*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственные служащие

дипломные работы, государственная служба

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Теоретико-методологические подходы к оценке эффективности деятельности государственных служащих 5
1.1 Понятие эффективности в социальном управлении 5
1.2 Развитие нормативно-правовых основ оценки эффективности в государственном управлении 10
Глава 2. Эффективность деятельности государственных служащих 18
2.1 Критерии оценки эффективности деятельности государственных служащих 18
2.2 Подходы к оценке эффективности деятельности государственных служащих 33
Заключение 45
Список используемых источников и литературы 48
1.1 Понятие эффективности в социальном управлении

Оценка эффективности деятельности социальных систем предполагает использование показателей и критериев эффективности. Их применение в практической деятельности предполагает уяснение сущности таких понятий, как «показатели эффективности» и «критерии эффективности».
Необходимо отметить, что показатели и критерии эффективности устанавливаются для оценки различных сторон функционирования социальных систем. Например, с 2004-2006 годах в России широкое распространение получил аудит эффективности. Его применение в различных областях общественного сектора позволило не только исследовать эффективность управления денежными и материальными средствами, но и предложить пути совершенствования и повышения эффективности использования различных ресурсов. Понятие «эффективность» можно рассматривать в широком и узком смысле. В широком плане эффективность – это совокупность полученных результатов от функционирования системы, а в узком – это соотношение результатов и затрат .
Эффективность управления – это относительная характеристика результативности деятельности конкретной управляющей системы, отражающейся в различных показателях как объекта управления, так и собственно управленческой деятельности (субъекта управления). Причем эти показатели имеют как количественные, так и качественные характеристики. Эффективность деятельности управляющей системы должна быть выражена через показатели эффективности управляемой системы, хотя может иметь и свои частные характеристики.
Актуальность темы. В соответствии с основными направлениями реформы системы государственной службы следует разработать систему показателей результативности профессиональной служебной деятельности, которая позволит в виде конкретных целевых значений, качественных и количественных параметров зафиксировать степень достижения целей, выполнение задач, возложенных на государственные органы, их структурные подразделения и государственных служащих.
Эффективность является комплексной оценкой управленческой деятельности в любой области, в том числе и в системе государственной службы.
Государственная служба Российской Федерации находится на этапе реформирования и развития. Указом Президента РФ от 10.03.2009 №261 «О федеральной программе «Реформирование и развитие системы государственной службы РФ (2009-2013 годы)» установлено, что одними из основных направлений реформирования и развития системы государственной службы являются:
- повышение эффективности государственной службы РФ;
- повышение результативности профессиональной служебной деятельности государственных служащих.
Особую значимость представляет установление и внедрение соответствующей терминологии, определение совокупности понятий в этой сфере. Отсутствие единой, упорядоченной терминологии приводит к тому, что для одного и того же понятия применяется несколько различных терминов (синонимия) или одно и то же понятие имеет несколько значений (многозначность). Назрела необходимость в построении единой терминологии в области эффективности и результативности в системе государственной службы.
Современные тенденции развития органов государственного управления связаны с расширением участия граждан в процессе реализации управленческих решений, с введе¬нием стандартов качества социальных услуг, открытостью и прозрачностью администра¬тивных процедур исполнения государственных функций, внедрением системы стратеги¬ческого планирования, оценкой эффективности профессиональной деятельности госу¬дарственных служащих. При этом эффективность работы государственного органа и его сотрудников определяется «управленческой прибылью», которую организация получает благодаря согласованности стратегических корпоративных целей и оперативных задач, оптимизации организационной структуры, освоению новых методов стратегического пла¬нирования.
В социальном государстве (а именно таким в соответствии с Конституцией является Российская Федерация) общество должно иметь возможность оценивать соответствие своему предназначению деятельность различных структур. Обществу необходима адекватная информация о результатах деятельности государства, для того, чтобы определить насколько они соответствуют социальным целям. Объективной закономерностью является тот факт, что функционирование системы государственной службы должно основываться на прочном критериально обоснованном фундаменте, позволяющем определить степень эффективности деятельности различных ее элементов: государственных органов, их структурных подразделений, государственных служащих, а также эффективности решения определенных задач и выполнения мероприятий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу