*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование кредитования физических лиц в Газпромбанке(ОАО)

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 252

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………….3
Глава 1 Теоретические основы кредитования физических лиц в банке……..5
1.1 сущность и содержание кредитования физических лиц……………………5
1.2 Методы кредитования физических лиц…………………………………….7
1.3 Показатели оценки кредитования физических лиц……………………….11
Глава 2 Анализ кредитования физических лиц в ГПБ (ОАО)………………17
2.1 Организационно – экономическая характеристика банка………………17
2.2 Анализ кредитной линейки для физических лиц в банке………………..19
2.3 Анализ эффективности кредитования физических лиц…………………...27
Глава 3 Совершенствование кредитования физических лиц в ОАО «Газпромбанк»………………………………………………………………….32
Заключение………………………………………………………………………40
Список литературы…………………………………………………………….41
Наверняка каждый из нас переживал острое желание стать обладателем той или иной вещи. Иногда желание получить вожделенную иномарку или новую квартиру просто-таки застилают все обычные жизненные заботы и тогда мы вспоминаем о уже давно привычном в нашей жизни выражении «взять кредит». Основное преимущество потребительского кредита очевидно – это возможность позволить себе необходимую покупку именно сейчас, не откладывая ее на месяцы и годы.
Сегодня большинство банков стараются предложить каждому конкретному человеку интересующий его вид кредитования
Кредитование физических лиц включает в себя следующие суб-виды: кредит на неотложные нужды связанные с оплатой услуг, кредит на образование, кредит на ремонт жилья, кредит на покупки, кредит молодой семье, кредит пенсионерам, кредит на потребительские нужды, ипотека для молодой семьи, кредит на покупку автомобиля, кредит наличными на отдых, кредит сотрудникам компаний и другие.
Наиболее распространённым кредитом для физических лиц является кредит на потребительские нужды, или иными словами потребительский кредит
Само название кредита – потребительский – говорит о том, что денежные средства предоставляются на личное потребление. Это приобретение дорогостоящих и не очень товаров, но, прежде всего используемых в личных целях: автомобили, мебель, компьютеры, телефоны, бытовая техника и даже шубы. Это и есть его принципиальное отличие от всех других видов кредитования, и именно с этим связаны особенности его получения
Любой человек может оформить такой кредит непосредственно в крупном магазине или салоне, где обычно присутствуют представители разных банков и предлагают воспользоваться их услугам.
Цель исследования – разработка путей совершенствования кредитования физических лиц в ОАО «Газпромбанк»
Задачи исследования:
- рассмотрение теоретических основ кредитования физических лиц,
- анализ кредитования физических лиц в ОАО «Газпромбанк»
- разработка путей совершенствования кредитования физических лиц в ОАО...
Данные в работе свидетельствуют о следующем.
1. Кредитный портфель в абсолютном выражении: рост свидетельствует об увеличении банком сектора рынка и активности на рынке кредитования населения.
2. Просроченная задолженность – это задолженность клиента перед банком, которая не возвращена им в срок в соответствии с условиями договора. Рост просроченной задолженности позволяет судить об ухудшении качества кредитного портфеля. Следует иметь в виду, что просроченная задолженность всегда присутствует в кредитном портфеле любого банка, однако увеличение ее доли более 3-5% ставит под угрозу ликвидность банка. Кроме того, необходимо обращать внимание на темпы прироста, в том случае, если темпы прироста просроченной задолженности выше темпов прироста кредитного портфеля, то данный факт также отрицательно характеризует деятельность банка.
3. Резервы под возможные потери (счета формы 101: 45515, 45715) – это резервы, которые формируются банком с целью использования в случае невозврата кредита заемщиком. Величина резервов зависит от уровня риска размещенного кредита: чем выше риск, тем больший объем резерва создается банком. Следовательно, определяя прямую зависимость между величиной кредита, риска и резерва, можно сказать, что рост резерва свидетельствует о росте риска, но в том случае, когда темпы прироста резервов выше темпов прироста кредитного портфеля. Оценочным показателем, позволяющим судить о степени покрытия кредитного портфеля резервами, является коэффициент покрытия: он показывает, какая доля резервов приходится на один рубль размещенных банком кредитов. Рост коэффициента является негативной характеристикой банка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу