*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифные льготы

рефераты, Таможня

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность института тарифных льгот 4
2. Тарифные льготы, применяемые при ввозе товаров на территорию ТС 8
3. Тарифные льготы, применяемые при вывозе товаров с территории ТС 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 18
В ст. 34 Закона РФ от 21.05.1993 №5003-1 (ред. от 04.03.2014) «О таможенном тарифе» закреплено определение тарифной льготы. В ч. 3 ст. 34 Закона определено, что для целей настоящего Закона под тарифной льготой в отношении товаров, вывозимых из Российской Федерации, понимается предоставляемая на условиях взаимности или в одностороннем порядке при реализации торговой политики Российской Федерации льгота в виде освобождения от уплаты таможенной пошлины или снижения ставки таможенной пошлины.
Устанавливая соотношение понятий «таможенная льгота» и «льгота по уплате таможенных платежей» (тарифная льгота), следует отметить, что льготы по исчислению и уплате таможенных платежей являются одной, пусть и наиболее важной, из разновидностей таможенных льгот. К другим разновидностям таможенных льгот относятся преимущества в области осу-ществления таможенного оформления и таможенного контроля, установленные нормативными правовыми актами в развитие отдельных положений таможенной политики государства, направленные на упрощение процесса перемещения товаров через таможенную границу для определенных категорий лиц, перемещающих товары .
Отличие тарифных льгот от преференции, прежде всего, состоит в том, что их предоставление осуществляется в разных формах. Также предоставление тарифных преференций, прежде всего, зависит от страны происхождения товара. Для решения вопроса о возможности использования тарифных льгот необходимо определить иные критерии, такие, например, как временно ли и под каким режимом ввозится товар, в каких целях ввозится товар и т.д. То есть тарифные льготы и тарифные преференции также отличаются и по основаниям предоставления .
Предоставление тарифных льгот основано на следующих принципах:
В настоящее время финансово-правовые льготы являются одним из наиболее эффективных инструментов реализации государственной политики в социально-экономической жизни общества – случаи их предоставления можно проследить практически во всех сферах жизнедеятельности. Особо следует выделить при этом льготы, предоставляемые участникам внешнеэкономической деятельности, что благотворно сказывается не только на экономической ситуации внутри станы, но они также призваны регулировать международный рынок товаров и благоприятно воздействовать на межгосударственные политические отношения. К таким льготам относятся,
прежде всего, льготы по уплате таможенных платежей.
Льготы по уплате таможенных платежей – один из элементов юридического состава таможенных платежей. Несмотря на то, что льготы являются факультативным элементом, они остаются важным инструментом таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой дея-тельности. Льготы по уплате таможенных платежей содействуют улучшению инвестиционной привлекательности страны и напрямую содействуют снижению финансовых издержек участников внешнеэкономической деятельности.
Предоставление льгот по уплате таможенных платежей, являясь одним из методов финансово-правового регулирования (методом поощрения), используется государством в целях расширения товарооборота, международного сотрудничества в области обмена технологиями, модернизации экономики и привлечения иностранных инвестиций.
Из всего изложенного выше следует актуальность темы тарифных льгот.
Подводя итоги работы, возможно сделать следующие выводы.
Тарифными льготами являются предоставляемые субъектам таможенных правоотношений при перемещении товаров через таможенную границу ТС с целью использования на таможенной территории ТС согласно выбранной таможенной процедуре, не носящие индивидуальный характер преимущества в области исчисления и уплаты таможенных платежей, связанные с видом товара или его назначением.
Правовое регулирование установления тарифных льгот в рамках ТС осуществляется на двух уровнях. Льготы по уплате ввозной таможенной пошлины устанавливаются в соответствии с таможенным законодательством ТС, при этом порядок применения может устанавливаться также на национальном уровне государств – участников ТС. Льготы по уплате вывозной таможенной пошлины, налогов и таможенных сборов регулируются на национальном уровне.
Состояние современной нормативно-правовой базы позволяет сделать вывод о наличии пробелов в таможенном законодательстве ТС в части правового регулирования предоставления льгот по уплате ввозной таможенной пошлины. В рамках расширения состава участников ТС в перспективе пробелы должны быть устранены в интересах более эффективного функционирования Таможенного союза.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу