*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

После гибели супругов Носковых в результате аварии на предприятии в марте прошлого года за пенсией 2 апреля текущего года обратились: сын 19-ти лет –

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 814

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1 Понятие инвалидности 4
2 Порядок и условия признания лица инвалидом 5
Заключение 12
Список источников 14
Задача:
После гибели супругов Носковых в результате аварии на предприятии в марте прошлого года за пенсией 2 апреля текущего года обратились:
сын 19-ти лет – инвалид 2 группы (2 степени) вследствие военной травмы, полученной в период службы по призыву, установлена 3 месяца назад;
дочери-двойняшки 13-ти лет;
сестра погибшей 48 лет, работающая на дому, чтобы иметь возможность ухаживать за племянниками (срок ее договора истекает в мае текущего года).
Кому из них будет назначена пенсия и на какой срок? Рассчитайте размер пенсии, если Носкову на момент гибели было 48 лет, а его супруге – 45 лет; соотношение заработка Носкова к средней заработной плате в стране – 1,8; соотношение заработка Носковой к средней заработной плате в стране – 1,2.
1 Понятие инвалидности

В России принята и соблюдается концепция инвалидности, которая существует во всех цивилизованных странах, основанная на высокогуманном отношении общества к инвалидам. Законодательством как на федеральном, так и на региональном уровнях определены различные формы социального обеспечения инвалидов.
Информация о предусмотренных правах и обязанностях инвалидов позволит сгладить бремя заболевания, возложенного на плечи родственников. Особую значимость в связи с омолаживанием инсульта приобретает обеспечение занятости инвалидов, их профессионального обучения и адаптации к новым условиям жизни. Этим вопросам посвящено настоящее занятие.
Инвалид – это лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты.
Это легальное определение содержится в Федеральном Законе (ФЗ) от 24.11.1995 г. в редакции от 31.12.2005 г. «О социальной защите инвалидов». Ограничение жизнедеятельности — полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
В наше время, тема понятия и установления инвалидности, очень актуальна. Актуальность проблемы определяется наличием в социальной структуре общества значительного количества лиц, имеющих признаки ограничения жизнедеятельности.
На современном этапе развития общества проведение комплекса мер по социальной интеграции инвалидов в общество является одним из приоритетных направлений социальной политики нашего государства.
По оценке Министерства труда и социального развития Российской Федерации, в связи с неблагоприятной социально - экономической ситуацией в ближайшие годы ожидается дальнейшее увеличение числа инвалидов. Это свидетельствует о масштабности проблемы инвалидности и определяет необходимость принятия на государственном уровне комплекса мероприятий по созданию системы социальной защиты инвалидов, обеспечивающей интеграцию инвалидов в общество.
Конституция признает право каждого гражданина на социальное обеспечение и одновременно возлагает на государство обязанность создавать все необходимые условия для беспрепятственного осуществления этого права.
Для реализации этого права в Российской Федерации были приняты нормативно-правовые акты определяющие и регламентирующие государственную политику в области социальной защиты инвалидов.
Целью этой политики на данном этапе развития является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ.
Одним из таких законов является Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который устанавливает систему гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений их жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.
В ряду этих мер - медицинская реабилитация инвалидов, создание возможностей получения общего и профессионального образования, обеспечение занятости и условий труда, адекватных их возможностям, льготы при пользовании жилой площадью, транспортным обслуживанием, санаторно-курортным лечением и др.
Этот закон регламентирует организацию деятельности Государственной службой медико-социальной экспертизы, входящей в систему органов социальной защиты населения Российской Федерации.
На данную государственную службу возлагается в частности, определение группы инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты; разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов; изучение уровня и причин инвалидности населения; участие в разработке комплексных программ профилактики инвалидности, медико-социальной реабилитации и социальной защиты инвалидов и пр. То есть от эффективной работы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу