*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет экспортных и импортных операций (на примере продавца автотехники)

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ВАЛЮТНЫХ 6
ОПЕРАЦИЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1 Сущность внешнеэкономической деятельности и особенности учета валютных операций 6
1.2 Особенности бухгалтерского учета экспортных и импортных операций 13
1.3 Организация учета операций по валютному счету 21
ГЛАВА 2. УЧЕТ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЗАО «ТРАСТ» 29
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «ТРАСТ» 29
2.2 Учет экспортных операций ЗАО «ТРАСТ» 38
2.3 Учет импортных операций ЗАО «ТРАСТ» 46
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ЗАО «ТРАСТ» 52
3.1 Моделирование системы учета валютных операций 52
3.2 Оптимизация учета валютных операций 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 70
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 72
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 75
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 76
Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) – это совокупность эконо-мических, организационно-правовых операций и сделок национальных хо-зяйственных субъектов с субъектами хозяйственных связей зарубежных стран с целью обеспечения максимально возможной эффективности, недос-тижимой на базе осуществления операций исключительно на внутреннем рынке. Это деятельность на уровне хозяйствующих субъектов (ВЭД). В ос-нове же ВЭД находится внешняя торговля, отличительным признаком которой выступает международная купля–продажа товаров, услуг, промышленной собственности, а также перемещение материальных, трудовых, финансовых и интеллектуальных ресурсов. Внешняя торговля – это канал для реализации и приобретения товаров, услуг и промышленной собственности, целесообразность использования которого определяется преимущественно на основе сравнения уровня издержек производства и сроков жизненного цикла товаров и услуг.
В статье 12 Федерального закона от 08.12.2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (далее – Закон о ВТД) представлен следующий перечень методов государственного регулирования внешнеторговой деятельности:
- таможенно-тарифное регулирование;
- нетарифное регулирование;
- запреты и ограничения внешней торговли услугами и интеллектуальной собственностью;
- меры экономического и административного характера, способствующие развитию внешнеторговой деятельности. Данный пункт можно представить в виде двух инструментов: применение мер экономического характера, способствующих развитию внешней торговли; применение мер административного характера, способствующих развитию внешней торговли.
Законом о ВТД предлагается ограниченный набор методов
Системы финансов в государстве связана с товарным производством, отношениями обмена, оценки и распределения стоимости посредством де-нег. Она представляет собой совокупность денежных отношений, осуществляемых в фондовой и не фондовой форме. Эти денежные отношения составляют сущность финансов предприятий в той мере, в которой распределение осуществляется на всех стадиях воспроизводственного процесса. Финансы предприятий (организаций), осуществляющих валютные операции, функционируют во взаимосвязи и взаимодействии с валютными отношениями.
Международные валютные отношения – совокупность общественных отношений, складывающихся при функционировании валюты в мировом хозяйстве обслуживающих взаимный обмен результатами деятельности национальных хозяйств.
Международные валютно-кредитные и финансовые отношения – со-ставная часть и одна из наиболее сложных сфер рыночного хозяйства. В них фокусируются проблемы национальной и мировой экономики, развитие которых исторически идет, тесно переплетаясь. По мере интернационализации хозяйственных связей увеличиваются международные потоки товаров, ус луг и особенно капиталов и кредитов. Большое влияние на международные валютно-кредитные и финансовые отношения оказывают ведущие промышленно развитые страны, которые выступают как партнеры-соперники. Последние десятилетия отмечены активизацией развивающихся стран в этой сфере.
Распространение валютных отношений на финансы предприятий и организаций неравномерно. Весомая часть денежных и финансовых отно-шений на нефтяных и газовых добывающих, транспортирующих, перерабатывающих, торгующих акционерных предприятиях, фирмах, компаниях, лесозаготовительных, рыбных предприятиях, в химическом, нефтехимическом, автомобильном производствах, в электроэнергетике связана с денежным оборотом, выраженным в иностранной валюте. Валютные отношения становятся финансовыми в меру их участия в распределительных процессах, осуществляемых посредством движения денег. Это движение денежных средств проявляется...
Ведение учета внешнеэкономической деятельности на субсчетах и аналитических счетах к синтетическим счетам бухгалтерского учета должно обеспечивать отражение процессов экспортирования и импортирования, состояния расчетов с контрагентами внешнеэкономических операций, с бюджетом по налогам и сборам, определения финансовых результатов и получение информации для составления достоверной бухгалтерской (финансовой) и другой отчетности. При формировании первоначальной стоимости экспорти-руемых и импортируемых товаров необходимо учитывать момент перехода права собственности на товар от продавца к покупателю. Этот момент должен быть отражен во внешнеторговом контракте (при отгрузке товаров перевозчику, оплате импортных материальных ценностей, пересечении товарами границы РФ и т.д.).
Расчеты по внешнеэкономической деятельности относятся к категории валютных операций, в силу чего такие сделки, помимо гражданского законодательства, подлежат валютному и таможенному регулированию. На эти операции распространяются также нормы международного права. Поэтому внешнеторговая деятельность экономического субъекта требует повышенного внимания со стороны бухгалтерского учета.
Валютные операции между предприятиями-резидентами и нерезидентами осуществляются, как правило, без ограничений. Валютные операции между предприятиями-резидентами запрещены, за исключением случаев, особо оговоренных в законодательстве.
В силу специфики организации, порядка учета и отражения валютных операций такие отношения изначально выражают отношения распределения и перераспределения денежной формы стоимости. В основе этого неотъемлемого атрибута функционирования валютных отношений – существование и использование в практике коммерческих отношений валютного курса рубля. Он используется в учете, корректировке и отражении в отчетности предприятия ряда финансовых и взаимосвязанных с ними показателей. Операции в иностранной валюте относятся к числу наиболее сложных объектов учета, и их бухгалтерское отражение нередко...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу