*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

При разрешении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения следователь установил, что у подростка Павлова, задержанного с поли

контрольные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 593

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………3
1. Понятие, свойства приговора.. ………………………………………...5
2. Значение вступившего в законную силу приговора………………….12
3. Виды приговоров, их содержание и структура……………………….14
3.1. Оправдательный приговор…………………………………………...14
3.2. Обвинительный приговор………………………………………….…17
3.3. Структура приговора………………………………………………….19
Заключение…………………………………………………………………27
Задача……………………………………………………………………….29
При разрешении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения следователь установил, что у подростка Павлова, задержанного с поличным после совершения преступления, при себе и дома не оказалось документов о возрасте. Мать Павлова заявила, что сын потерял документы при попытке поступления в колледж, а в настоящее время ему идет 15-й год. Возможно ли при таких обстоятельствах возбуждение уголовного дела? Какие меры должен предпринять следователь для точного установления возраста Павлова в связи с изложенными обстоятельствами?
Тест………………………………………………………………………….29
Список литературы…………………………………………………………30
Понятие, свойства приговора, основные требования, предъявляемые к приговору
Приговор - акт правосудия, воплощение авторитета судебной власти. Приговор суда является юридическим воплощением результата деятельности по отправлению правосудия. Согласно п. 28 ст. 5 УПК приговор - это решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо освобождении от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции.
Кроме указанных в приговоре могут разрешаться и иные вопросы, предусмотренные УПК РФ.
Приговор - важнейший акт правосудия. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном законодательством (ч. 2 ст. 8 УПК РФ). В ст. 49 Конституции определено: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». В соответствии с этой конституционной нормой признать человека виновным в совершении преступления и назначить ему наказание от имени государства и общества может только обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Оправдательный приговор суда, напротив, означает полную реабилитацию, то есть оправдание подсудимого, его право на возмещение ущерба, связанного с привлечением к уголовной ответственности, незаконным арестом или задержанием. Суд от имени государства обязан однозначно признать это в названном правоприменительном акте.
Приговор суда очень важный акт в уголовном процессе, поэтому я решила осветить эту тему в своей работе.
Каждое уголовное дело, как и все в мире, имеет свое начало и свой конец. В основном каждое уголовное дело заканчивается вынесением приговора. В каждом случае он играет огромное значение для обвиняемого: для кого-то он является спасением от уголовного наказания, для кого-то наоборот.
Также приговор имеет немалое значение для сохранения законности и правопорядка в стране, это доказывается тем, что нормы о приговоре описаны в законе достаточно четко в строгой юридической форме, от которой нельзя отступать, иначе это является правонарушением.
Приговор суда является важнейшим актом правосудия. Все другие процессуальные акты по отношению к приговору имеют вспомогательное значение. Они или подготавливают условия для вынесения правосудного приговора (обвинительное заключение, определение о назначении судебного разбирательства), или являются дополнительными гарантиями законности и обоснованности приговора (кассационное определение, определение в порядке судебного надзора).
Приговор суда может быть приведен в исполнение только при условии, что он удовлетворяет всем требованиям закона и правильно разрешает вопросы о виновности (или невиновности) подсудимого, о его наказании или оправдании, а также если он вступил в законную силу. В уголовном процессе нашего государства только судом и только в приговоре к лицу, признанному виновным, может быть применена мера наказания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу