*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государство Бохай. Чжурчжени

контрольные работы, культура

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 178

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Королевство Бохай (698-926 гг.) 5
2. Чжурчжэни 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Государство Бохай (698-926 гг.), включавшее в себя часть территории современного приморского края, Северную Корею, а также значительную часть Северо-Восточного Китая (Маньчжурии), было создано древними тунгусоязычными племенами мукри, или уцзи, мохэ, в результате их поступательного социально-экономического развития. История этого государства неразрывно связана с историей средневековых государственных родоплеменных объединений Дальнего востока и Центральной Азии, в судьбах многих из которых оно сыграло весьма важную положительную роль.
В свете сказанного становится понятным тот повышенный интерес, который проявляют ученые разных стран к истории и культуре Бохая. К сожалению, сведения о нем, сохранившиеся на страницах китайских и японских исторических хроник, крайне отрывочны и неполны, в связи с чем трудно переоценить значение данных архиологических исследований в раскрытии происходивших в пределах границ государства Бохай социально-экономических, политических и этнокультурных процессов и их влияния на соседние народы и государства, а тем более на последующее развитие потомков и преемников бохайцев-чжурчжэней.
В XIX в., особенно со второй половины, интерес к археологии Дальнего востока резко возрастает, так как начинается интенсивное освоение этого региона. Участники экспедиций, которые снаряжаются сюда из центра России-люди чаще всего с техническим образованием - проявили большой интерес к археологическим памятникам, сохранив для науки ценнейшие сведения об их местонахождении и первоначальном состоянии.
Предки чжурчжэней, племена хэшуй мохэ, издревле обитали в Маньчжурии. Они были ближайшими родственниками бохайцев. После гибели государства Бохай значительная часть его населения влилась в состав чжурчжэней.
В начале XII века племена чжурчжэней консолидировались и уничтожили киданьскую империю Ляю, которой ранее были подчинены. Затем они завоевали Северо-Восточный Китай и создали мощную империю Цзинь. Правящий род — Ваньянь.
Государство погибло под ударами...
В целом созданное тунгусскими племенами мохэ государство Бохай, будучи на протяжении более чем двух столетий независимым, сильным королевством с высокой по тем временам самобытной культурой, сыграло важную роль в истории Восточной Азии и оказало существенное влияние на последующую историю населения южной части советского Дальнего Востока.
Всё сказанное свидетельствует, таким образом, что государству Бохай принадлежит не последняя роль в исторических судьбах многих народов Евразии, а также в развитии общечеловеческой цивилизации. В этом и заключается необходимость дальнейшего более углублённого и всестороннего изучения памятников культуры и истории этого средневекового государства. А тот факт, что изучению истории и культуры Бохая в настоящее время уделяется большое внимание не только в нашей стране, но также в КНР, Японии, КНДР и Южной Корее, говорит о том, что эта проблема носит интернациональный характер, и решать её следует с привлечением и учётом новейших открытий и концепций зарубежных исследователей, а может быть, и с привлечением их в качестве соавторов будущих фундаментальных коллективных работ, посвященных изучению истории и культуры Бохая и его населения на территории Приморского края России, Северо-Восточного Китая и Северной Кореи.
Время существования чжурчжэнского государства явилось важным этапом в развитии экономики, социальных отношений и культуры предков теперешних тунгусских народов, населявших наш Дальний Восток в средние века. Государство чжурчжэней приняло на себя мощный натиск монгольских армий. Первые удары монголов в Восточной Азии обрушились на чжурчжэней. На протяжении более тридцати лет велась кровопролитная война, которую начал Чингисхан, а закончил его сын Угэдэй. Города и села чжурчжэней были сожжены и разрушены, огромное количество населения было уничтожено и уведено завоевателями монголами в рабство.
После монгольского нашествия, о котором современники событий писали, как о «самой ужасной катастрофе и величайшем бедствии,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу