*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективность деятельности органов исполнительной власти в системе государственных закупок региона на примере Ставропольского края

дипломные работы, государственная служба

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2100 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1 Теоретические подходы в деятельности по государственным закупкам…………………………………………………………………………..5
1.1.Исторические взгляды на государственные закупки……………………..5
1.2.Законодательство в сфере закупок………………………………………..18
1.3 Особенности государственных закупок в России в контексте международного законодательства…………………………………………...29
Глава 2 Анализ государственных закупок в Ставропольском крае…….36
2.1Характеристика государственного управления Ставропольского края.36
2.2.Проведение анализа государственных закупок в Ставропольском крае.39
2.3. Ключевые проблемы в управлении государственными закупками……59
Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности управления государственными закупками………………………………………………….59
3.1 Факторы внутренней среды, препятствующие развитию управления государственными закупками………………………………………………….59
3.2.Разработка рекомендаций по управлению государственными закупками……………………………………………………………………….66
3.2. Социально-экономическая значимость предложенных рекомендаций…73
Заключение……………………………………………………………………….76
Список литературы………………………………………………………………81
Актуальность. Обеспечение эффективности закупок является первостепенной государственной задачей. Такое мнение высказал вице-президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Андрей Садофьев на конференции «ФЗ-44: переход на новые правила госзакупок. Роль общественного контроля», сообщает пресс-служба организатора.
По словам специалиста, для ее реализации и принят новый ФЗ №44, регулирующий отношения между заказчиком и поставщиком товаров, выполняющих работы и услуги для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В свою очередь заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Климов, отметил, что данный закон много критикуют, однако он работает, «коллапса не случилось». «Идет доработка закона, будет усовершенствоваться роль малых и средних предприятий», — сказал чиновник, добавив, что также необходимо доработать санкции за нарушения проведения госзакупок.
По его словам, принятый закон ослабляет механизм процедурного ограничения на закупки и дает чиновникам больше полномочий, чем их было в ФЗ №94 — чтобы они могли использовать не только эффективные механизмы осуществления государственной закупки, но и экономической политики.
Данный закон предполагает принцип результативности: расширяя полномочия заказчика, он вводит персональную ответственность, сказала председатель «Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам» Лидия Никифорова.
В продолжение темы глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов отметил, что с 2014 года у нас улучшен доступ малых и средних предприятий к госзаказу: минимальная доля государственных и муниципальных закупок, размещаемых у субъектов малого предпринимательства, увеличивается с 10 до 15%.
Кроме этого, основная цель введения контрактной системы — повышение госзакупок и снижение их коррупционной составляющей, добавил генеральный директор «РТС-тендер» Виктор Степанов. Уже создана информационная система государственных...
Однако отношение к ним со стороны поставщиков неоднозначное: кто-то старается не ввязываться в это дело и избегает взаимодействия с бюджетом; кто-то считает госзакупки хорошим «инструментом» для увеличения объёмов продаж и расширения рынка сбыта; кто-то слышал об их существовании, но так и не решился принять в них участие; а кто-то пытался использовать их в собственной работе но, к сожалению, без значимой отдачи.
Так что же такое госзакупки? Какие виды торгов бывают?
Государственные закупки — конкурентная форма размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд по заранее указанным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности.
Государственный или муниципальный контракт заключается с победителем — участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия.
Основным нормативно-правовым актом, регламентирующим процедуры госзакупок в Российской Федерации, является Федеральный закон № 44-ФЗ от 05 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Конкурентные закупки бывают открытые и закрытые. В свою очередь к неконкурентным закупкам относятся закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Анализ статистических данных за 2014 год с официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru показывает, что самыми популярными на сегодняшний день способами закупок, проводимыми в рамках 44-ФЗ, являются: электронный аукцион (ЭА), открытый конкурс (ОК) и закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) (ЕП). На них приходится основная доля всех проводимых закупок в РФ.
Вообще, спектр возможных государственных или муниципальных заказов крайне широк. И не стоит думать, что только крупные компании...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу