*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторское право

дипломные работы, авторское право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРСКОГО ПРАВА 6
1.1 История развития авторского права в России 6
1.2 Понятие и сущность авторского права по законодательству Российской Федерации 15
1.3 Объекты и субъекты авторского права 17
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ НА ОБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 39
2.1. Личные (неимущественные) права на объекты авторского права 39
2.2. Исключительные (имущественные) права на объекты авторского права 42
ГЛАВА 3. ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ НА ОБЪЕКТЫ АВТОРСКОГО ПРАВА 45
3.1. Понятие и предмет защиты авторских прав 45
3.2. Формы защиты авторских прав 47
3.3. Способы защиты авторских прав 50
Заключение 63
Список используемых источников литературы 66
1.1 История развития авторского права в России
Ещё в древнем мире существовали правила, аналогичные современным: за автором закреплялось право на неприкосновенность произведения (тексты сохранялись для контроля за соответствием исполняемого текста на сцене представления авторскому замыслу), тем не менее юридическому оформлению экономической стороны творчества долгое время не придавалось особого значения.
Первые документы (грамоты, патенты) охраняли лишь имущественную собственность владельцев от посягательств третьих лиц. Старейшая из дошедших до нас привилегий принадлежала правителю Темпт-Акуну I из Лилаирташа в Месопотамии (начало XVII в. до н.э.). Эта приобретённая за плату у царя грамота давала право на владение большим участком земли. Предусматривались защита собственности: "Пусть на него распространяется сень и магическая защита, и никто не должен отбирать у него поле", а также санкция к правонарушителю .
Имена первых изобретателей и авторов книг неизвестны, вместе с тем считается, что первая книга появилась в Древнем Египте. Характерной чертой египетских книг является желание автора остаться в тени - он не стремится связать созданное им произведение со своим именем. Конечно, авторы существовали, но они полагали, что если припишут свой труд какому-нибудь великому деятелю прошлого - фараону, принцу или даже самому богу Тоту, то это будет лучшей гарантией долговечности их произведения.
Издательское дело бурно развивалось в Александрии, где были основаны библиотека и музей, просуществовавший шесть столетий до разрушения царского дворца в 273 г. н.э. римлянами.
Между тем в Александрийских библиотеках при проведении систематизации и каталогизации было установлено, что многие книги либо вообще не имели авторов, либо авторство приписывалось иным лицам. Заимствование из чужих произведений было весьма распространено. Например, согласно древним источникам по результатам проведения литературных состязаний в Александрии судья признал победителем далеко не самого...
В последние годы в странах с переходной экономикой заявлено об инновационном развитии, основанном на знании. Утверждается, что инновационная экономика приходит на смену рыночной экономике, т.е. позволяет ее "перепрыгнуть" подобно тому, как некоторые страны перешли в свое время из феодализма в социализм. Ирония заключается в том, что сейчас эти же страны возвращаются в "перепрыгнутый" ранее капитализм.
Естественно, такие абсурдные заявления исходят из стран, в которых рыночная экономика не создана. Экономическое развитие всех стран всегда основывалось на знании и всегда было инновационным. Словоблудие с "инновациями" преследует одну цель - скрыть низкий уровень научных исследований, разработок и промышленного производства. Этому способствует и использование вместо термина "новшество" англоязычного термина "инновация". В результате любое достижение можно считать инновационным, хотя в нем нет никаких новшеств или же они таковы только для отсталых предприятий, производящих никому не нужную продукцию благодаря поддержке государства.
Инновации только тогда становятся подлинными новшествами, когда они имеют мировой уровень. Основой таких новшеств являются прежде всего изобретения во всех областях общественного производства. Особая важность изобретений для инновационного развития выражена крылатой фразой: "История человечества - это история изобретений". Исключительно велика роль научно-технических произведений, являющихся носителями знания, которые позволяют создавать изобретения и иные результаты творческой деятельности. Таким результатам во всех странах предоставляется правовая охрана как объектам интеллектуальной собственности.
Из-за глобализации системы интеллектуальной собственности инновационное развитие немыслимо, если оно не основано на создании и использовании объектов интеллектуальной собственности. Это позволило многим заинтересованным лицам утверждать, что интеллектуальная собственность является важнейшим фактором и движущей силой экономического развития...
Первые положения о защите от недобросовестной конкуренции введены еще в 1900 г. в Парижскую конвенцию. В соответствии с ее действующей редакцией недобросовестная конкуренция - это конкуренция, противоречащая честным обычаям в промышленных и торговых делах.
Из дальнейшего содержания этой статьи следует, что под нечестными обычаями понимаются следующие:
- действия, способные вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов или промышленной или торговой деятельности конкурента;
- ложные утверждения, способные дискредитировать предприятие, продукты, промышленную или торговую деятельность конкурента;
- указания или утверждения, использование которых может ввести общественность в заблуждение относительно характера, способа изготовления, свойств, пригодности к применению или количества товаров.
Запрет недобросовестной конкуренции выглядит попыткой установить этические нормы в рыночной экономике. История знает немало попыток регулирования этического поведения человека - "десять заповедей", "моральный кодекс строителя коммунизма" и т.д. Как известно, "благими намерениями вымощена дорога в ад", поэтому подобные этические нормы в действительности - это одна из форм лицемерия, когда красивые слова прикрывают бесчестие. Так же и в экономической деятельности, когда соседствуют пиар (PR - Public Relations) и маркетинговые войны, недобросовестная конкуренция и монополизм.
Включение положений о защите от недобросовестной конкуренции в Парижскую конвенцию не логично. Недобросовестная конкуренция характерна для любой как экономической, так и иной человеческой деятельности, особенно политической.
Система интеллектуальной собственности - это монопольное право на объекты интеллектуальной собственности. Такое право порождает монополизм производителей товаров, в которых воплощены объекты интеллектуальной собственности. Действующее антимонопольное законодательство пытается минимизировать вред монопольного производства, а меры по защите от любой конкуренции направлены фактически...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу