*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современная польская литература( основные тенденции развития, представители). Презентация одного из авторов(ОБЯЗАТЕЛЬНО).

рефераты, литература

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 185

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….3
Основная часть….………………………………………………………….5
Заключение…………………………………………………………………9
Список литературы……………………………………………………….11
Литературная энциклопедия дает два варианта определения понятия «польская литература»: в первом случае это литература, написанная на польском языке, во втором – произведения польских литераторов, литература польского народа и Польши . В обиход прочно вошел второй вариант толкования.
Аналогично любой другой, польская литература берет истоки в начале письменности, когда народные предания можно было изобразить графически. Проблема польской литературы в том, что христианство пришло к ним не из Византии, как в русские земли, а из Рима, и официальной письменностью стала латынь. Именно это стало причиной утраты очевидно громадного пласта древней устной литературы Польши, а древняя литература, как известно, выступает основой этнической литературной нормы, тенденции.
За время своего существования польская литература не единожды покоряла мир своим блеском: это епископ из Кракова Винцент Кадлубек, по заказу короля написавший историю Польши в форме летописи, включавшей события вплоть до XVIII века , это поэты-романтики Мицкевич, Мальчевский; позитивисты-реалисты Пруст, Сенкевич и Ожешко и многие другие. Среди польских литераторов есть и Нобелевские лауреаты, – это Генрик Сенкевич (1905) и Владислав Реймонт (1924).
События 1917 года, произошедшие в России, отразились и на Польше, на её литературном поле: она разделилась на группировки, основными из которых стали, с одной стороны, революционеры, с другой – лирики. Несмотря на идеологические разногласия в среде литераторов, польская литература продолжала развиваться. Миру становятся известным имя Станислава Ежи Леца; в послевоенное время Чеслав Милош, эмигрировавший в Париж, пополнил польских Нобелевских лауреатов (1980), а в 1996 году Нобелевскую премию получила Вислава Шимборская…
Литература любого народа, какой бы род и жанр она не представляла, всегда отражает в большей или меньшей степени точку зрения народа. В сложную эпоху геополитических трансформаций, когда вчерашние «братья-славяне» становятся врагами, изучение...
1. Безелянский Ю. Игрок словами Юлиан Тувим // Мигдаль Times №78-79 [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://www.migdal.org.ua/times/78/6972/. – Дата обращения: 04.10.2014 г.
2. Литературная энциклопедия pэлектронный ресурс[. – Режим доступа: http://slovari.yandex.ru/. – Дата обращения: 04.10.2014 г.
3. Щавелева Н.И. Хроника магистра Винцентия Кадлубка // Щавелева Н. И. Польские латиноязычные средневековые источники. – М.: Наука, 1990. – С. 76-140.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу