*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Органы исполнительной власти РФ: понятие и система

дипломные работы, Теория государства и права

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 227

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Общая характеристика исполнительной власти………………………7
1.1. Принцип разделения властей……………………………………………...7
1.2. Понятие, признаки и классификация органов исполнительной власти.10 1.3. Механизм исполнительной власти………… …………………………...13
Глава 2. Организация и деятельность органов исполнительной власти на федеральном уровне в Российской Федерации…………………………..........25
2.1. Правительство Российской Федерации………………………………….25
2.2. Формирование и полномочия Правительства Российской Федерации…………………………………………………………….………….35
2.3. Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти …………………………………………………………37
2.4. Надзор как способ обеспечения законности деятельности органов исполнительной власти ………………………………………………………… 43
Глава 3. Организация и деятельность органов исполнительной власти субъектов федерации……………………………………………………………50 3.1. Органы исполнительной власти субъектов федерации………………...50
3.2. Правовые и организационные проблемы реформы системы органов исполнительной власти РФ……………………………………………………..55
Заключение………………………………………………………………………60 Глоссарий………………………………………………………………………...65
Список использованных источников…………………………………………..74
Список сокращений………………………………………………………….….75
Приложение А……………………………………………………………………77
Приложение Б…………………………………………………………………....78
Приложение В…………………………………………………………………....79
Глава 1. Общая характеристика исполнительной власти
1.1 Принцип разделения властей
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Конституция РФ (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ и от 30.12.2009 №7-ФКЗ) . Закрепила фундаментальный принцип организации власти в Российской Федерации - принцип разделения властей.
Этот принцип был выработан мировой практикой развития демократических государств. Суть его в том, что демократический политический режим может быть установлен в государстве при условии разделения функций государственной власти между самостоятельными государственными органами. Поскольку существуют три основные функции государственной власти - законодательная, исполнительная и судебная, каждая из этих функций должна исполняться самостоятельно соответствующим органом государственной власти. Напротив, соединение законодательных, исполнительных и судебных функций в деятельности одного органа государственной власти приводит к чрезмерной концентрации власти у этого органа, что создает возможность установления в стране диктаторского политического режима. Каждый государственный орган, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами. В этом взаимодействии они ограничивают друг друга. Такая схема взаимоотношений часто называется системой сдержек и противовесов. Она представляет единственно возможную схему организации государственной власти в демократическом государстве.

Актуальность. В России формируется правовое государство, которое должно представлять собой систему органов и институтов, обеспечивающих нормальное функционирование гражданского общества на основе права, защиту прав и свобод каждого гражданина, подъем экономики и духовный прогресс народа.
Специфику любого органа государственной власти составляет то, что он осуществляет задачи и функции государства и выступает от его имени, наделен государственными властными полномочиями. Эти полномочия состоят в праве органа издавать юридические акты от имени государства, и эти акты являются обязательными для тех, кому они адресованы, применять меры, обеспечивающие реализацию юридических актов, в том числе меры убеждения, стимулирования и принуждения.
Орган исполнительной власти – это организация, которая, являясь частью государственного аппарата, имеет свою структуру, компетенцию, территориальный масштаб деятельности. Она образована в соответствии с законодательством, наделена правом выступать по поручению государства, призвана в порядке исполнительной и распорядительной деятельности осуществлять повседневное руководство хозяйственной, социально-культурной, административно-политической сферами, заниматься межотраслевым управлением.
Степень разработанности темы определяется наличием исследований по различным аспектам настоящей работы: Проблема изучения правового статуса государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации давно находится в центре внимания многих отечественных специалистов в области государственного управления. Юридической наукой накоплен солидный материал по различным вопросам данной проблемы. Отдельные аспекты правосубъектности органов исполнительной власти, главным образом, касающиеся различных вопросов государственного управления получили освещение в юридической науке в советский период. Среди них можно отметить труды И.Л. Бачило, К.С. Бельского Ю.А. Тихомирова. Д.Н. Бахраха, Алехин А.П., Кармолицкий...


Итак, в настоящее время в Российской Федерации существует и функционирует сложная система исполнительной власти. Нельзя забывать о том, что, прежде всего она является подсистемой государственной власти, ее ветвью в структуре разделения власти как единого целого организационно-правового механизма государственной организации общества и ведения его дел. Это подсистема имеет определенное структурное строение, включающее уровни (строение по иерархической вертикали); звенья (одноуровневые образования однородных органов); виды и формы органов исполнительной власти. Орган исполнительной власти является первичной и основной структурной единицей рассматриваемой системы. Он имеет сложное структурное внутреннее строение и включает структурные подразделения аппаратного назначения, не имеющие властных полномочий, а иногда и самостоятельные органы (конструкции органа в органе), состав служащих государственной службы как специального института государственной власти.
Такая сложная структура обладает рядом недостатков, связанных, прежде всего с дублированием функций и отсутствием четкого разграничения предметов ведения. Одной из причин такого положения дел является несовершенство законодательной базы.
Субъекты исполнительной власти осуществляют государ¬ственное управление в рамках установленной компетенции. Исполнительная власть не может быть вне системы органов государственного управления, реализующих ее функции и на¬значение.........

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу