*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы реализации теоретических разработок проблемы личностно-ориентированного воспитания в семейном, школьном и профессиональном воспитании

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 183

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3
§1. Семья как субъект педагогического взаимодействия и социокультурная среда воспитания и развития личности…………………………………………………….5
1. Семья как малая группа……………………………………………………………5
2. Семейное воспитание………………………………………………………………7
3. Стиль взаимоотношений в семье. Отношения родителей и детей………………8
4. Проблемы семейного воспитания. Семейные конфликты………………………10
5. Психологический контакт между родителями и детьми…………………….......13
§2. Теоретические основы воспитания………………………………………………15
1. Сущность, цели, содержание, организация воспитания………………………….15
2. Закономерности и принципы воспитания………………………………………….16
3. Методы воспитания………………………………………………………………….19
§3. Вопросы определения задач профессионального воспитания
студентов вуза…………………………………………………………………………..21
Заключение ……………………………………………………………………………..27
Список литературы……………………………………………………………………..28
1. Планирование и прогнозирование затрат в деятельности организации

Любая организация, независимо от масштабов и сферы деятельности занимается планированием в рыночных условиях, когда на первое место выходит забота об уменьшении неопределенности экономических результатов. Мнение, что рынок исключает планирование, ничем не обосновано. Только представление о целях организации, их своевременная корректировка в соответствии с изменениями внешней среды, четкое распределение ресурсов могут обеспечить успех хозяйственной деятельности. Планирование – важнейшая часть хозяйственной практики организации. Напомним известный афоризм: «Планировать или быть планируемым». Смысл высказывания заключается в том, что организация, которая не умеет или не считает нужным планировать свою деятельность, сама оказывается объектом планирования, средством для достижения целей.
С точки зрения общей теории организации под планированием понимается организация экономического развития на основе гармоничной и по возможности оптимальной структуры целей и средств их достижения. В управленческом смысле планирование, как одна из функций управления подразумевает определение не только целей организации на определенную перспективу, но и детальный финансовый и экономический анализ способов их реализации и ресурсного обеспечения. При этом основная задача планирования затрат – определение ожидаемых результатов экономической деятельности коммерческой организации и сведение к минимуму риска [4].
В практической деятельности современных организаций принято выделять два основных вида планирования – внутрифирменное и бизнес-планирование. При этом бизнес-план является основным документом, раскрывающим создание и развитие организации, связанное с вложением инвестиций. Цель бизнес-планирования – реализация миссии организации, оно ориентировано на обоснование создания и развития нового бизнеса. В бизнес-плане функциональные составляющие (план производства, финансо-вый план, план маркетинга) являются первичными....
Семья – важнейший из феноменов, сопровождающий человека в течение всей его жизни. Вследствие сложности и многогранности этого объединения существует много различных подходов к изучению семьи, а также определений самой семьи, встречающихся в научной литературе.
«Семья не есть простая сумма членов этой семьи, это, прежде всего, определенная сеть взаимоотношений между всеми членами семьи. Для того чтобы понять состояние семьи, необходимо нечто большее, чем простой анализ состояния каждого отдельного члена семьи. Для этого необходимо проанализировать всю семейную систему как целое» (Людвиг Фон Берталанфи).
«В социальной психологии существует понятие «первичная группа». Связи в этой группе строятся на непосредственных контактах, на эмоциональном вовлечении ее членов в дела группы, обеспечивающем высокую степень отождествления и слияния ее участников. Такой первичной группой является семья» (А. И. Захаров).
«Семья – малая социальная группа (ячейка) общества, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, то есть отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами, и другими родственниками, живущими вместе и ведущими общее хозяйство» (Н. Я. Соловьев).
Семья – это «…исторически конкретная система взаимоотношений между супругами, между родителями и детьми как малой группы, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, общностью быта и взаимной моральной ответственностью и социальная необходимость в которой обусловлена потребностью общества в физическом и духовном воспроизводстве населения» (А. Г. Харчев).
В настоящее время отношения между супругами регламентируются российским законодательством, являющимся основой кодекса о браке и семье. Существуют три самых общих подхода к изучению семьи – можно рассматривать ее как социальный институт, как малую группу и как систему взаимоотношений.
Воспитание – одна из основных категорий в педагогике. Часть педагогики, изучающая воспитательный...
Семейное воспитание – это очень важная, существенная часть общественного воспитания. Оно строится на основе устойчивых контактов и эмоциональных отношений детей и родителей между собой, поскольку семья – это основная среда обитания и жизнедеятельности детей, которая во многом сохраняется и в подростковый период. В процессе семейного общения младшим передаются жизненный опыт старших поколений, уровень культуры, образцы поведения.
Воспитание – это процесс целенаправленного формирования личности, специально организованное, управляемое и контролируемое взаимодействие воспитателей и воспитанников, ориентированное на достижение цели воспитания.
Проблема профессионального воспитания будущих юристов является актуальной для высшего юридического образования. В основе этих проблем – недостатки профессионально-педагогической подготовки, когда студент выступает лишь объектом массового процесса педагогического воспроизводства.
Высшая школа ставит перед собой новые задачи, решение которых связано принципиальным переосмыслением всех традиционных средств воздействия на личность студента в воспитательном процессе вуза, требуется создание таких педагогических условий, в которых выпускник займет субъективную позицию, составляющую основу профессионального воспитания.
Студенты, как известно, отличаются друг от друга своими природными данными, условиями жизни и воспитания, складом характера и свойствами темперамента, мировоззрением, ценностными ориентациями, уровнем профессиональной подготовленности, направленности личности, потребности в предстоящей профессиональной деятельности и т.д. Студенты обладают, разными индивидуальными психологическими особенностями, которые обуславливают эффективность учебной деятельности, их взаимодействие с коллегами и преподавателями. Воспитание определяет уровень культуры студента и служит интеллектуальной основой для качественного усвоения профессиональных и специальных знаний.
В заключение отметим, что современные задачи, решаемые российским...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу