*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами

курсовые работы, аудит

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 248

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ ДЕБИТОРАМИ И КРЕДИТОРАМИ 5
1.1. Нормативное регулирование аудита учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами 5
1.2. Методические подходы к аудиту учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами 7
2. ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ, ДЕБИТОРАМИ И КРЕДИТОРАМИ 13
2.1. Краткая характеристика предприятия 13
2.2. Планирование аудиторской проверки 17
3. АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ ДЕБИТОРАМИ И КРЕДИТОРАМИ В ЗАО ПК «ОША» 20
3.1. Аудит бухгалтерского учета расчетов 20
3.2. Аудит налогового учета расчетов с поставщиками и подрядчиками дебиторами и кредиторами 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 30
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА
РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ
ДЕБИТОРАМИ И КРЕДИТОРАМИ

1.1. Нормативное регулирование аудита учета расчетов
с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами

Регулирование аудита бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами осуществляется с помощью стандартов четырех уровней: федеральных стандартов; отраслевых стандартов; рекомендаций области бухгалтерского учета; стандартов экономического субъекта.
Следует отметить, что федеральные и отраслевые стандарты являются обязательными к исполнению, в то время как рекомендации в области бухгалтерского учета применяются на добровольной основе. Стандарты экономического субъекта разрабатываются на уровне предприятия и являются обязательными для всех подразделений экономического субъекта. Также отметим, что Министерство финансов РФ разъяснило вопросы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета в Информации № ПЗ-10/2012, где указано, что до утверждения федеральных и отраслевых стандартов применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности. Иными словами, к нормативным документам федерального и отраслевого уровня в настоящее время относятся Кодексы, Законы, Постановления Правительства Российской Федерации и др. органов государственного управления, Положения по бухгалтерскому учету, План счетов бухгалтерского учета.


В условиях современной рыночной экономики все предприятия и организации тесно связаны между собой экономическими связями. Расчеты выступают важнейшим и обязательным фактором обеспечения кругооборота средств.
Рациональная организация контроля за состоянием расчетов способствует укреплению договорной и расчетной дисциплины, выполнению обязательств по поставкам продукции в заданном ассортименте и качестве, повышению ответственности за соблюдением дебиторской и кредиторской задолженности, ускорению оборачиваемости оборотных средств и, следовательно, улучшению финансового состояния предприятия. Предприятия постоянно ведут расчеты с поставщиками за приобретенные у них сырье, материалы, основные средства, и другие товарно-материальные ценности и оказанные услуги; с подрядчиками – за выполненные работы. Расчеты обеспечивают бесперебойность снабжения, непрерывность и своевременность отгрузки и реализации продукции. От состояния расчетов на предприятии во многом зависит платежеспособность предприятия, его финансовое положение и инвестиционная привлекательность.
На сегодняшний день много предприятий находятся на грани банкротства из-за нехватки собственных оборотных средств для того, чтобы погасить свои имеющиеся обязательства перед поставщиками. Для решения этой проблемы необходимо применять более эффективные формы расчетов. При расчетах с поставщиками и подрядчиками, в зависимости от хозяйственной ситуации, возникает дебиторская и кредиторская задолженность, что довольно существенно влияет на финансовое состояние предприятия. Четкая организация расчетов с поставщиками оказывает влияние на ускорение оборачиваемости оборотных средств и своевременное поступление денежных средств. В связи с этим возникает необходимость проведения аудиторской проверки расчетов хозяйствующих субъектов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами.
Для проведения аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами, как правило, используются данные...


В представленной работе была поставлена цель – изучить теоретические и методологические аспекты аудиторской проверки расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами. По результатам сделаем выводы.
При проверке расчетов с поставщиками и подрядчиками, дебиторами и кредиторами необходимо выяснить документальную обоснованность произведенных операций, убедиться в подлинности документов и правильности их оформления. Аудитор при проверке должен обратить внимание на следующее: - имеются ли договоры на поставку продукции (выполнение работ, услуг) и правильность их оформления; при наличии дебиторской и кредиторской задолженности необходимо установить дату возникновения и причину образования; имеется ли задолженность с истекшим сроком исковой давности, принимаются ли меры к ее взысканию; обоснованность получения авансов; уплачен ли НДС с суммы авансовых платежей, поступивших в счет предстоящих поставок товаров или выполнения работ (услуг) на расчетный счет или полученных в порядке частичной оплаты по расчетным документам за реализованные товары (работы, услуги); правильность ведения аналитического учета по счету 60, правильность составления бухгалтерских проводок по счету 60; соответствие записей аналитического учета записям в журнале-ордере N 8, главной книге и балансе; правильность учета авансов, полученных в иностранной валюте; при поступлении товарно-материальных ценностей, на которые не получены расчетные документы, необходимо проверить, числятся ли эти поступившие ценности как оплаченные, но находящиеся в пути или не вывезенные со складов поставщиков и не числится ли стоимость этих ценностей как дебиторская задолженность; осуществлялась ли инвентаризация расчетов; полноту оприходования ценностей.
В процессе проверки необходимо также сопоставить данные об их количестве и стоимости по платежным документам с данными документов на их оприходование (счетов, товарно-транспортных накладных) и показателями аналитического учета, отчетов движения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу