*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые формы взаимодействия предпринимателей с государством

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 270 руб.

Просмотров: 539

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………..3
1. Основы взаимодействия предпринимательства и государства ……….5
2. Участники взаимодействия………………………………………………8
3. Формы взаимодействия…………………………………………………..12
4. Мониторинг форм взаимодействия………………………………………16
Заключение………………………………………………………………….19
Список литературы………………………………………………………….22
Правовой основой взаимодействия предпринимательства и государства являются нормы Конституции РФ. Характеризуя в целом отношения, существующие между предпринимательством и государством, я отмечаю их публичный характер, что не исключает их частноправовой составляющей.
В соответствии со ст. 30 Конституции РФ “каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется”. Приведенная норма Конституции РФ имеет принципиальное значение для деятельности объединений предпринимателей, вступающих во взаимоотношения с государством.
Не меньшее значение имеет норма ст. 32 Конституции, предоставляющая гражданам Российской Федерации право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Указанная норма напрямую относится и к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.
Предпринимательская деятельность (предпринимательство) - по гражданскому законодательству РФ самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Субъектами предпринимательской деятельности в РФ могут быть не ограниченные в своей дееспособности граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, а также российские и иностранные юридические лица. В РФ регулирование предпринимательской деятельности основывается на нормах гражданского права в отличие от большинства зарубежных государств, где предпринимательская деятельность регулируется нормами торгового (коммерческого, хозяйственного) права.
Для обоснованного определения направлений первоочередного внимания государства к предпринимательству я думаю, следует обратиться к принципам предпринимательской деятельности. Отталкиваясь от их сути, хочу выделить следующие направления приоритетного приложения усилий:
- стимулирование развития передовых технологий, обеспечивающих конкурентный уровень средств и технологий производства, (включая интеллектуальные управленческие технологии) с целью повышения интенсивности, качества и, в целом, эффективности производственного процесса;
- развитие соответствующих образовательных и обучающих программ, программ информационной и консультационной поддержки;
- развитие конкурентной среды, стимулирующей процессы своевременного запуска процедур санации и банкротства с целью освобождения «места под солнцем» для более эффективных предприятий;
- развитие взаимовыгодных и хорошо согласованных отношений между различными уровнями по вертикали (город/район, регион, центр), стимулирующих их взаимно эффективное партнерство в области создания нормативно-правовой базы, исключающей противоречия и разрывы на различных уровнях;
- развитие комплекса внешних инфраструктурных условий (как физических - коммуникации, связь, производственные мощности, так и не физических - политических, правовых, экономических, социальных, культурных, технологических).
Таким образом, данные аспекты фокусируются, в первую очередь, на непрямых стимулирующих формах поддержки. Потому как в условиях привлекательной стимулирующей среды развития предпринимательства и доверия бизнеса и населения государству финансовые потоки начнут генерироваться не извне (региона или страны), а из внутренних «точек роста». Соответственно, привлечение уже затем внешних финансовых потоков будет осуществляться не на условиях подачек и подаяний, но кооперации, партнерства и добросовестной конкуренции.
Следует добавить, что существующая правовая система все еще не может обеспечить в должной мере защиту прав и интересов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу