*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспорт и импорт Краснодарского края: динамика

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 287

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Товарная структура экспорта 4
2. Товарная структура импорта 7
Заключение 10
Литература 12
Краснодарский край находится на юге России, в юго-западной части Северного Кавказа и входит в состав Южного федерального округа. На северо-востоке край граничит с Ростовской областью, на востоке – со Ставропольским краем, на юге – с Абхазией. С северо-запада и юго-запада территория края омывается водами Азовского и Чёрного морей.
Территория Краснодарского края занимает площадь 75,5 тысяч квадратных километров. Административный центр – город Краснодар.
Среди субъектов Южного федерального округа по стоимостным объемам внешней торговли Краснодарский край по-прежнему занимает лидирующее место (29,7%) вместе с Ростовской (27,9%) и Волгоградской областью (24,9%). Экспортно-импортные операции в крае осуществляют 1996 участников внешнеэкономической деятельности, которые связаны торговыми отношениями с партнерами из 123 стран мира. В этих условиях актуальным является тема анализа внешней торговли Краснодарского края в части товарной структуры экспорта и импорта.
Данная работа включает в себя два раздела. В первом разделе проанализирована товарная структура экспорта Краснодарского края, во втором разделе – товарная структура импорта Краснодарского края.
Анализ товарной структуры экспорта и импорта Краснодарского края позволяет сделать следующие выводы.
Товарная структура экспорта в основном представлена продукцией следующих ведущих отраслей промышленности: минеральные продукты, продтовары и сырье для их производства, машиностроительная продукция, металлы, продукция химической отрасли, древесина и изделия из нее. Товарная структура экспорта сохраняет сырьевую направленность. Меры государственного регулирования вывоза отдельных зерновых культур являются доминантным фактором, обусловившим снижение объемов их экспорта во втором полугодии даже на фоне расширения поставок черных металлов и минерального топлива. Товарная структура импорта представлена продовольственными товарами, машиностроительной продукцией и металлами.
Дальнейшую работу по стимулированию и поддержке ВЭД Краснодарского края целесообразно строить по следующим пунктам в порядке приоритетности :
• Установить механизм обратной связи с организациями-экспортерами и импортерами, общественными организациями и объединениями, содействующими росту экспорта и импорта.
• Создать информационный ресурс, призванный оказать информационное содействие организациям-экспортерам и импортерам Краснодарского края, содержащий информацию о конъюнктуре основных зарубежных рынков, вопросы внешнеторгового законодательства, предлагаемую на экспорт продукцию и т.п. (сделать сайт интерактивным, сделать на сайте дискуссионный форум для обмена мнениями и информацией между экспортерами).
• Регулярно обновлять анкеты предприятий-экспортеров края в базе данных информационно-поисковой системы «Экспортные возможности России» (www.exportsupport.ru).
• Разработать методические рекомендации по вопросам ведения внешнеторговых операций.
• Организовать эффективную систему обмена информацией с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти о состоянии экспортного и импортного сектора экономики Краснодарского края.
• Регулярно проводить мониторинг российских и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу