*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

правовой статус иностранных граждан

курсовые работы, административное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретико-практические основы правового статуса иностранных граждан 5
1.1. Понятие «иностранный гражданин» 5
1.2. Правоспособность и дееспособность иностранных граждан и лиц без гражданства 8
2. Правовые режимы для иностранных граждан. Принцип взаимности 16
2.1. Национальный режим и режим наибольшего благоприятствования 16
2.2. Специальный режим 19
2.3. Принцип взаимности 20
Заключение 26
Список использованных источников 28
С ростом экономического развития страны, продвигающегося прогрессом во всех направлениях развития общества, и увеличения строительства, с каждым годом значительно увеличиваются потоки иммигрантов, прежде всего из стран СНГ и реально влияют на экономическую и политическую стабильность в стране. В связи с этим возникла необходимость упорядочения регистрации иностранных граждан, их учет, пресечь нелегальную миграцию и создать реальный механизм способный контролировать возросшие миграционные потоки и оперативно вести регистрационный учет.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения иностранных граждан с органами местного самоуправления и должностными лицами органов власти, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ, и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
Таким образом актуальность выбранной темы не вызывает сомнений, поскольку необходимость законодательного урегулирования правового положения иностранных граждан в РФ диктуется в первую очередь прозрачностью наших границ с государствами из бывших союзных республик.
Объект курсовой работы – понятие «иностранный гражданин» и «лицо без гражданства» в международном частном праве.
Предмет - правовые режимы участия иностранных лиц и лиц без гражданства в частноправовых отношениях.
Цель данной работы – изучить основные режимы участия иностранных лиц и лиц без гражданства в частноправовых отношениях и принцип взаимности в международном частном праве.
Дл реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- дать определение понятию «иностранный гражданин»;
- охарактеризовать аспекты правоспособности и дееспособности иностранных граждан и лиц без гражданства;
- изучить сущность национального режима и режима благоприятствования;
- рассмотреть специальный режим;
- описать сущность...
Целью настоящей работы являлось изучение основных режимов участия иностранных граждан в гражданских правоотношениях и принципа взаимности в международном частном праве.
В ходе исследования были изучены нормативные акты и учебная литература по разрабатываемой тематике. В результате исследования можно сделать следующие выводы.
Выражение «иностранное лицо» неоднозначно. Оно может включать такие категории, как «иностранные физические лица», «человек», «гражданин» (собственно гражданин конкретного государства), «подданный иностранного государства», «лицо без гражданства», а также «иностранный предприниматель», «иностранный участник», «иностранный инвестор», «иностранный пользователь», «иностранный автор» и т.д.
Иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.
Иностранные граждане наделены теми же правами, что и россияне, но с некоторыми ограничениями, которые установлены российским законодательством.
В международном частном праве выделяют три основные режима участия иностранных граждан в частных правоотношениях: национальный режим, режим наибольшего благоприятствования, специальный режим. Основным принципом международного частного права, закрепленным в международных правовых актах, является принцип взаимности .
Когда говорят о национальном режиме, то обыч¬но соотносят правовой статус иностранных граждан со статусом собственных граждан. Однако иностранцы практически никогда полностью не уравниваются с собственными гражданами в правах и обязаннос¬тях, т.е. объем их правового статуса в любом случае несколько меньше.
Режим набольшего благоприятствования означает предоставление иностранцам прав, которыми уже пользу¬ются или будут пользоваться граждане любого третьего...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу