*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Еврейское объединенное царство в контексте истории древнего Ближнего Востока.

курсовые работы, история

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Зарождение еврейского царства
Глава 2. Еврейское царство с середины 2 тыс.
Глава 3. Религия Еврейского объединения царства
Глава 4. Сравнение Единого царства с другими монархиями
Глава 5. Роль Еврейского объединенного царства на Ближнем Востоке
Заключение
Список использованных источников
Начало еврейской истории связано с библейской эпохой. Библейская история еврейского народа охватывает период от появления евреев на арене истории во времена Авраама, как родоначальника еврейского народа, до завоевания Иудеи Александром Македонским.
Основным источником для изучения древнейшей истории еврейского народа служит Ветхий Завет (Танах). Важным источником являются также сочинения Иосифа Флавия («Иудейские древности» и «Иудейская война»), Филона Александрийского и др.
В качестве нации, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. Хронологически возникновение еврейского народа совпало с эпохой рождения древнейших письменных цивилизаций, а географически его «национальный очаг» возник на перекрёстке Древнего мира — там, где встречаются пути, соединяющие Месопотамию и Египет, Малую Азию, Аравию и Африку.
Цель курсовой работы – изучить и проанализировать Еврейское объединенное царство в контексте истории древнего Ближнего Востока. Объектом работы является – еврейское государство. Предметом работы является – история создания и развития государства еврейского народа. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
В древнейшей истории еврейского народа центральное место принадлежит эпохе Второго Храма.
Первый Храм был разрушен вавилонянами в 586 году до н.э. В 538 году до н.э. персидский царь Кир завоевал государства Ближнего и Среднего Востока. Он позволил евреям диаспоры вернуться на родину предков и построить в Иерусалиме Второй Храм.
Вернулись в Иудею (персы называли страну Яхуд) свыше 40 тыс. евреев, которые поселились на площади 4 тыс. кв. км. вокруг Иерусалима.
Прошло несколько сот лет - и этот маленький народ, ведя непрекращающуюся борьбу за свою веру и свободу, поднимается все выше и выше, выходит на передний край истории человечества и вносит не имеющий равных по своим масштабам вклад в мировую культуру.
О единстве еврейской истории и её преемственности, свидетельствуют основные исторические факты: воссоздание еврейского государства на древней родине нации, после двух тысяч лет изгнания и рассеяния; жизнь еврейской диаспоры в различных цивилизациях - эллинистической, римской, арабской и европейской; проявление всеобщей еврейской солидарности со времен Филона Александрийского и до огромного энтузиазма, охватившего всех без исключения, евреев во всем мире, в момент, когда угрожала опасность самому существованию государства Израиль накануне Шестидневной войны. Одно из ярких проявлений этой связи заключается в интересе к прошлому народа со стороны евреев, которые живут в разных странах, говорят на разных языках и воспитаны на разных культурах. Американский, английский, французский, немецкий, испанский (южноамериканский) и итальянский еврей может изучать историю своего народа на том языке, которым он владеет. Цель этой книги в том, чтобы и еврей, язык которого русский, (а также нееврей, интересующийся историей евреев) был в состоянии знать историю и культуру родного народа, хотя бы в кратком изложении.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу