*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этика, пиар и социальная ответственность в торговле (на примере сети спортивных магазинов)

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 4200 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРОБЛЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ЭТИКИ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ТОРГОВОЙ СФЕРЕ 6
1.1 Формирование связей с общественностью и PR-служб в современных торговых предприятиях 6
1.2 Двусторонне асимметричное и двустороннее симметричное информирование 20
1.3 Этические и моральные нормы в деятельности специалиста по связям с общественностью. Определение и сущность социальной ответственности 24
ГЛАВА 2. ПР-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И КСО СЕТИ СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНОВ «ПУМА-РУС» 44
2.1 Общая характеристика фирмы 44
2.2 Особенности инструментария PR и социальной ответственности перед персоналом 63
2.3 Анализ конкурентного окружения с точки зрения этики и социальной ответственности 72
ГЛАВА 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПР-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕТИ СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНОВ «ПУМА-РУС» 78
3.1 Методы и способы улучшения ПР деятельности и повышения социальной ответственности 78
3.2 Организация PR акции 82
3.3 Расчет экономической эффективности 89
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 99
ПРИЛОЖЕНИЯ 102
ПРИЛОЖЕНИЕ 1-2 102
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 104
Связи с общественностью (паблик рилейшнз, PR) можно определить как налаживание отношений между компанией и различными контактными аудиториями посредством создания выгодной для компании репутации, положительного «корпоративного имиджа», с одной стороны, и устранением или предупреждением нежелательных слухов, сплетен и действий – с другой. Связи с общественностью – одно из четырех основных средств продвижения товаров или услуг, наравне с рекламой, стимулированием сбыта и личными продажами.
Большинство отечественных исследователей считают, что PR-практика зародилась в России приблизительно в 1990 году, когда первые отделы по работе с общественностью начали появляться в государственных структурах, а международные PR-агентства открыли первые представительства в Москве.
М.А. Шишкина предлагает следующую периодизацию развития паб-лик рилейшнз в России :
Первый период – доинституциональный (1988-1991 гг.), когда оформляется лишь первый признак института, феномен российского PR этого периода состоит, прежде всего, в том, что, не имея такой основательной традиции, как на Западе, он, несмотря на огромные трудности, динамично развивается и уже играет достаточно важную роль в управлении социальными процессами, а также существенно влияет на российскую политическую культуру, экономику, духовную жизнь общества.
Второй период – первичная институционализация (1991-1994 гг.), стадия формирования начальной организации субъектов. Доказательством этого служит создание в 1991 году первой Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), деятельность которой во многом предопределяет развитие связей с общественностью в нашей стране.
Третий период – вторичная институционализация. Его начало ознаменовано принятием первой Декларации профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью.
Основоположные принципы PR, в целом, сформулированы авторами аме¬риканского учебника «Это PR. Реалии паблик рилейшнз» Д. Ньюсомом, А.Скоттом, Дж. Турком :
1. Паблик...
Корпоративная социальная ответственность как общественно-правовой институт имеет давнюю историю. Еще в конце XVIII – начале XIX в. началось движение за защиту прав трудящихся, возникшее в результате нарастания социальной напряженности в обществе, связанной с его расслоением, противопоставлением труда и капитала в сознании и практической деятельности. Известную роль сыграли и гуманистические философские идеи, продиктованные не только прагматичностью их носителей и инициаторов, но и формированием идеи человеческой общности. Практическое воплощение идей социально ответственного бизнеса получило, пожалуй, наиболее явное выражение в деятельности Р. Оуэна, который много сделал в сфере их практической реализации. Все свои средства он потратил на организацию кооперативных общин, в которых видел ячейку нового общества. Кроме того, Р. Оуэн выдвинул целый ряд практических предложений, стал инициатором принятия фабричного законодательства об ограничении рабочего дня; о запрещении ночного труда женщин и детей; потребовал от государства активного вмешательства в экономическую жизнь в интересах трудящихся, указал на ухудшение положения рабочих в связи с введением машин.
Практические начинания Р. Оуэна (организация опытных коммунистических колоний в США и Великобритании) потерпели неудачу, но предложенные им идеи и проекты переориентации работодателей на социальную ответственность перед трудящимися сыграли положительную роль в осознании рабочими своих прав, а предпринимателями и чиновничеством – необходимости государственного и международного регулирования социально-трудовых отношений.
Идеи Р. Оуэна о необходимости государственного регламентирования социальной ответственности предпринимателя позднее были поддержаны и развиты Д. Леграном. Совместно с рядом видных бизнесменов, политиков и экономистов он неоднократно обращался к правительствам европейских стран с предложениями принять международные законы об условиях труда на заводах, фабриках, рудниках, шахтах. Эти правовые...
Паблик рилейшнз часто называют «совестью» менеджмента, подчеркивая этим обязанность специалистов постоянно напоминать организации о ее социальной ответственности перед различными группами общественности. Основным в деятельности системы паблик рилейшнз является, во-первых, обеспечение взаимной пользы организации и общественности, а также абсолютная честность и откровенность тех, кто зани¬мается этим видом управленческой деятельности. Во-вторых, осо¬бое значение для паблик рилейшнз имеет открытость информации.
Роль паблик рилейшнз в каждом конкретном случае зависит от типа организации, понимания значения PR ее высшим руководством, способно-стей и личных качеств руководителя PR-отдела, что и обу¬словливает сте-пень привлечения PR-специалистов к процессу приня¬тия ключевых решений организации.
Специалисты по паблик рилейшнз фактически являются посред-никами между представляемой организацией и различными группа¬ми общественности, с которыми организация имеет дело. Поэтому пиарщиков возлагается ответственность и перед организацией, от имени которой они действуют, и перед различными аудиториями общественности. Они призваны распространять информацию, позво¬ляющую заинтересованным группам населения уяснить политику и деятельность данной организации. С другой стороны, пиарщики внимательно изучают общественное мнение этих групп, информируя о нем руководство организации, обязанное прислушиваться к на¬строениям населения и реагировать на них.
Такая посредническая деятельность, ее объективно высокое зна¬чение в достижении взаимопонимания и налаживании взаимовыгод¬ных, гармоничных отношений между организацией и общественно¬стью определяют основные принципы деятельности института паб¬лик рилейшнз и его специалистов.
Существуют различные виды коммуникаций при использовании паб-лик рилейшнз. Модели «информационного агентства» и «информирования общественности» являются односторонними моделями и имеют дело с ком-муникационными программами, которые не требуют исследований и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу