*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Вариант 10 Задача. После гибели супругов Носковых в результате аварии на предприятии в марте прошлого года за пенсией 2 апреля текущего года обратилис

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 239

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Общая характеристика пенсий по инвалидности 5
1.1 Понятие трудовой пенсии по инвалидности 5
1.2 Структура трудовых пенсий по инвалидности 6
2. Условия назначения и размер трудовой пенсии по инвалидности 8
2.1 Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности 8
2.2 Размер трудовой пенсии по инвалидности 9
2.3 Порядок перерасчета трудовой пенсии по инвалидности 13
Заключение 14
Задача 16
Задача.
После гибели супругов Носковых в результате аварии на предприятии в марте прошлого года за пенсией 2 апреля текущего года обратились:
сын 19-ти лет – инвалид 2 группы (2 степени) вследствие военной травмы, полученной в период службы по призыву, установлена 3 месяца назад;
дочери-двойняшки 13-ти лет;
сестра погибшей 48 лет, работающая на дому, чтобы иметь возможность ухаживать за племянниками (срок ее договора истекает в мае текущего года).
Кому из них будет назначена пенсия и на какой срок? Рассчитайте размер пенсии, если Носкову на момент гибели было 48 лет, а его супруге – 45 лет; соотношение заработка Носкова к средней заработной плате в стране – 1,8; соотношение заработка Носковой к средней заработной плате в стране – 1,2.

Список использованной литературы 20
1.Общая характеристика пенсий по инвалидности
1.1 Понятие трудовой пенсии по инвалидности

Трудовая пенсия по инвалидности – это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы и иного дохода, который они получали и утратили в связи с установлением инвалидности.
Право на трудовую пенсию по инвалидности имеют граждане РФ и постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, отвечающие трем условиям:
- они должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования РФ;
- они должны быть признаны инвалидами;
- им должна быть установлена одна из трех степеней ограничения способности к трудовой деятельности.
В зависимости от степени ограничения жизнедеятельности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов, гражданину, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а гражданину в возрасте до 18 лет - категория "ребенок-инвалид".
При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, предусмотренными пунктом 2 настоящих Правил, степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или I степень ограничения) либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности.
Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год.
Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. Однако при полном отсутствии у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые...


Пенсионное обеспечение, является одним из видов социального страхования. Задачами социального страхования является гарантия материального и социального благополучия каждого человека независимо от его индивидуальных возможностей участвовать в общественном производстве. Пенсионное обеспечение населения является частью системы социального страхования.
Законодательным основанием к пенсионному обеспечению на территории Российской Федерации является федеральный закон «О Государственных пенсиях в Российской Федерации». В соответствии с этим законом все пенсии, назначаемые на территории Российской Федерации, подразделяются на трудовые и социальные.
Трудовой пенсией по инвалидности принято называть пенсию, которая устанавливается в связи с наступлением инвалидности и в то же время с наличием соответствующего общего трудового стажа либо выполнением определенной деятельности, независимо от ее срока (факта работы, службы и т. д.).
Социальное обеспечение населения Российской Федерации является одной из наиболее актуальных проблем на данный момент в нашей стране. На первом месте среди проблем социальной сферы стоит проблема пенсий. К сожалению, система законодательных актов по пенсионному обеспечению не совершенна, пенсии выплачиваются не вовремя и не соответствуют реальному прожиточному уровню в нашей стране.
Российское общество переживает нелегкий период политических, экономических и социальных преобразований. Это требует огромных усилий во всех сферах общественной жизни, в частности, в области правового обеспечения реформ, создания законодательства, отвечающего новым социально экономическим условиям и позволяющего обеспечить эффективную защиту прав граждан.
Уровень пенсионного обеспечения в значительной мере определяет продолжительность и образ жизни малозащищенных категорий граждан, пожилых людей, инвалидов их участие в социальной – политической и экономической деятельности, что повышает ответственность государственных, в том числе и законодательных, органов за...


Согласно статье Федерального закона трудовая пенсия - пенсия, устанавливаемая в случае наступления инвалидности, при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени, определяемой по медицинским показаниям.
Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности (за исключением случая полного отсутствия у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке), продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.
При полном отсутствии у инвалида страхового стажа, а также в случае наступления инвалидности вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по инвалидности.
Трудовая пенсия по инвалидности назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом, в том числе и бессрочно.
Трудовая пенсия по инвалидности может состоять из следующих частей:
1. базовой части;
2. страховой части;
3. накопительной части.
В настоящее время в России уже действует новое пенсионное законодательство, в соответствии с которым будущий размер пенсии будет зависеть от величины заработка и накопительных взносов каждого конкретного гражданина Российской Федерации.
С 1 января 2010 года изменен порядок пенсионного обеспечения граждан, признанных инвалидами. Назначение трудовой пенсии по инвалидности производится исходя из группы инвалидности, независимо от наличия у инвалида степени ограничения способности к трудовой деятельности.
Согласно действующему пенсионному законодательству трудовая пенсия по инвалидности устанавливается...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу