*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданка Васнецова обратилась с заявлением в суд о признании умершим своего мужа и об обязании органов ГИББД зарегистрировать автомашину на имя новог

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 170 руб.

Просмотров: 636

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Введение…………………………………………………………………3
1.1. Понятие земельного участка…………………………………………4
1.2. Особенности наследования земельных участков…………………..6
1.3. Особенности раздела земельного участка при наследовании……..11
Заключение…………………………………………………………………16
2. Задача…………………………………………………………………….18
Гражданка Васнецова обратилась с заявлением в суд о признании умершим своего мужа и об обязании органов ГИББД зарегистрировать автомашину на имя нового владельца.
В заявлении она написала, что ее муж шесть с половиной месяцев тому назад исчез из дома. До этого он постоянно твердил о том, что мечтает посетить одну из зарубежных стран. Как известно, ровно полгода назад именно в этой стране произошло сильное землетрясение с большими человеческими жертвами. Поскольку никаких известий о муже не поступило, есть все основания полагать, что он погиб при этом землетрясении.
Заинтересованность в признании мужа умершим гражданка объяснила следующим. За время отсутствия мужа её материальное положение серьезно ухудшилось. В семье имеется автомашина, она нашла на нее покупателя, получила аванс. Однако автомашина зарегистрирована на имя мужа в органах ГИББД, каковые органы отказываются признавать продажу.
Поэтому гражданка Васнецова и просит суд обязать органы ГИББД зарегистрировать автомашину на имя нового владельца.
Дайте анализ правомерности требований гражданки Васнецовой, когда и каким имуществом сможет распоряжаться гражданка Васнецова, если в семье есть двое несовершеннолетних детей и живы родители мужа.
3. Завещание………………………………………………………………..20
Список литературы…………………………………………………….......23
В науке земельного права земля является объектом правового регулирования, который, в свою очередь, классифицируется на общий, то есть вся земля РФ, родовой - определенная категория земель (например, земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, земли промышленности, транспорта, связи), используемая по целевому назначению, и специальный, то есть конкретный земельный участок, предоставленный и используемый по непосредственному целевому назначению.
Гражданское законодательство, так же как и земельное, объектом земельных отношений называет земельные участки. Так, согласно п. 1 ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся земельные участки.
Ст. 261 ГК РФ определяет земельный участок как объект права собственности. Право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и замкнутые водоемы, находящиеся на нем лес и растения (п. 2 ст. 261).
Оборот земельных участков придает стабильность предпринимательской деятельности, позволяет изыскивать экономические резервы и в целом обеспечивает земельным отношениям необходимую динамичность, адекватную условиям рыночной экономики.
Земля - особый, специфический объект правоотношений, и значительная их часть регулируется нормами земельного законодательства. Имеются значительные особенности оборота земельных участков, предопределяемые спецификой земли как основы жизни и деятельности людей, средства производства, важнейшей составной части природы.
Одним из важных вопросов на современном этапе, когда земля прочно вошла в гражданский оборот, является наследование земельных участков. Правоотношения по передаче земельных участков по наследству регулируются нормами гражданского, наследственного и семейного законодательства.
Наследование земельных участков осуществляется по завещанию, а при его отсутствии - по закону. Таким образом, цель моей контрольной работы - исследовать особенности наследования земельных участков.
Таким образом, из проведенного мною анализа можно сделать следующие выводы.
Земельный участок относится к сложным вещам, то есть, как следует из ст. 134 ГК РФ, это совокупность разнородных вещей, которые образуют единое целое, предполагающее использование их по общему назначению.
В соответствии со ст. 1181 ГК РФ земельные участки, принадлежавшие наследодателям на праве собственности либо на праве пожизненного наследуемого владения, наследуются на общих основаниях. Правоустанавливающими документами, свидетельствующими о правах наследодателей на земельные участки, являются свидетельства о праве собственности (о праве на пожизненное наследуемое владение), выдаваемые учреждениями юстиции, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу