*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспортные и импортные операции Сочинской таможни

рефераты, Таможня

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 203

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СТОИМОСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ИМПОРТА СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНИ 4
2. СТОИМОСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ЭКСПОРТА СОЧИНСКОЙ ТАМОЖНИ 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
ЛИТЕРАТУРА 13
В данной работе анализируется динамика стоимостных объемов Со-чинской таможни. В настоящее время регионом деятельности Сочинской таможни является вся территория Большого Сочи протяженностью 148 км, вдоль побережья Черного моря от поселка Магри на севере до поселка Веселое на границе с Республикой Абхазия на юге.
В структуре Сочинской таможни действуют четыре таможенных поста: многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер, таможенный пост Аэропорт Сочи, Сочинский центральный таможенный пост и железнодорожный пункт пропуска Адлер. Таким образом, таможенное оформление и контроль товаров, поступающих из различных стран ближнего и дальнего зарубежья, осуществляется на воздушном, морском, автомобильном и железнодорожном направлениях.
Сочинская таможня по-своему уникальна, ведь таких таможен, имею-щих в своём составе практически все пункты пропуска – единицы по России.
Штатная численность Сочинской таможни составляет 486 человек. С апреля 2008 года Сочинскую таможню возглавляет С.В. Степанова.
Подведем итоги проделанной работы.
Соотношение импорта и экспорта в объеме внешнеторгового оборота Сочинской таможни относительно 2010 года сместилось в сторону экспорта: в 2011 году доля импорта и экспорта составили 70,3% и 29,7% к обороту в целом соответственно против 88,8 % и 11,2% в 2010 году. Товарная структура импорта в основном представлена электрооборудованием и инертными материалами. Товарная структура экспорта представлена изделиями из бетона и черных металлов, оборудованием и готовой мясной продукцией.
В целом для импорта отчетного периода характерными являются тенденции, сложившиеся во втором полугодии 2010 года под влиянием факторов внешней среды – перестройки инфраструктуры города Сочи в целях подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи:
• заметно опережающие темпы роста физических объемов относительно стоимостных как следствие ассортиментных сдвигов в спектр более «дешевых» товаров;
• доминирование товаров «олимпийской» категории в разрезе физических объемов в целом в основном за счет ввоза инертных ма-териалов;
• в качестве товаров «олимпийской» категории декларируются то-вары, предназначенные для подготовки Олимпийских игр, товары для проведения Олимпийских игр не заявлялись;
• изменение приоритетов в развитии региона изменило качественный состав участников ВЭД: поставщиков традиционно профилирующей плодоовощной продукции – в основном местных индивидуальных предпринимателей – сменили сторонние юридические лица, осуществляющие ввоз товаров «олимпийской» категории.
В целом, для экспорта отчетного периода характерны:
• значительный рост абсолютных объемов обеспечен экспортом това-ров для ремонта и восстановления железнодорожных путей на участке Российско-Абхазская границы – Сухум;
• заметно опережающие темпы роста физических объемов относительно стоимостных вследствие низкого уровня цен указанных товаров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу