*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Толкающие системы управления материальными потоками

рефераты, логистика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 239

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие материальных потоков и их управление в логистике 5
2. Сущность толкающих систем управления материальными потоками 10
3. Характеристика основных видов толкающих систем 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
1. Понятие материальных потоков и их управление в логистике

Понятие материального потока является ключевым в логистике. Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями – начиная от первичного источника сырья и заканчивая конечным потребителем. Материальный поток – это отнесенная к временному интервалу совокупность товарно-материальных ценностей, рассматриваемых в процессе приложения к ним различных логистических операций. Совокупность ресурсов одного наименования, находящихся на всем протяжении от конкретного источника производства до момента потребления, образует элементарный материальный поток. Множество элементарных потоков, формирующихся на предприятии, составляет общий материальный поток, обеспечивающий нормальное функционирование предприятия. Схема движения материальных потоков показана на рисунке 1.


В современных условиях рыночной экономики основным направлением по развитию производственных предприятий является создание механизма, который бы гибко и эффективно обеспечивал предприятие необходимыми ресурсами – именно таким механизмом в настоящее время выступает логистика
Внедрение логистических подходов в управлении товародвижением приобрело большую актуальность на современном этапе развития российской экономики. Это связано с интенсификацией и расширением товарно-денежных отношений, с динамичным увеличением горизонтальных хозяйственных связей между предприятиями и организациями сопряженных отраслей. Возросли возможности для улучшения их взаимодействия на основе расширения хозяйственной самостоятельности и инициативы посреднических структур и транспортных предприятий, совершенствование их договорных отношений и взаимного экономического стимулирования. На основе логистических подходов экономические методы должны получить воплощение в практике всех производственных структур – у изготовителей и производственных потребителей, а также в системе коммерческо-посреднических организаций и предприятий. С помощью этих методов обеспечивается экономическая заинтересованность субъектов в повышении эффективности результатов деятельности за счет экономии и прибыли от логистических операций и услуг.
В связи со всем вышесказанным представляется, что исследование темы – «Толкающие системы управления материальными потоками в сфере производства» сегодня достаточно актуально.
Цель – изучить толкающие системы управления материальными потоками в сфере производства, для достижении цели поставлены задачи:
1. Изучить понятие материальных потоков и их управления в логистике.
2. Исследовать сущность толкающих систем управления.
3. Рассмотреть основные виды толкающих систем управления.
4. Обобщить полученный материал.
Объектом исследования является материальные потоки производства.
Предмет исследования – толкающие системы управления материальными потоками в сфере...


По результатам проведенных исследований можно сделать выводы.
Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями – начиная от первичного источника сырья и заканчивая конечным потребителем. Материальный поток – это отнесенная к временному интервалу совокупность материальных ценностей, рассматриваемых в процессе приложения различных логистических операций.
В логистических системах «толкающего» типа основная ставка делается на планирование материалопотока и имеется один общий недостаток - недостаточно строгое отслеживание спроса с обязательным наличием страховых запасов. Самой известной среди «тянущих» концепций является концепция «точно в срок». С логистических позиций концепция «точно в срок» основана на довольно простой бинарной логике управления запасами без какого-либо ограничения к требованию минимума запасов, в которой потоки материальных ресурсов тщательно синхронизированы с потребностью в них, задаваемой производственным расписанием выпуска готовой продукции. Подобная синхронизация есть не что иное, как координация двух базисных логистических функций: снабжения и производственного менеджмента (управления) на производственном предприятии. В дальнейшем эта концепция логистики была успешно применена и в дистрибьюции, и в системах сбыта готовой продукции, а в настоящее время - и в макрологистических системах.
Следует отметить, что при внедрении логистической концепции «планирование потребности в материалах» на производственном предприятии может быть довольно успешным. Так, в качестве основного графика производства продукции могут быть приняты заказы, уже поступившие от покупателей. При этом сопоставление предложения с известным спросом позволит предприятию устранить многие отходы производства, максимально сократить запасы, складские площади, время пополнения запасов, при этом реже станут возникать дефициты ресурсов, следовательно и экономия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу