*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность адвоката по делам о налоговых правонарушениях

дипломные работы, адвокатское право

Объем работы: 58 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 216

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСОБЕННОСТИ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДЕЛАХ О НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 4
1.1. Общая характеристика и специфика налоговых правонарушений 4
1.2. Деятельность адвоката на досудебной стадии 4
1.3. Особенности практической деятельности адвоката в судебном процессе 4
2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ПРАКТИКИ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЯМ 4
2.1. Адвокатская деятельность по налоговым правонарушениям в странах Европейского Союза (ЕС) 4
2.2. Опыт адвокатской деятельности по налоговым правонарушениям в США 4
2.3. Возможность применения позитивного зарубежного опыта в России 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 4
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 4
1.1. Общая характеристика и специфика налоговых правонарушений


Конституцией Российской Федерации установлено, что уплата налогов является обязанностью (ст. 57) Однако, как показывает практика последних лет, на современном этапе широкое распространение в России получила практика уклонения от налогообложения, не только наносящая серьезный ущерб бюджетной системе страны, но и снижающая конкурентоспособность
предпринимательской деятельности законопослушных налогоплательщиков.
Охрана экономических интересов государства основывается не только на административной, но и уголовной ответственности в сфере налогообложения.
Согласно ст. 106 Налогового кодекса РФ, налоговым правонарушением признается виновно совершенное, противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое НК РФ установлена ответственность. Позиция законодателя, предлагающего считать налоговым правонарушением исключительно противоправное деяние, за которое налоговым кодексом установлена ответственность, вызывает серьезное возражение. По характеру и степени социальной вредности все правонарушения подразделяются на преступления и иные правонарушения, проступки. Указанное деление имеет не только научно-теоретическое, но и важное практическое значение, ибо способствует обеспечению эффективного правового регулирования, борьбе с правонарушениями, укреплению правопорядка,
Правонарушение включает в себя гражданско-правовое, дисциплинарное, административное и преступное деяния. Нередко преступления и проступки различают по степени общественной опасности, т. е. в основу деления кладется количественный критерий.
Налоговые правонарушения - это не только деликты, предусмотренные налоговым законодательством, но и налоговые преступления, ответственность за которые установлена УК РФ.
Так, уголовным законодательством, предусматривается ответственность за уклонение от уплаты налогов организацией,...
Актуальность проблемы деятельности адвоката по делам о налоговых правонарушениях обуславливается возрастанием количества налоговых споров в судах, в связи с чем, как досудебная деятельность адвоката, так и его представительство в суде играет одно из важнейших значений в разрешении конфликта между налогоплательщиком и Федеральной налоговой службой.
Одной из составляющих экономического развития государства является фискальная политика. Проблема эффективной фискальной политики всегда является предметом дискуссий. Эффективная фискальная политика подразумевает рациональный подход к установлению максимально допустимого уровня налоговой нагрузки, её роста или снижения, с целью обеспечения оптимального доходного эффекта налогообложения, соблюдая при этом интересы как налогоплательщиков, так и государства. Однако на сегодняшний день о балансе интересов говорить не приходится. С одной стороны в рамках административной реформы упрощается множество функций налоговой службы, повышается уровень информационного обеспечения, однако при этом налоговых споров не становиться меньше. Это во многом связано с отсутствием эффективного консультационного механизма налоговых служб в отношении налогоплательщика. Так, например, для повышения информированности граждан введен личный кабинет на портале управлений федеральной налоговой службы по регионам, в связи с появлением которого налоговые ежегодно стали собирать финансовых средств намного больше чем раньше, казалось бы повысилась эффективность, но поразительным является факт, что за последние годы в некоторых регионах, долговых сборов по налогам собирается больше чем заявлено, что естественно поражает массу налоговых споров. В силу сохранившегося бюрократизма налоговой службы и отсутствия эффективного консультационного института, единственной инстанцией, способной помочь в налоговом споре является суд, а также консультационная и процессуальная (при необходимости) деятельность адвоката.
Одним из важнейших элементов механизма обеспечения прав и свобод личности в любом обществе является гарантия получения юридической помощи. Оказавшись в проблемной ситуации и не имея специальных юридических познаний и навыков, человек нуждается в квалифицированной помощи профессионала для осуществления и защиты своих интересов. В связи с этим право на юридическую помощь носит универсальный характер, поскольку выступает в качестве гарантии эффективной реализации иных прав и свобод личности, в том числе процессуальных прав участника гражданского судопроизводства. Необходимость вовлечения в орбиту гражданских процессуальных отношений профессионального представителя обусловлена как невозможностью личного участия стороны в процессе, так и добровольным обращением ее к помощи представителя. Переход гражданского процесса к состязательной модели судопроизводства, формирование арбитражного процесса, увеличение количества и усложнение дел в судах России, резкое сокращение активности суда при собирании доказательств на фоне правовой безграмотности большинства лиц, обращающихся за судебной защитой, влекут за собой необходимость расширения возможностей для всех лиц быть представленными в суде надлежащим образом.
Профессиональный представитель в гражданском процессе (адвокат) не всегда добросовестно и в соответствии с законом исполняет свои обязанности. Дисциплинарная практика показывает высокие показатели жалоб на действия профессиональных представителей, среди самых распространенных неявка в судебный процесс без уважительных причин и неисполнение обязанностей по договору (соглашению) на оказанию юридических услуг. Все это порождает необходимость контроля, что осуществляется специальными комиссиями. Снижение количества дисциплинарных поступков в адвокатской деятельности видится как в координации системы контроля, так и в повышении профессиональных качеств, соблюдения правил адвокатской этики, что организационно должно выражаться в проведении бесед, лекций, сдачи экзаменов по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу