*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Частное инвестирование на рынке ценных бумаг

курсовые работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 201

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ НА РЦБ В РФ 5
1.1 Частное инвестирование на фондовом рынке как экономическая категория 5
1.2 Инвестиционные возможности частных лиц на РЦБ 12
2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЧАСТНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ НА РЦБ В РФ И В США 21
2.1 Особенности частного инвестирования на РЦБ в США 21
2.2 Особенности частного инвестирования гражданами РФ на РЦБ США 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
ЛИТЕРАТУРА 28
Ценные бумаги (ЦБ) – документы, оформленные определенным образом, выражающие имущественные (чаще всего долговые) отношения между экономическими агентами и являющиеся движимыми, заменяемыми товарами в отличие от недвижимого имущества (земельных участков и строений). ЦБ подтверждают право на некоторое имущество или сумму де-нег, которое не может быть реализовано или передано другому лицу без предъявления соответствующего вида ценной бумаги . ЦБ это товар особого рода, который выступает как титул собственности или долговое обязательство, дающий право на получение дохода и имеющий хождение на рынке.
Существуют следующие свойства ЦБ:
• Получение постоянного дохода.
• Обращаемость. Способность покупаться и продаваться на рынке.
• Ликвидность. Ценная бумага должна обладать соответствующим спросом.
• Ценная бумага всегда связана с риском.
Таким образом, ЦБ считается та бумага, которая обладает всеми че-тырьмя свойствами.
В самом общем виде классификацию ЦБ можно представить следую-щим образом. В зависимости от характера сделок, лежащих в основе выпуска ЦБ, а также целей их выпуска, они подразделяются на фондовые (акции, облигации) и коммерческие бумаги (коммерческие векселя, чеки, складские, залоговые свидетельства).
Фондовые ЦБ, как правило, отличаются массовым характером эмиссии. Они выпускаются в определенных (весьма значительных) объ-емах, причем каждая из них тождественна
Термин «инвестиции» начал использоваться в отечественной экономической литературе, начиная с 80-х гг. В условиях административной системы управления экономикой основным понятием инвестиционной деятельности являлись капитальные вложения. Экономическая категория «инвестиции» рассматривалась как система экономических отношений, связанных с движением стоимости, авансированной в основные фонды и прирост оборотных средств от момента мобилизации денежных средств до момента их возмещения.
Развитие рыночных отношений в российской экономике повлекло за собой реформирование подходов к анализу экономических процессов, вызвало необходимость пересмотра толкования категории «инвестиции» в соответствии с новыми условиями, в том числе в законодательстве. Применение рыночного подхода к пониманию инвестиций обусловило рассмотрение инвестиций в виде целостного процесса, единства ресурсов, вложений и отдачи вложенных средств, а также включение в состав объектов инвестирования любых вложений, дающих доход (эффект), получение которого, в свою очередь, выступает мотивом инвестиционной деятельности (таким образом, под инвестированием мы будем понимать единство процессов вложения ресурсов и получения доходов в будущем). В современных условиях особенностью данной деятельности стало появление нового класса инвесторов (частных инвесторов) и новых форм инвестирования, основанных на разнообразных инструментах развивающегося фондового рынка (далее – ФР).
Если рассматривать идею частного инвестора и частных инвестиций, то следует заметить, что начиная с 1992 г. практически постоянно гово-рится о высоком потенциале этого направления. Именно на создание класса частных инвесторов в России была направлена приватизация. На пике развития банковского сектора вплоть до первого кризиса в августе 1995 г. как раз сбережения населения привлекались банками на различного рода депозиты и сберегательные схемы. Практически все исследователи и эксперты говорили о сбережениях населения и о вовлечении этих...
Частные инвестиции как первоначальное звено в цепочке нор-мального функционирования народного хозяйства и развитие фондового рынка как механизма их перераспределения и аккумулирования позволяют определить частное инвестирование на фондовом рынке как фундаментальную экономическую категорию, с которой связаны многие процессы в развитии рыночной экономики.
Российский фондовый рынок предоставляет частному инвестору широкий спектр инвестиционных возможностей. В настоящее время можно говорить о существовании четырех форм частного инвестирования в ценные бумаги: инвестирование через брокера, индивидуальное доверительное управление (ИДУ), паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и общие фонды банковского управления (ОФБУ). ОФБУ, ПИФы, инвестирование через брокера и ИДУ имеют свою специфику, предоставляя разнообразные возможности современному российскому инвестору. Возможности эти весьма отличны друг от друга по характеру и уровню риска, доходности, доступным инструментам и многим другим параметрам. Таким образом, возможно выделить основные и дополнительные критерии сравнения форм частного инвестирования. Сравнительный анализ форм частного инвестирования показывает, что каждая из них имеет свои преимущества и недостатки для разных групп инвесторов. Продукты для частных вкладчиков постоянно эволюционируют. При этом на отдельных этапах становления РЦБ в России их эффективность значительно различается.
Сравнение частного инвестирования на РЦБ в США и в России – не в пользу последнего. В этих условиях представляется, что приемлемым выходом из такого положения является создание эффективной экономической среды для предпринимательской деятельности частных инвесторов. С этой точки зрения наиболее удачным является предоставление частным инвесторам режима наибольшего благоприятствования.
Для российского частного инвестора эффективным также является инвестирование в зарубежные акции и облигации, которое сегодня возможно осуществлять на легальных основаниях. Это дает российскому...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу