*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ипотечное кредитование: содержание, проблемы и перспективы развития

контрольные работы, инвестиции

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 190 руб.

Просмотров: 177

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Теоритические аспекты организации ипотечного кредитования 5
1.1 Ипотека, сущность, функции, объекты и субъекты кредитования 5
1.2 Классификация и особенности ипотечного кредитования 11
2 Анализ развития ипотечного кредитования 17
2.1 Анализ рынка ипотечного кредитования в России 17
2.2 Анализ рынка ипотечного кредитования за рубежом 23
3 Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования 29
3.1 Проблемы развития рынка ипотечного кредитования 29
3.2 Тенденции и перстективы развития рынка ипотечного кредитования 34
Заключение 39
Список использованных источников 41
1.1 ИПОТЕКА, СУЩНОСТЬ, ФУНКЦИИ
ОБЪЕКТЫ И СУБЪЕКТЫ КРЕДИТОВАНИЯ

Ипотека - это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.
Ипотека - это обременение имущественных прав собственности на объект недвижимости.
Термин «ипотека» (от др.-греч. ὑποθήκη) впервые появился в Греции в начале VI в. до н. э. Древние греки так обозначали форму ответственности должника перед кредитором своей землёй. На границе земельного участка заёмщика ставили столб с надписью, которая гласила, что эта земля обеспечивает долг. Такой столб и назывался «ипотекой», в переводе с древнегреческого — «подпорка», «подставка». Хотя залог земли, как способ обеспечения исполнения обязательства, был известен ещё в Древнем Египте.
Термин «ипотека» в юридическом обороте обычно охватывает два понятия: - «ипотека» как правоотношение и «ипотека» как ценная бумага.
«Ипотека» как правоотношение - есть залог недвижимого имущества с целью получения ипотечного кредита (как правило, в банке).
Тема ипотеки уже давно будоражит умы очень многих граждан. Это можно заметить, посетив тематические форумы и социальные сети, где активно обсуждаются расценки на квадратный метр, варьирование процентных ставок, совместные различные программы банков и застройщиков, критерии получения государственной поддержки и многое другое.
Жилищный вопрос на сегодняшний день для многих стоит очень остро. Наличие собственного жилья – это получение свободы, независимости и просто обеспечение комфортных условий жизни. Но часто покупка недвижимости может стать финансово непосильным приобретением. Для решения этой проблемы человек может воспользоваться ипотечным кредитом.
Таким образом, наиболее серьезными и объективными препятствиями для успешного и быстрого развития системы ипотечного кредитования в России является экономическая нестабильность, проблемы формирования среднего класса, низкий уровень жизни населения. Эксперты считают, что потенциальными клиентами ипотечных программ в ближайшие годы могут стать граждане, душевой доход которых превышает 400-600 долл. в месяц. Именно этот уровень оказывается нижней планкой для обслуживания ипотечного кредита в размере 15-20 тыс. долл. США на 10-15 лет под соответствующий процент.
Понятно, что при нынешнем уровне жизни населения России социальная база для развития ипотечного кредитования не столь уж велика. Однако помимо этих проблем есть и другие, решение которых возможно в более быстрые сроки при условии наличия доброй воли в отношении к ипотеке со стороны законодательной и исполнительной властей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу