*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовая природа судебно-бухгалтерской экспертизы в судопроизводстве ( судебно-бухгалтерская экспертиза в гражданском процессе)

дипломные работы, гражданский процесс

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 276

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения о судебно-бухгалтерской экспертизе. Виды судебно-бухгалтерских экспертиз.
1.1 Общие положения о судебно-бухгалтерских экспертизах 7
1.2 Виды судебно-бухгалтерских экспертиз 14

Глава 2. Назначение и порядок судопроизводства судебно-бухгалтерской экспертизы. Эксперт и специалист в гражданском производстве, их права и обязанности.
2.1 Назначение и порядок производства судебно-бухгалтерской экспертизы 18
2.2 Эксперт и специалист в гражданском производстве. Их права, обязанности и основания отвода 26

Глава 3. Заключение эксперта-бухгалтера как средство доказывания и его содержание. Требования, предъявляемые к заключению эксперта и оценка экспертного заключения судом.
3.1 Понятия заключения эксперта-бухгалтера как средство доказывания и его содержание 36
3.2 Требования, предъявляемые к заключению эксперта и оценка экспертного заключения судом 46

Заключение 56
Список используемых источников 65
Приложение 1. Обзор различий между судебно-бухгалтерской экспертизой, ревизией и аудитом 69

Слово экспертиза — слово латинского происхождения, происходит от «expertus»,что означает - опытный, сведущий. Считается, что оно появилось во времена великого византийского императора, реформатора Юстиниана 1, жившего в 5-6 веке нашей эры и, что в законодательстве римлян с тех пор стало отражаться закрепление исследование почерка в судебных целях. . Таким образом, можно сказать, что еще со времен древних римлян появились первые судебные эксперты.
Возникновение же судебной экспертизы в России, как пишет Крылов И.Ф., следует отнести к 16 веку. Сохранившиеся исторические документы свидетельствуют, что уже в начале этого века имели место случаи проведения судебно-медицинской экспертизы и экспертизы документов. Получается, что именно с этого времени следует считать возникновение «первых экспертов» в России. В дальнейшем развитие судебной экспертизы будет связано с преобразованиями во времена Петра 1, работами Сперанского М.М по кодификации законодательства, судебной реформы 1864 года, проведенной Александром 1, изменениями в послеимперское время, осуществленными большевиками.
Устав Гражданского судопроизводства, как и Уголовного судопроизводства, следующим образом определял положение экспертизы в Российской империи: «эксперты должны приглашаться в тех случаях, когда…для точного уразумения встречающегося в деле обстоятельства необходимы специальные сведения или опытность в науке, искусстве, ремесле, промысле или каком-либо занятии …. в качестве экспертов могли приглашаться врачи, фармацевты, профессоры, учителя, техники, художники, ремесленники, казначеи и лица, продолжительными занятиями по какой-либо службе или части приобретшие особую опытность ».
Первыми экспертными учреждениями в России, следует считать Аптекарский приказ и Ивановскую площадь в Москве. Точное время возникновения Аптекарского приказа не установлено. Одни исследователи полагают, что он существовал уже во времена Ивана Грозного, другие считают датой его возникновения...
Аннотация
Тема моей работы – «гражданско-правовая природа судебно-бухгалтерской экспертизы в судопроизводстве».
Предметом исследования работы является «нормативные правовые акты, материалы судебной практики, научная и учебная литература, содержащие основную информацию по заданной теме.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в ходе проведения экспертизы.
Актуальность темы проявляется в том, что в соответствии с п.2 ст. 50 Конституции РФ, по смыслу указанной статьи, при осуществлении правосудия , не допускается использование доказательств, полученных с нарушением законодательства. А в задачи, поставленные перед судебно-бухгалтерской экспертизой, как раз и входит такой вопрос, как исследование предоставленных доказательств и выявление наличия или отсутствия нарушения законодательства. По исследованию доказательств, эксперт-бухгалтер выносит заключение. В соответствии с гражданским процессуальным законодательством, а именно, - п.2 ст. 55 ГПК РФ, заключение эксперта является средством доказывания доказательств.
Выходит, что судебная экспертиза является одним из институтов доказательственного права и, в соответствии со ст. 55 ГПК РФ направлена на получение в предусмотренных законом порядке сведений о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела .
Новизна моей работы заключается в комплексном анализе судебно-бухгалтерской экспертизы в гражданском судопроизводстве. Мною были детально изучены законодательство, регулирующее судебно-бухгалтерскую экспертизу, научная и учебная литература, в которых отражаются различные точки зрения авторов по заданной теме, материалы судебной практики, которые дают правильное представление о применении судебно-бухгалтерской экспертизы в соответствии с действующем законодательством. Кроме того, мною была...

В данной работе рассматривалась гражданско-правовая природа судебно-бухгалтерской экспертизы в судопроизводстве.
В аннотации в сокращенном виде была изложена основанная информация по работе. В ней указывались: тема работы, актуальность, новизна, предмет, объект работы, цель работы, задачи, поставленные для достижения цели, способы или методы, используемые для ее достижения.
В введении была раскрыта история судебной экспертизы, ее возникновение и развитие. Было выяснено, что само слово эксперт – латинского происхождения, а зарождение экспертизы относят к 16 веку (тогда уже проводилась экспертиза документов и была медицинская экспертиза, хотя самого термина еще не существовало). Дальнейшее развитие было связано с реформами Петра 1, Сперанского, Судебной Реформы 1964 г., установлением кабинетов научно- судебной экспертизы, а в дальнейшем – их преобразованием в научно-исследовательские институты и учреждения. Было выяснено, что в современной России существует и действует 4 вида экспертных учреждений, к которым относятся судебно-бухгалтерские экспертные учреждения.
В главе первой были рассмотрены общие вопросы, касающиеся судебно-бухгалтерской экспертизы.
Были рассмотрены и уяснены такие вопросы, как:
- понятие судебно-бухгалтерской экспертизы. Было выяснено, что в соответствии с ст. 9 ФЗ №-73 от 31 мая 2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», под судебной экспертизой понимается: «процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу».
- предмет судебно-бухгалтеракой экспертизы. Было выяснено, что предметом судебно-бухгалтерской экспертизы выступает исследуемое экспертом «способ ведения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу