*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ООО «Атлантида» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением об оспаривании действий должностного лица службы судебных приставов, пр

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 180 руб.

Просмотров: 214

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.1.История развития института несостоятельности (банкротства)
в России…………………………………………………………………………5
1.2. Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве):
основные черты и тенденции развития……………………………………….7
1.3. Особенности рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве)………………………………………..…………………………….9
2..1 Понятие мирового соглашения……………………………………………...17
2.2. Особенности заключения мирового соглашения…………………………..19
Заключение………………………………………………………………………..23
Задача………………………………………………………………………………24
ООО «Атлантида» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением об оспаривании действий должностного лица службы судебных приставов, при этом указав, что судебный пристав не принимает никаких процессуальных действий для исполнения вступившего в законную силу решения суда. Правильно ли ООО обратилось в Арбитражный суд? Какие документы (кроме заявления) необходимо было заявителю представить в суд? Каким судом рассматривается данная категория споров?
Список литературы………………………………………………………………..27
Исторические корни института несостоятельности (банкротства) в России достаточно глубоки. Хотя само слово «банкротство» появилось уже в Русской правде (одном из первых русских законодательных актов, действовавшем в Древней Руси в 11-12 вв.).
Подход к несостоятельности, обозначенный в Русской правде, сохранился и в более позднем российском законодательстве. Так, в Вексельном уставе 1729г. понятие несостоятельности связывалось с процедурой акцепта векселя.
Важной вехой в развитии института несостоятельности стало принятие 19 декабря 1800 г. Банкротского устава. Это была первая попытка комплексного регулирования несостоятельности путем принятия единого кодифицированного акта.
Под несостоятельностью понималось такое имущественное положение лица (физического или юридического), при котором последнее не в состоянии удовлетворить требования своих кредиторов. Оно явилось следствием или очевидной недостаточности имущества, или стечения таких обстоятельств временного расстройства дел, которые дают основание предполагать недостаточность у должника средств и невозможность полной расплаты с кредиторами.
В любой цивилизованной стране с развитой экономической системой одним из основных элементов механизма правового регулирования рыночных отношений является законодательство о несостоятельности (банкротстве).
Правовой институт несостоятельности (банкротства) - институт комплексный, включающий в себя нормы гражданского права, трудового права, административного права и уголовного права; гражданского и арбитражного процесса.
Специфика этого института определяется тем, что его функционирование возможно только в рамках рыночной экономики, причем достигшей определенного уровня развития. Процедура банкротства является «санитаром» экономики, устраняя неэффективных участников хозяйственного оборота. Возрождение института несостоятельности стало возможным в нашей стране только с переходом к рыночным отношениям. При плановой экономике указанный институт не был востребован. Убыточные предприятия имели возможность пользоваться поддержкой государства.
В контексте рассматриваемой проблемы можно выделить следующие предложения по совершенствованию законодательства о банкротстве и практики его применения:
- необходимо законодательно разграничить понятия “банкротство” и “несостоятельность”. Несостоятельность - это состояние экономического субъекта, прекратившего платежи по своим долгам, а банкротство есть несостоятельность, сопряженная с виновными действиями должника, направленными на причинение вреда кредиторам.
Такой подход законодателя будет не только терминологически точнее, но и видоизменял бы идеологию правового регулирования последствий несостоятельности различного рода. Такое проведение различий между несостоятельными должниками по принципу вины немаловажно.
Можно сделать вывод, что банкротство есть неотъемлемая часть функционирования любой развитой экономики. Российский институт несостоятельности обладает большим набором правовых средств, действие которых направлено на оздоровление экономики. Каждому руководителю следует изучить рассматриваемый институт, разобраться в его сущности, причинах банкротства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу