*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тарифные и нетарифные ограничения

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1.Внешняя торговля
1.1.Понятие внешней торговли
1.2.Государственное регулирование внешней торговли
Глава 2. Тарифное и нетарифное регулирование внешней торговли
2.1. Таможенное регулирование внешней торговли
2.2.Нетарифное регулирование внешней торговли
Заключение
Список литературы
Актуальность исследования. Основным инструментом регулирования внешней торговли является таможенный тариф, относящийся по характеру действия к экономическим регуляторам. Таможенный тариф — это систематизированный перечень таможенных пошлин, которыми облагают товары при импорте, а иногда при экспорте. Таможенная пошлина выполняет функцию дополнительного налога, который повышает цену импортируемых или экспортируемых товаров и тем самым оказывает влияние на объем и структуру внешнеторгового оборота.
Таможенный тариф — важнейший инструмент госу¬дарственного регулирования внешней торговли, позволяющий осуществлять защиту отечественных производителей от иностранной конкуренции. Одновременно таможенные сборы — важный источник поступления свободно конверти¬руемой валюты в государственный бюджет. Правительства часто используют снижение импортных тарифов для ведения переговоров с иностранными торговыми партнерами и тем самым облегчают доступ своих экспортёров на их рынки. Взаимное снижение ставок таможенных тарифов способствует расширению международной торговли.
Когда страны интегрируются и создают таможенный союз, таможенный тариф становится общим инструментом внешнеторгового регулирования по отношению к третьим странам. Примером таких союзов могут быть: Европейский союз, Таможенный и экономический союз Центральной Африки, Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
Таможенные тарифы строятся на основе товарных классификаторов, содержащих перечень товаров распределя¬емых по соответствующей схеме. Товары могут быть сгруппированы по отраслям производства, по материалам, из которых изготовлены, по степени обработки и др. Современная товарная номенклатура большинства стран разработана на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГСОКТ), принятой в 1988 г. Правильное определение положения товара в этой системе имеет решающее значение для установления режима государственного регулирования в его отношении. Различают пять...
Государственное регулирование внешней торговли основывается на тарифных и нетарифных методах.
Тарифные методы предполагают использование таможенных тарифов.
ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ представляет собой систематизированный перечень таможенных пошлин, которыми облагаются ввозимые в страну или вывозимые из страны товары. При этом систематизация перечня товаров осуществляется по определенным признакам и против каждого из товаров указывается одна или несколько ставок таможенных пошлин.
Различают два типа таможенных тарифов: простой и сложный.
Простой тариф предусматривает для каждого товара одну ставку таможенных пошлин, которая применяется вне зависимости от страны происхождения товара. Данный тариф не предусматривает достаточной маневренности в таможенной политике, и поэтому он не соответствует современным условиям конкурентной борьбы на мировом рынке.
Сложный тариф предполагает определение по каждому товару двух и более ставок таможенных пошлин. Он часто используется во внешнеторговой политике государств, так как позволяет оказывать давление на одни страны, облагая их товары более высокими пошлинами, и предоставлять льготы другим государствам, развивая с ними более тесное экономическое сотрудничество. В рамках сложного тарифа выделяются: автономные, конвенционные и преференциальные ставки. Автономные ставки вводятся на основе односторонних решений органов государственной власти, являются наиболее высокими и применяются в отношении товаров, ввозимых из стран, с которыми не заключены торговые договора и соглашения. Конвенционные ставки имеют более низкую ставку тарифа, чем автономные. Они определяются на базе двухстороннего или многостороннего соглашения, и применяются в отношении товаров из стран, заключивших торговые договора. Преференциальные
ставки предусматривают самые низкие ставки, которые устанавливаются в соответствии с многосторонними соглашениями и применяются для создания замкнутых экономических группировок, режимов ассоциаций, а также в торговле с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу