*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оказание адвокатом юридической помощи по гражданским делам

дипломные работы, адвокатское право

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 231

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА ПО ОКАЗАНИЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ 6
1.1. Адвокат как субъект оказания юридической помощи 6
1.2. Правовой статус адвоката в гражданском судопроизводстве 13
1.3. Полномочия адвоката при осуществлении представительства по гражданским делам 19
2. ОКАЗАНИЕ АДВОКАТОМ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ЭТАПЕ ПОДГОТОВКИ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ 33
2.1. Определение адвокатом предмета и пределов доказывания 33
2.2. Выявление и сбор доказательств 38
3. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ АДВОКАТОМ ДОКАЗЫВАНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ 43
3.1. Работа адвоката по представлению и исследованию доказательств 43
3.2. Выступление в судебных прениях 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
БИБЛИОГРАФИЯ 77
1.1. Адвокат как субъект оказания юридической помощи
Судебное представительство есть не что иное, как предусмотренный правовыми нормами способ (механизм) реализации участником судебного разбирательства своих процессуальных прав и обязанностей в случаях отсутствия у него гражданской процессуальной дееспособности или иной невозможности осуществлять собственными действиями процессуальные права и обязанности стороны или третьего лица.
Адвокатское искусство как единство его отдельных элементов является сущностной функцией современного института адвокатуры, чьи типологические характеристики являются универсальными для стран Европы и большинства стран мира.
Так, признается, что:
- адвокаты являются носителями публичного интереса, выраженного в приоритетной защите прав клиентов (граждан и их объединений) перед личной выгодой;
- адвокаты имеют специфические обязанности, они служат правосудию, их миссия (цель) - оказывать юридическую помощь гражданам и их объединениям (субъектам права в широком смысле) по защите их прав и свобод;
- адвокаты призваны поддерживать высокие этические стандарты при осуществлении профессиональной деятельности.
Именно целями высшего порядка (сущностными признаками) и обусловлены тактические и технические приемы, применяемые адвокатами, в условиях реализации принципа состязательности.
Юридическую помощь в литературе определяют как осуществляемое средствами юридического характера адресное невластное профессиональное и организованное содействие реализации прав и свобод личности в целях преодоления проблемной правовой ситуации и максимально благоприятного удовлетворения ее индивидуальных интересов. Следовательно, с точки зрения правовой цели обязательства, т.е. того результата, к которому стремятся стороны, договор об оказании юридической помощи следует отнести к группе договорных обязательств по выполнению работ и оказанию услуг.
Развитие гражданского общества невозможно представить без совершенствования, развития и укрепления всех его институтов, в том числе адвокатуры. Адвокатура как институт гражданского общества является сообществом адвокатов, на которое государством возложена функция оказания на профессиональной основе квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что адвокатура является одним из важнейших институтов гражданского общества. Она является защитником гражданского общества.
Осуществление адвокатурой публичной функции по защите частного интереса предполагает обязательное участие адвоката в оказании гражданам квалифицированной юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, и в защите граждан в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.
Являясь институтом гражданского общества и частью системы Российской Федерации, адвокатура может осуществлять свою деятельность только при условии неукоснительного соблюдения законов и иных нормативных правовых актов всеми ее членами, адвокатскими образованиями и организационными адвокатскими объединениями.
Ежегодно адвокаты выполняют до одного миллиона поручений и оказывают бесплатную юридическую помощь 150 - 200 тысячам малоимущих граждан. До 40 тысяч адвокатов участвуют в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, обеспечивая отправление правосудия по 80% уголовных дел, расследуемых правоохранительными органами и рассматриваемых судами.
Итак, в ходе исследования установлено следующее:
Юридическая помощь, оказываемая адвокатами, традиционно включала и включает в себя правозаступничество и судебное представительство, т.е. любые виды юридической помощи.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Закон об адвокатской деятельности) статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее 2 лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные Законом об адвокатской деятельности.
Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Он не замещает своего доверителя, за исключением представительства в гражданском судопроизводстве, а действует наряду с ним, оказывая квалифицированную юридическую помощь. Профессиональная этика запрещает адвокату занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле.
Деятельность адвоката в судебном заседании с точки зрения профессиональных навыков можно разделить на две составляющие: работу с доказательствами и выступление адвоката в суде.
В гражданском и арбитражном судопроизводстве адвокат действует в интересах своего доверителя в качестве представителя. Так, согласно ст. 54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия.
Говоря о процессуальных действиях, следует выделить такие процессуальные действия, о которых идет речь в ст. 35 ГПК РФ, как:

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу