*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Транспортный контроль на государственной границе

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ 5
1.1 Нормативно-правовая база 5
1.2 Основные принципы организации контроля транспортных средств 7
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПУНКТАХ ПРОПУСКА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ 18
2.1 Организация контроля автомобильного транспорта 18
2.2 Организация контроля транспорта, используемого в личных целях 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
В рамках Евразийского экономического сообщества Россия, Белоруссия и Казахстан сформировали систему международных договоров, составляющих базу их таможенного союза. Одним из важнейших является Договор о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, который уже ратифицирован Россией и Казахстаном. Вместе с этим Договором Таможенный кодекс таможенного союза, а также ряд связанных с ними международных договоров вступили в силу с 1 июля 2010 года.
К видам транспортного контроля в пунктах пропуска на государственной границе относятся таможенный, пограничный, санитарно-карантинный, каран-тинный фитосанитарный контроль. Основным видом контроля транспортных средств является таможенный контроль. Таможенному контролю транспортных средств, осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа посвящена глава 48 Таможенного кодекса таможенного союза (далее – ТК ТС).
Транспортный контроль регулируется также следующими нормативно-правовыми актами Таможенного союза:
• Протокол от 17.02.2000 «О таможенном контроле за товарами и транс-портными средствами, перемещаемыми между таможенными органами госу-дарств – участников Таможенного союза»;
• Решение Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 №688 «О Единых типовых требованиях к оборудованию и материально-техническому оснаще-нию зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза, Классификации пунктов пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза и форме Паспорта пункта пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза».
Существуют нормативно-правовые акты таможенного союза, посвященные отдельным видам транспортного контроля. Так, например, автомобильному транспортному контролю посвящены:
С момента распада бывшего Союза ССР Белоруссия, Казахстан и Россия предпринимают третью попытку создания Таможенного союза. Подписанный 6 октября 2007 г. в Душанбе Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза заложил основу построения полноценного таможенного союза в соответствии с общепризнанными принципами междуна-родного права, согласно которым в пределах единой таможенной территории подлежат беспрепятственному перемещению товары, как происходящие с единой таможенной территории, так и происходящие из третьих стран и выпу-щенные в свободное обращение на этой таможенной территории, при условии применения всеми государствами – участниками Таможенного союза Единого таможенного тарифа и других единых мер регулирования торговли товарами с третьими странами.
Транспорт – это самостоятельная отрасль материального производства, существующая наряду с промышленностью и сельским хозяйством. Транспорт связывает в единое целое все отрасли общественного производства продукции в сфере обращения, доставляя продукцию к местам ее потребления. Все виды магистрального транспорта общего пользования, например железнодорожный, морской, речной, воздушный, автомобильный, трубопроводный, составляют единую транспортную систему РФ.
Транспорт в РФ имеет исключительно важное значение в жизнеобеспече-нии многоотраслевой экономики и реализации социально значимых услуг по перевозке грузов, грузобагажа, багажа и пассажиров. Вопросы организации транспортного контроля анализируются в трудах О.Г. Анохиной, А.А. Костина, Е.В. Труниной. В этих условиях актуальность приобретают вопросы организации транспортного контроля на государственной границе.
Целью работы является анализ основных аспектов контроля транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа. Поставленная в работе цель определяет необходимость решения следующих задач:
• анализ нормативно-правовой...
Государственный контроль транспортных средств осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа, в настоящее время регулируется, как на основании законодательства Таможенного союза, так и на основании российского законодательства. Основные положения транспортного контроля а пунктах пропуска на государственной границе определены в Решении Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 №688 «О Единых типовых требованиях к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза, Классификации пунктов пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза и форме Паспорта пункта пропуска через внешнюю границу государств – членов Таможенного союза». Возможно выделение нормативно-правовой базы, относящейся к транспортному контролю различных видов транспортных средств, а также к государствен-ному контролю транспортных средств личного пользования.
В этих условиях алгоритм осуществления таможенных операций таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа, перемещающихся в пределах единой таможенной территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, позволяет и в условиях не достижения полного единообразия применяемых государствами-участниками мер таможенно-тарифного регулирования обеспечить соблюдение одного из основополагающих принципов Таможенного союза – отмену таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних границах государств – участников Таможенного союза без ущерба их экономической безопасности, чем будет обеспечена должная устойчивость Таможенного союза в целом.
В целях обеспечения соблюдения одного из основополагающих принципов Таможенного союза – отмены...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу