*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Факторинг и форфейтинг во внешнеэкономической деятельности

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 152

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика факторинга и форфейтинга 5
2. Применение факторинга при кредитовании ВЭД предприятий 9
3. Применение форфейтинга при кредитовании ВЭД предприятий 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 21
Внешнеэкономическая деятельность, в отличие от внешнеэкономиче-ских связей осуществляется не на уровне государств, а на уровне фирм, организаций, предприятий, объединений и т.д., с полной самостоя-тельностью в выборе внешнего рынка и иностранного партнера, номенклатуры и ассортиментных позиций товара для экспортно-импортной сделки, в определении цены и стоимости контракта, объема и сроков поставки и является частью их производственно-коммерческой деятельности как с внутренними, так и с зарубежными партнерами.
Законом Российской Федерации «О предприятиях и предпринимательской деятельности» предприятиям разрешено самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Указом Президента Российской Федерации «О либерализации внешнеэкономической деятельности» всем зарегистрированным на территории Российской Федерации предприятиям и их объединениям независимо от форм собственности разрешено осуществление внешнеэкономической деятельности без специальной регистрации.
Предприятие может осуществлять любые виды внешнеэкономической деятельности, если они не запрещены законом и отвечают целям, предусмотренным в уставе. В российской практике внешнеэкономическая деятельность реализуется преимущественно через внешнеторговую деятельность – предпринимательство в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией и результатами интеллектуального труда.
Внешнеторговые операции осуществляются на основе заключаемых сделок. Под международной торговой сделкой понимают договор между двумя или несколькими фирмами, находящимися в разных странах, по по-ставке товара и/или оказанию услуг в соответствии с согласованными условиями. Таким образом, основным признаком международной торговли является пересечение границы страны-продавца товаром, если это материальный объект.
В современной рыночной экономике банки играют ведущую роль во внешнеторговых сделках, при этом инструментами кредитования ВЭД в частности являются факторинг и форфейтинг, которым и посвящена...
Форфейтинг как кредитно-торговый механизм представляет собой операцию, посредством которой экспортер договаривается с форфейтинговой компанией, соглашающейся продисконтировать представленные ей экспортные простые или переводные товарные векселя без последующего права регресса на экспортера. Самые главные отличия, которые выделяют форфейтинг среди других форм финансирования коммерческого кредита, – это обеспеченность, так как векселя должны быть авалированы приемлемым для форфейтора банком, а также безрегрессная (безоборотная) основа – риск целиком перекладывается с экспортера на форфейтора.
Факторинг является более широким понятием (и может включать в себя форфейтинг) и используется специализированными фирмами, предлагающими широкий спектр услуг экспортерам по финансированию и управлению рисками. Спектр основных услуг включает оценку и покрытие кредитного риска и инкассо (оплату) просроченной задолженности,
Реализация схем, предлагаемых факторинговыми фирмами, может идти по двум направлениям: схемы с участием двух факторинговых фирм и схемы с участием одной факторинговой фирмы. Схемы с участием двух фирм предполагают заключение экспортером контракта с факторинговой фирмой на территории экспортера. В свою очередь, данная фирма заключает соглашение с факторинговой фирмой-корреспондентом в стране импортера. Услуги фирмы-корресподента особенно полезны для целей оценки кредитоспособности предполагаемого импортера.
Схемы с участием одной факторинговой фирмы работают аналогичным образом, за исключением одного – отсутствует факторинговая фирма-корреспондент. В тех случаях, когда между экспортером и импортером существуют длительные и отлаженные взаимоотношения, необходимость в оценке кредитоспособности импортера или получении оплаты отсутствует.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу