*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия отбывания наказания в исправи¬тельных учреждениях

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Теоретические вопросы 5
1. Основные особенности (условия) отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов 5
2. Особенности отбывания наказания осужденными к пожизненному лишению свободы 7
3.Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях 8
4. Условия отбывания лишения свободы в тюрьмах 10
5. Приобретение осужденными к лишению свободы продуктов питания, предметов первой необходимости, посылок, передач, бандеролей, литературы и письменных принадлежностей 11
6. Свидания осужденных, переписка и телефонные разговоры осужденных к лишению свободы 11
7. Прогулки осужденных к лишению свободы 13
8. Просмотр осужденными к лишению свободы кинофильмов и телепередач, прослушивание радиопередач, приобретение литературы 14
9. Условия и порядок передвижения без конвоя или сопровождения 15
10. Выезды осужденных за пределы исправительных учреждений 16
11. Обязательное государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение осужденных к лишению свободы 18
12. Материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осужденных, к лишению свободы 19
13. Особенности материальной ответственности осужденных к лишению свободы 22
Практическое задание 23
Задача № 1 23
Задача № 2 24
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Основной стратегической целью современной пенитенциарной политики России является совершенствование пенитенциарной системы на основе принципов законности, гуманизма, демократизма, дифференциации и индивидуализации исполнения наказания, применения эффективных мер исправительного воздействия.
Правовым и основным принудительным методом борьбы с преступностью является наказание. Особенно это характерно для наказания в виде лишения свободы, ибо в нем правоограничения и государственное принуждение достигают наивысшего предела, какой возможен в рамках реализации уголовной ответственности.
Лишение свободы, как наказание, включает в себя карательное принуждение, определяемое нормами уголовного и уголовно-исполнительного права. Уголовное право определяет его сущность, а уголовно-исполнительное право - содержание. Порядок отбывания наказания относится к деятельности осужденного, связанной с исполнением возложенных на него законом обязанностей, следованием правоограничениям. Наказание реализуется в процессе его отбывания осужденным, когда он реально претерпевает правоограничения. Приоритетом в данном случае является саморегуляция поведения осужденного. Поэтому особую актуальность приобретает четкая регламентация в законе условий отбывания наказаний, реализации прав и обязанностей осужденных, а также создание надлежащих условий и гарантий их правомерного поведения. Речь идет о надлежащем материально-бытовом обеспечении, медицинском обслуживании, обеспечении безопасных условий жизни и т.п. Цель работы – проанализировать правовые основы условий отбывания наказания в исправительных учреждениях.
Степень научной разработанности темы исследования. Исследованию отдельных вопросов, касающихся условий отбывания наказания в исправительных учреждениях, в разные годы посвятили свои труды такие ученые, как Г.А., Аванесов, С.Л. Бабаян, О.Б. Борисова, А.В. Бриллиантов, А.И. Васильев, Л.Ю. Ворохобко, В.И. Гуськов, Е.М. Данилин, А.И. Зубков, Ю.А. Минаков, А.С. Михлин, О.Е. Ноянова,...
В настоящее время государство постепенно меняет отношение к осужденным. Согласно международным нормам права, приоритет следует отдавать созданию в местах лишения свободы надлежащих микросоциальных условий отбывания наказания (медицинское обслуживание, материально-бытовое обеспечение и т.п.), оказанию психологической и социальной помощи осужденным, мерам безопасности и исправительному воздействию, стимулированию правомерного поведения осужденных.
В новом Уголовно-исполнительном кодексе РФ регламентировано право на безопасность осужденных, их свободу вероисповедания; расширена система льгот и поощрений; увеличено количество получаемых посылок и передач, расходование денег; приведена в соответствии с трудовым законодательством рабочая неделя осужденных; улучшены жилищно-бытовые условия и медицинское обслуживание.
Содержание лишения свободы в соответствии с главой 13 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ определено в виде условий отбывания наказания осужденными, включая различного рода ограничения, например, в приобретении продуктов питания и предметов первой необходимости, в свиданиях, получении посылок, передач, бандеролей и т.п. Ограничения могут устанавливаться и в иных нормах уголовно-исполнительного права, предусматривающих, например, материально-бытовое обеспечение осужденных (ст. 99 УИК РФ), условия отбывания наказания в исправительных учреждениях разных видов (глава 16 УИК РФ) и пр. Важным по значимости способом воздействия на осужденных является убеждение - наиболее гуманное и надежное средство обеспечения требуемого от осужденного поведения: соблюдения запретов, исполнения обязанностей, несовершения новых преступлений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу